Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не растут они у меня. В прошлом году один вырос, и то случайно, вызреть не успел. Это так и надо, или я что делаю не так? Может, их рассадой? И где семена берут, в продаже не нашла - а у бабушек вдруг не такие?Кто выращивает - как вы это делаете?
лучше рассадой. Я в прошлом году садила, вере рацвели, но не все успели вызреть.Рассаду брала у соседки. Даже не рассаду, а пересаживала от нее из грунта, у нее густо были посажены. Она семена покупала. У бабушек можно купить, но надо нежаренные искать.
А вот у других соседей самосевком растут, один раз посаженные, правда они декоративные
а у нас, вроде, не климат, чтоб вызревать успевали? правда, говорят, есть сорта, которые у нас должны бы успеть вызреть, видела семена в пакетиках в магазинах семенных
У меня смутные воспоминания, что у бабушки как-то вызревали. Но ее уже не спросишь. Попробовать-то можно :) вдруг вырастут все таки. Детям показать :)
Я в прошлом году сеяла сразу в землю- и даже вызрели -всю осень щелкали семечки:)
Но у нас чернозем метр вглубину и земля отдохнувшая..
я просто замачивала семена на несколько дней - потом уже в землю. Вызревали нормально.
Ясно. Попробую и так, и так - помотрю потом. А когда лучше сажать? Я в начале мая садила, может им рано? Или поздно?
Я где-то в мае сеяла замоченные семена под плёнку Просто накрыла вдоль газона см 20-25, палочками к земле пришпилила. Эксперементировала: посеяла отобранные из покупных, кот. на развес (кубанские или какие они там) и пакетик Воронежские 368. Которые развесные выросли здоровенные, высокие, корзинки большие, но семена мелкие и не вызрели по большей части, а Воронежские были коренастые, корзинки не оч. крупные, но семена крупные и вызрели. Цветущие - Воронежские.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:58
Летом 2008 года у нас подсолнухи не выросли (вернее достигли роста 50-70 см.). Посадили на рассаду в конце апреля (выращивали в торфянных стаканчиках), в мае пересадили по периметру картофельного поля. Потом прочитала, что подсолнухи не дружат с картофелем (?!!!). В том году посадили уже на другое место - вымахали больше двух метров и семечки классные были. Единственное знаю, что после подсолнухов осенью очень сильно надо удобрять землю, много уносят полезных веществ.
семена есть в продаже, у нас в магазине видела на Щорса
Не знаю что насчёт дружбы с картофелем, но как-то по-деревенски всегда сажу вдоль межи немного попозже, чем картофель, даже не замачиваю. Практически все вызревают. Семена свои, когда-то давала мне приятельница.
А я сдуру прошлой весной россыпью расскидала по картофельному полю семечки подсолнуха, думала магазинные все равно не все взойдут. Как же я ошибалась, взошли по-моему все, раньше картофеля, прибавила себе только работы по уборке сорняков.
Покупала семена в магазине, взяла сорт "Енисей". Посеяла в конце мая. Быстро вырос, хорошо вызрел. Но была хорошо удобренная почва.
Ещё часть соседям рассадой отдала - много семян в пакетике было, и все взошли.
я прошлым летом 70 штук посадила выросло только 50 садили прямо в перегной. Семена куплены в магазине
а я в детстве стырила с рынка горсть семечек посадила в баночку, когда взошли, пересадила на грядку. Для крастоы. Подсолнухи были здоровые, семечки крупные. Прошлое лето было дождливое, вот они и не вызрели