Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опытные дачницы, подскажите пожалуйста какие сорта приобретаете? какие вам нравятся?
Ситуация - первый раз зашла в семена, глаза разбежались %) .... А надо взять раннеспелые сорта, поеду на посевной сезон в Бурятию к родителям.
Решила приобрести:
Есть сынуля 1,5 лет, мама подсказала "бери все сладкое, детское". Не для хранения, а для еды "с грядки" так сказать.
Надеюсь на вашу помошь. По другим культурам помощи не надо - садить буду только эти - на первый раз хватит.
П.С. Зашла в "Урожай" - в основном семена фирмы "Аэлита" - НОРМАЛЬНАЯ фирма? нет? Можно доверять что урожай будет.
Заранее спасибо
А в Бурятии своих районированных сортов нет, что ли? Я в недоумении...
"Аэлита" - нормальная фирма.
Морковь- Нантская( или ее сортотипы) и Детская Форте. В прошлом году садили- выросла огромная , и хранится до сих пор. И вкусная.
Редис - Жара и Французский завтрак, Укропов у меня коллекция- сорта не помню, с Салатами каждый год экспериментирую.
Остальное - не знаю)
Там маленький поселок, и нет такого выбора как тут. Вот и решила здесь хорошие сорта взять чтоб наверняка :)
и еще 18 дней. жара - круглый, а два других длинные.
укроп Русский размер понравился
салат листовой лила росса - красный, очень красивый. я его на клумбе сажу, часть съедаем, а часть остается как бордюр. Очень полезный в нем много йода.
Из зеленых - берлинский, московкий парниковый -старые испытанные.
Горчица листовая - в окрошку классно идет,
кресс-салат - тоже острый, его переращивать не надо, маленьким есть.
морковь прямо такая и есть -
Детская - она сладкая.
Королева осени - она поздняя, но суперская.
Шантонэ тоже хорошая.
Горох любой, что б было написано сахарныйСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 15:07
и вам спасибо
Читала еще редиска Дуро хороша , Хороша ли?
не брала. Я самостоятельно два года только огородничаю, раньше на подхвате была у свекрови. Так что не так много еще знаю.
Про семена хорошо Хомочка писала в прошлом году. Поищите в дачниках, была огромная темка по фирмам. название не помню, что-то про помошь начинающим. Чья темка была тоже не помню...Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 15:10
Лучше Хомочку найти ;)
Надеюсь заглянет в мою темку
Капусту попробуйте еще посадить брокколи. Она менее прихотливая чем цветная, и полезнее. К тому же, если у нее снять основную головку, она успевает дать несколько мелких боковых. Суп-пюре из нее
И фасоль посадите, такая прелесть оказывается, растет чуть хуже гороха. Надо садить не лущильные сорта, а спаржевые, т.е. что бы есть стручки зеленые, а не семена. Ее заморозить можно
ой, пожалейте ее:) столько заново писать %)
вот одну нашла, но еще была...
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10118364&iq=32
А, ну вот же! прямо следующая темка, за этой в дачниках:) Школа юного дачника, там вообще про ВСЁёёё
я ее и мониторила сидела , и завела свою темку из-за того что там - ВСЁЁЁЁ - неудобно мне.... сижу по 5 страниц читаю и не нахожу инфы которая именно мне нужна
ладно, поищу
не люблю брокколи , да и цветную садить не собираюсь ;)
Мне кольраби нра
тож не лю
так ребенку-то...
мы едим с моей тарелки ;)
Укроп Кибрай хороший, много зелени, а зонтиков нет.
Морковь Нандрин.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 16:03
спасибо
Плюсом к выше названному: Редис Ням-Ням, Конфетти, Дуро, Алекс, Морковь Долянка, Тип-Топ, Голландка, Репа Детская мечта, Редька зеленая какая-нибудь Маргеланская и др.) или красная (салатная - Сила лета), Укроп Аллигатор, Обильнолиственный, Кибрай, Пучковый, Душистый букет, Голубая ель, Горох Спринтер, Амброзия, Сахарный принц, Медовик и др.
