Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надо участок облагораживать, подскажите в меру простые в уходе многолетние цветы, желательно кустовые. И фоточки, если не сложно!
А набрать в Яндексе "многолетние цветы" религия не позволяет?
вам будет проще облагородить свой участок, если вы сначала планчик накидаете, для себя определите зоны сада и их назначение.
многолетников, которые в нашем климате хорошо растут много, но надо определить где вы их посадите (тень-солнце) и что будет вокруг.
или вы хотите втупую отгородить огород, чтоб глаз не мозолил?
нет, на участке - забор, нужно такие, которые совсем просты в уходе. И тень и солнце.
ландыши (легко растут), маргаритки, пионы, флоксы, нивяник (большая ромашка), турецкая гвоздика (двулетник но сама сеется), золотарник (солидаго), астильба, аквилегия-это минимум
в тени под высокими кустами (вишня, облепиха, слива) можно хосты, незабудочник, тот же ландыш. для весны хорошо нарцыссы, мускари, примулы (особенно здорово смотрятся кругами под деревьями). пионы - обязательно, красота необыкновенная! люпины, флоксы, аконит. красивы лилейники и неприхотливы. ирисы даже после цветения из-за декоративной листвы участвуют в создании красоты ( у меня они идут третьим рядом на рабатке и после цветения создают изумительный ритм за счет своих ремневидных листьев). на забор можно кинуть шпалеру и по ней пустить клематисы (только на зиму снять и укрыть), девичий виноград, хмель, кирказон.
на самом деле - идей как обиходить сад много. главное - заняться, а потом так затягивает, что остановиться уже практически невозможно!
Скажите пожалуйста, будут ли нормально цвести астильба и спирея под густыми высокими березами? То есть на участке тень или полутень.
Ой.... спасибо огромное, а то я думала, что тема завяла :)
думаю, что не очень. там надо еще смотреть, какая земля: влажная или сухая.
у нас под березами выживает только красный лихнис, ландыш и луговые травы, корней до фига, все вытягивают
Дельфиниум))
А чтобы спрятать забор- вообще можно сирень посадить и чубушник- весной красота и аромат ))
и астры не забудьте ))