Подскажите чайнику названия хороших сортов;))

автор
мама
Екатеринбург

Опытные дачницы, подскажите пожалуйста какие сорта приобретаете? какие вам нравятся?
Ситуация - первый раз зашла в семена, глаза разбежались %) .... А надо взять раннеспелые сорта, поеду на посевной сезон в Бурятию к родителям.

Решила приобрести:

1. Редис
  2. Редька
  3. Репа
  4. Укроп
  5. Салат (листовой)
  6. Капуста Кольраби
  7. Горох
  8. Бобы
  9. Морковь

Есть сынуля 1,5 лет, мама подсказала "бери все сладкое, детское". Не для хранения, а для еды "с грядки" так сказать.
Надеюсь на вашу помошь. По другим культурам помощи не надо - садить буду только эти - на первый раз хватит.

П.С. Зашла в "Урожай" - в основном семена фирмы "Аэлита" - НОРМАЛЬНАЯ фирма? нет? Можно доверять что урожай будет.

Заранее спасибо

А в Бурятии своих районированных сортов нет, что ли? Я в недоумении...
"Аэлита" - нормальная фирма.

мама
Екатеринбург

Морковь- Нантская( или ее сортотипы) и Детская Форте. В прошлом году садили- выросла огромная , и хранится до сих пор. И вкусная.
Редис - Жара и Французский завтрак, Укропов у меня коллекция- сорта не помню, с Салатами каждый год экспериментирую.

Остальное - не знаю)

автор
мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
А в Бурятии своих районированных сортов нет, что ли? Я в недоумении...

Там маленький поселок, и нет такого выбора как тут. Вот и решила здесь хорошие сорта взять чтоб наверняка :)

OrangeGirl

мама
Екатеринбург

OrangeGirl
Редис - Жара и Французский завтрак,

и еще 18 дней. жара - круглый, а два других длинные.

укроп Русский размер понравился

салат листовой лила росса - красный, очень красивый. я его на клумбе сажу, часть съедаем, а часть остается как бордюр. Очень полезный в нем много йода.
Из зеленых - берлинский, московкий парниковый -старые испытанные.
Горчица листовая - в окрошку классно идет,
кресс-салат - тоже острый, его переращивать не надо, маленьким есть.

морковь прямо такая и есть -
Детская - она сладкая.
Королева осени - она поздняя, но суперская.
Шантонэ тоже хорошая.

Горох любой, что б было написано сахарныйСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 15:07

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™

и вам спасибо
Читала еще редиска Дуро хороша , Хороша ли?

мама
Екатеринбург

alena-park
Читала еще редиска Дуро хороша , Хороша ли?

не брала. Я самостоятельно два года только огородничаю, раньше на подхвате была у свекрови. Так что не так много еще знаю.
Про семена хорошо Хомочка писала в прошлом году. Поищите в дачниках, была огромная темка по фирмам. название не помню, что-то про помошь начинающим. Чья темка была тоже не помню...Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 15:10

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
Про семена хорошо Хомочка писала в прошлом году. Поищите в дачниках, была огромная темка по фирмам. название не помню, что-то про помошь начинающим. Чья темка была тоже не помню...

Лучше Хомочку найти ;)
Надеюсь заглянет в мою темку

мама
Екатеринбург

Капусту попробуйте еще посадить брокколи. Она менее прихотливая чем цветная, и полезнее. К тому же, если у нее снять основную головку, она успевает дать несколько мелких боковых. Суп-пюре из нее
И фасоль посадите, такая прелесть оказывается, растет чуть хуже гороха. Надо садить не лущильные сорта, а спаржевые, т.е. что бы есть стручки зеленые, а не семена. Ее заморозить можно

мама
Екатеринбург

alena-park

ой, пожалейте ее:) столько заново писать %)

мама
Екатеринбург

вот одну нашла, но еще была...
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10118364&iq=32

мама
Екатеринбург

А, ну вот же! прямо следующая темка, за этой в дачниках:) Школа юного дачника, там вообще про ВСЁёёё

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
А, ну вот же! прямо следующая темка, за этой в дачниках Школа юного дачника, там вообще про ВСЁёёё

я ее и мониторила сидела , и завела свою темку из-за того что там - ВСЁЁЁЁ - неудобно мне.... сижу по 5 страниц читаю и не нахожу инфы которая именно мне нужна

МаRI™
ой, пожалейте ее столько заново писать

ладно, поищу

МаRI™
Капусту попробуйте еще посадить брокколи. Она менее прихотливая чем цветная, и полезнее

не люблю брокколи , да и цветную садить не собираюсь ;)
Мне кольраби нра

МаRI™
И фасоль посадите

тож не лю

мама
Екатеринбург

alena-park
не люблю брокколи

так ребенку-то...

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
так ребенку-то...

