Планировка посадок в теплице

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, помогите распланировать посадки в теплицах. Планирую в этом году посадить в теплице - помидоры, перцы, баклажаны, физалис, стручковую фасоль и огурцы. Кол-во теплиц две. В одну теплицу хочу посадить из семейства пасленовых - помидоры, баклажаны, физалис. В другую вроде-бы как получается все остальное - огурцы (семейство тыквенных), фасоль (семейство бобовых) и перец (семейство перечных). Ну не знаю, совместимы ли они в посадках, смогут ли ужиться в одной теплице.

мама
Екатеринбург

Jellyfish
стручковую фасоль

она и на улице прекрасно растет
про теплицы ничего не скажу - у меня их нет, только парникСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 10:54

мама
Екатеринбург

помидоры, перец, баклажаны вполне можно вместе посадить, я огурцы еще тут же садила, было дело. единственное только отделить огурцы пленкой или типа укрывным от всего остального и нормуль :)
Фасоль в прошлом году не важная была, а вот в позапрошлом отличная, до морозов самых плодоносила. если у вас плетистая, сделайте декоративный заборчик из нее, и украшение и польза ;)
физалис не выращиваю, не нра мне, поэтому ни че сказать не могу про него.

мама
Екатеринбург

перец лучше с огурцами вместе садить - у них по влажности грунта и воздуха схожие "пожелания" - влажно любят. А помидоры и баклажаны - посуше.
Фасоль отлично растет в открытом грунте. Садите кустовую и в мае прикройте ее легким укрывным материалом, чтоб листочки заморозки не побили (как в прошлом году)

Winga
перец лучше с огурцами вместе садить - у них по влажности грунта и воздуха схожие "пожелания" - влажно любят. А помидоры и баклажаны - посуше.

+100
А ещё надо рассаду располагать по размерам кустов и ориентации теплиц по сторонам света, чтобы солнца хватило всем растениям.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибочки за помощь!!!!

Тема закрыта
Причина:
";