Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Томаты для открытого грунта. И для теплиц? Какие лучше купить?
У каждого садовода есть любимые сорта, которые он хвалит.
Для открытого грунта оптимальны низкорослые (40-60 см высотой) непасынкующиеся скороспелые сорта.
Грунтовые помидоры можно и в теплицу садить.
У меня нет чисто тепличных сортов. Я беру помидоры для грунта и плёночных теплиц, сажаю в грунт и застеклённую теплицу.
Мне нравятся сорта "Орлиное сердце" и "Золотые купола", но они более высокие - 100-130 см.
Другие сорта каждый год меняю.
я покупала "балконное чудо", они низкие, плоды маленькие, но их много. садила только на улицу, очень здорово их солить, не трескаютя и плоды небольшие. остатки рассады оставляла на балконе.
Можно, например, Ямал, Северная малютка, Агата, Огни Москвы, Сибирский скороспелый - из некрупных по размеру плодов. Крупные плоды в открытом грунте у Грибовских, Хлебосольных, Шапки Мономаха... А вообще-то правильно, у всех свои предпочтения. Все они подходят и в грунт, и в теплицу.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 22:41
У меня првереные на грунт,но и тепличку их сажу--Джина,Агата.А сейчас взяла на пробу (уж очень их нахваливали)---Татьяна(высота 6о см,плоды250г)Машенька,Снеговик,ЭМ-чемпион,Взрыв...
а кто-нибудь пробовал томаты "Амурская заря"? Чет мне картинка так приглянулась. Фирма Седек