мы едим с моей тарелки ;)

бабушка
Екатеринбург

Укроп Кибрай хороший, много зелени, а зонтиков нет.
Морковь Нандрин.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 16:03

автор
мама
Екатеринбург

Alexxx

спасибо

бабушка
Екатеринбург

Плюсом к выше названному: Редис Ням-Ням, Конфетти, Дуро, Алекс, Морковь Долянка, Тип-Топ, Голландка, Репа Детская мечта, Редька зеленая какая-нибудь Маргеланская и др.) или красная (салатная - Сила лета), Укроп Аллигатор, Обильнолиственный, Кибрай, Пучковый, Душистый букет, Голубая ель, Горох Спринтер, Амброзия, Сахарный принц, Медовик и др.

просто посетитель
Екатеринбург

alena-park
Лучше Хомочку найти

ну я пришла, раз такое дело... ;)

alena-park

1. Редис

Престо, Алешка-скороспелый нестрелкующийся, ярко-красный кругленький
Дуро-тож ничего, но мне как-то разонравился...

alena-park

1. Редька

Маргеланская-это зеленая, и хранится хорошо и не такая острая как черная...но сеять редьку нужно не весной, а в первой декаде июня ;) она тогда в стрелку не уйдет и будет негрубая...

alena-park

1. Репа

Петровская-желтая, сладкая

alena-park

1. Укроп

Кибрай-на раннюю зелень
Борей-на позднюю зелень, долго не стрелкуется...

alena-park

1. Салат (листовой)

Лоло росса-уже упоминали
Московский парниковый-чуть горчит, ребенку я бы давать не советовала
а вот посеять сразу рано-рано в парничок Капусту пекинскую на салат-самое оно для малявочки , да и сами похрустите... :)
Салатами вообще злоупотреблять не стои, поскольку они содержат много млечного сока-родственники одуванчика и в большом количестве раздражающе действуют на кишечник и поджелудочную,а так похрустеть парой-тройкой листиков без фанатизма-самое оно... ;)
Выбирая зеленолистные салаты, просите без горечи и скороспелые, консультанты подскажут, они в Урожае-профи... :)

alena-park

1. Капуста Кольраби

любая-хоть белая, хоть фиолетовая, только много не садите, не успеете съесть, по вкусу-сладкая кочерыжка, хороша для овощного рагу, но только через рассаду-учтите этот момент... ;)

alena-park

1. Горох

все скороспелые низкорослые сорта, сейчас ещё есть новый безлистный, простите, но название забыла...на днях видела его в бывшем Листке на Автовокзале, он очень сладкий и скороспелый... :)

alena-park

1. Бобы

Русские, белорусские-любые...

alena-park

1. Морковь

помимо той, что Вам насоветовали, спросите в Урожае круглую, как редисочку... :) места много не занимает, вид необычный и сладкое лакомство для деток... ;)

alena-park
"Аэлита" - НОРМАЛЬНАЯ фирма?

нормальная... :)

автор
мама
Екатеринбург

КуМа

Homochka

Ну вот пришли спецы все по полочкам разложили :clap: :clap: :clap:
Всем-всем-всем спасибо, учту ваши советы
Правда как раз "консультанты-профи" мне в Урожае и не понравились..., толи устали, толи настроения не было
Сказали "Читайте, смотрите" Еще попытку сделаю, уже с небольшим опытом :)

просто посетитель
Екатеринбург

alena-park
Сказали "Читайте, смотрите"

%) :(
ой, ну как нехорошо они с Вами поступили... :(
ну и ладно... ;) зато сейчас Вы к ним придете со свитком целым и будете только пальчиком указывать... ;) и пусть они попробуют не найти...
а можно ещё к Куме попроситься... :) в личку :) она-то уж точно не откажет... ;)
вот, порылась в своих закромах... ;)
горох называется "АФИЛЛА" - ф. "НК-Русский огород", правда написано, что позднеспелый, но я как-то этого не ощутила, мы его поздно посеяли, в середине июня-ну просто так получилось, а потом как-то уже через месяц горошек трескали... :) у него что ещё хорошо-что лопаточки долго не грубеют... ;) и так прикольно смотрится на грядочке-одни усики и стручки... :)
Вот ещё бы петрушечку посеять- Наталка-нежная листва, Богатырь-и листва мощная и корень есть... ;)
Вот ещё в памяти порылась-салат зеленолистный Одесский кучерявец-не горчит...хрустит...и очень красиво смотрится на грядочке... ;)
вот картиночку морковки нашла... :) ко мне потом соседи ходили на это чудо-чудное смотреть... она такая и выросла... :dada:
Парижский рынокСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 23:35

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
вот картиночку морковки нашла...

Прикольная морковка Хочу
А магазик то у Кумы есть, да? Я читала в ранних темках хвалили вас обеих и магазик, но не отобразила у кого точно он - у вас или Кумы
Спасибо

бабушка
Екатеринбург

Homochka
а можно ещё к Куме попроситься... в личку она-то уж точно не откажет...

Спасибо ;) стараемся :)

мама
Екатеринбург

alena-park
Правда как раз "консультанты-профи" мне в Урожае и не понравились..., толи устали, толи настроения не было

Если Урожай на Эльмаше, то там да, хамят, вечно усталые, вечно ворчат. Съездите на площадь Уралмаша, там девочки супер, все расскажут и покажут (ну кроме цветов в пакетиках, они на ветирне).

Тема закрыта
Причина:
";