ну я пришла, раз такое дело... ;)
Престо, Алешка-скороспелый нестрелкующийся, ярко-красный кругленький
Дуро-тож ничего, но мне как-то разонравился...
Маргеланская-это зеленая, и хранится хорошо и не такая острая как черная...но сеять редьку нужно не весной, а в первой декаде июня ;) она тогда в стрелку не уйдет и будет негрубая...
Петровская-желтая, сладкая
Кибрай-на раннюю зелень
Борей-на позднюю зелень, долго не стрелкуется...
Лоло росса-уже упоминали
Московский парниковый-чуть горчит, ребенку я бы давать не советовала
а вот посеять сразу рано-рано в парничок Капусту пекинскую на салат-самое оно для малявочки , да и сами похрустите... :)
Салатами вообще злоупотреблять не стои, поскольку они содержат много млечного сока-родственники одуванчика и в большом количестве раздражающе действуют на кишечник и поджелудочную,а так похрустеть парой-тройкой листиков без фанатизма-самое оно... ;)
Выбирая зеленолистные салаты, просите без горечи и скороспелые, консультанты подскажут, они в Урожае-профи... :)
любая-хоть белая, хоть фиолетовая, только много не садите, не успеете съесть, по вкусу-сладкая кочерыжка, хороша для овощного рагу, но только через рассаду-учтите этот момент... ;)
все скороспелые низкорослые сорта, сейчас ещё есть новый безлистный, простите, но название забыла...на днях видела его в бывшем Листке на Автовокзале, он очень сладкий и скороспелый... :)
Русские, белорусские-любые...
помимо той, что Вам насоветовали, спросите в Урожае круглую, как редисочку... :) места много не занимает, вид необычный и сладкое лакомство для деток... ;)
нормальная... :)
Ну вот пришли спецы все по полочкам разложили :clap: :clap: :clap:
Всем-всем-всем спасибо, учту ваши советы
Правда как раз "консультанты-профи" мне в Урожае и не понравились..., толи устали, толи настроения не было
Сказали "Читайте, смотрите" Еще попытку сделаю, уже с небольшим опытом :)
%) :(
ой, ну как нехорошо они с Вами поступили... :(
ну и ладно... ;) зато сейчас Вы к ним придете со свитком целым и будете только пальчиком указывать... ;) и пусть они попробуют не найти...
а можно ещё к Куме попроситься... :) в личку :) она-то уж точно не откажет... ;)
вот, порылась в своих закромах... ;)
горох называется "АФИЛЛА" - ф. "НК-Русский огород", правда написано, что позднеспелый, но я как-то этого не ощутила, мы его поздно посеяли, в середине июня-ну просто так получилось, а потом как-то уже через месяц горошек трескали... :) у него что ещё хорошо-что лопаточки долго не грубеют... ;) и так прикольно смотрится на грядочке-одни усики и стручки... :)
Вот ещё бы петрушечку посеять- Наталка-нежная листва, Богатырь-и листва мощная и корень есть... ;)
Вот ещё в памяти порылась-салат зеленолистный Одесский кучерявец-не горчит...хрустит...и очень красиво смотрится на грядочке... ;)
вот картиночку морковки нашла... :) ко мне потом соседи ходили на это чудо-чудное смотреть... она такая и выросла... :dada:
Парижский рынокСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 23:35
Прикольная морковка Хочу
А магазик то у Кумы есть, да? Я читала в ранних темках хвалили вас обеих и магазик, но не отобразила у кого точно он - у вас или Кумы
Спасибо
Спасибо ;) стараемся :)
Если Урожай на Эльмаше, то там да, хамят, вечно усталые, вечно ворчат. Съездите на площадь Уралмаша, там девочки супер, все расскажут и покажут (ну кроме цветов в пакетиках, они на ветирне).