купила саженци (сирень,плетистая роза)

автор
мама
Екатеринбург

Купила саженци сирени и плетистой розы, как теперь их хранить до весны, может посадить в горшки?

мама
Екатеринбург

с розами я обычно так и поступаю. с сиренью не сталкивалась,но наверное тоже можно.

бабушка
Екатеринбург

Я в х-ке внизу хранила.

просто посетитель
Екатеринбург

Покупала в том году розы. Не сохранила, жарко и сухо в квартире. В этом году буду покупать в мае (что останется в магазине), чтобы сразу посадить на место.

мама
Екатеринбург

В горшок не сажайте, еще рано совсем - мало шансов дожить до посадки. Вообще в идеале сразу в сад сажать, но с марта она вряд ли дотянет. Я сажала в мае на балкон в 5 литровую бутыль. Потом пересадила в сад - очень долго болели.
Важно чтобы роза была в темноте, чтобы свет не поступал, а то расти начнет, ну и холод конечно
Можно завернуть в старое пальто, шубу, закутать как следует и положить на балкон, если он застекленный. Я в холодильнике хранила в мешке.

Про сирень ничего не знаю, только знаю что лучше ее осенью сажать.

мама
Екатеринбург

если близкие не имеют ничего против растюшек в холодильнике, то лучше не ждать шапошногот разбора, а выбрать то, что хорошее и здоровое сейчас. а потом пересадить в землю и в холодильник. так и хранить до нужного времени. я всегда так делаю уже много лет, проблем никаких нет. в земле корни хорошо сохраняются. сейчас уже холодишльник забит под завяску.
плетистые розы тоже 2 купила, и 1 почвопокровную. с розами поступаю так: распаковываю и сажаю в землю в 2х-литровую бутылку без горлышка, поливаю и в прохладное светлое место: расти они будут все равно, но при прохладе - не так интенсивно, а при свете будут не такими длинными. в прошлом году так довела 5 роз до высадки, которые радовали меня все лето и никаких проблем не было.
сейчас так же выдерживаю чубушник и рододендрон.

мама
Екатеринбург

Zвеzдочка

Т.е розы на подоконник с окрытой форточкой - это нормально будет?
А в холодильнике что, например, держите?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 12:14

Тема закрыта
Причина:
";