Клематисы. Где приобрести?

автор
мама
Екатеринбург

Хочу подарить маме клематисы на дачу, где их можно приобрести? Сама я не дачник, поэтому даже примерно не представляю куда за ними отправиться.

Заранее спасибо.

В любой магазин зайдите, где семенами торгуют. Если у них нет, то подскажут, где есть. Ну, или где можно ещё спросить.

мама
Екатеринбург

весной на садовых распродажах-их уйма, в т.ч. на рынке новомосковском

просто посетитель
Екатеринбург

В прошлом году в Садовнике видела, у них вроде сайт есть и там можно глянуть ассортимент. Ну и скоро всякие выставки растюшечные весенние начнутся в коске и т.д., там дак вообще не только клематисов хапнете глаза в разбег после зимнего воздержания, так что денюх много не берите, все там останутся

мама
Екатеринбург

А как узнать на побегах какого года цветут клематисы? Продавцы не могут сказать ничего вразумительного, а клематисы продают в импортных коробках, на них т.ж. не нашла ин-фы.

просто посетитель
Екатеринбург

miani
на побегах какого года цветут клематисы?

Ну дак, я так думаю на новых, их на зиму обрезают, т.к. побеги обмерзают. Вот тут гляньте про уход и виды, которые предпочтительней, в инете много подобных статей.
http://www.gardenia.ru/pages/klem_005.htm

мама
Екатеринбург

Я наверно, неправильно задала свой вопрос. Меня интересуют клематисы, кот. цветут на побегах текущего года. Т.е. те , кот. нужно осенью обрезать, а весной они отрастут и зацветут. На днях купила журнальчик Люблю цветы, там была статья садовода и Екб, так у неё 9 видов клематисов. цветущих на побугах текущего года, но к сож. сортов она не называет.

просто посетитель
Екатеринбург

Третья группа обрезки или группа С - объединяет клематисы, у которых основная масса цветков образуется на побегах текущего года (бывшие группы Jackmanii, Viticella и их гибриды). (с)
Ну и вот некоторые, кот. можно на урале выращивать, может названия не точно набрала: "Ramona"(ломонос)гр."Clema"; кл. тунгусский; белые- "Токки", "Тернси-крем", "Жорж-Жакман"; розов.-"Вилли", "Аленушка", "Бэтти", "Рис Гон"; сине-фиол.-"Элегия", "Фантазия", "Балтик", "Рамона"; красные- "Полонез", "Сансет", "Иоан Павел 1", "Саманта-Дени"

мама
Екатеринбург

Огромное спасибо, все записала, теперь буду дерзать

автор
мама
Екатеринбург

Терракота(E-len@)

И я приму к сведению. Спасибо.

Тема закрыта
Причина:
";