Подсветка рассады?

автор
мама
Екатеринбург

когда жила в квартире вопрос так остро не стоял(солнечная сторона) Но в своем доме старой постройки окна маленькие,для рассады темно. Сегодня купила фитолампы с обычным цоколем. Но перерыв инет не смогла найти на каком расстоянии их нужно размещать над растюхами. Кто знает подскажите.

Екатеринбург

Tatonok
Сегодня купила фитолампы с обычным цоколем.

где купили? :) и сколько стоит?
я встречала в одном месте, но там цена получалась воздушная - около 500-600 р за одну лампу...

Tatonok
Но перерыв инет не смогла найти на каком расстоянии их нужно размещать над растюхами.

я думаю, так же, как обычные лампы дневного света? у фитоламп теплоотдача должна быть очень маленькая, не больше чем у дневных.

автор
мама
Екатеринбург

нашли лампы тоже не сразу. Купили на Новомосковском рынке, в павельене электро товаров. Цена вопроса не дорогая. 169 руб. Если разыщу USB кабель к телефону выставлю фотки.

Екатеринбург

Tatonok
Если разыщу USB кабель к телефону выставлю фотки

да, пожалуйста! :)
и еще напишите, у них какая длина и какая мощность?

я на этих выходных купила обычную лампу дневного света 20 вт длина 60 см за 300 р...

мама
Екатеринбург

У меня вот так фитолампа над рассадой висит - она на цепочке, чтобы можно было регулировать высоту.
Вот два дня нас не было и она без подсветки простояла и вытянулась сразу же :(

Екатеринбург

Евгения
У меня вот так фитолампа над рассадой висит

:clap:

как же мне нравятся такие картинки!!!

а что у вас там растет? :)

мама
Екатеринбург

Tatonok
на каком расстоянии их нужно размещать над растюхами

30-40 см от листьев

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
а что у вас там растет?

анютки и лобелия плетистая. Вчера на первый этаж подселила петуньки и флоксы однолетние :)

Тема закрыта
Причина:
";