Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-нибудь садил? На картинке очень красиво и, говорят, стричь не надо, а как на деле, интересно? Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:15
Это клумбы стричь не надо. Газонов таких не бывает. :)
Бывает мавританский (цветущий) газон. Его не стригут до осени. Если смесь газонная с маргаритками наша, не импортная, то не советую. Садила у себя. Маргаритки вылезли, цвели, но злаки в составе этой смеси очень агрессивные и быстрорастущие, все цветы в них потерялись, скосила все напрочь. Лучше брать другие цветущие, их много разных, там злаков меньше и цветы крупнее, сильнее, не заглушить. А можно вообще собрать смесь семян цветов в пакетиках (тот же состав, а то и лучше, чем в готовых мавританских). Получится веселая цветущая лужайка без "травы"
еще самое главное высоту газона смотрите!!! а то я у себя под окном посадила и вымахало больше метра... ну и канешно по такому не походишь)))
Я просто сажу маргаритки. Но они считаются 2-х летки. Не представляю, как ими засадить целый газон.
было такое подозрение... особенно после клевера, который, как говорили, тоже стричь не надо... ничего подобного
:(
так-то ладно, если нормальная газонная трава останется, я и без маргариток проживу, лишь бы посадил и забыл. И красиво. И делать ничего больше не надо
Мне метров 20-25 квадратных между облепихами засадить надо, место солнечное. Мавританские газоны муж не признает - ему все надо поскромнее, чтобы не пестро было. Может что подскажете?
Я сеяла в прошлом году, именно нашего производства, ничего хорошего, выросла непонятно какая трава, какая- мясистая, толком ее немогла скосить триммером, т.к. он оч. быстро забивался, смотрела потом траву, такое ощющение, что она не скашивается. а просто мочалится об леску. Теперь весь дерн снимать и сеять с нуля. Видела около магазина Ку-мы такой миленький газнчик с оч. низеньким клевером. Вот такой и буду у себя делать
Ну что ж я сначала купила семена, уйму денег потратила, а потом спросила :boom:
Куда теперь это отечественное добро девать??? Ведь и выкинуть жалко, и садить явно не буду!!!
Вы знаете, за 10 лет я много экспериментировала с различными газонами, которые, якобы не надо стричь. Убедилась, что в бородатом английском анекдоте заложена истина:
а как ведь хочется красоту и ничего потом не делать.........................
Увы, так не бывает.
Ещё один анекдот из моей жизни, уже рассказывала, простите, что повторяюсь. Приезжает ко мне подруга и сразу говорит, как у тебя здорово, цветы и травка, красиво и ни чего делать не надо! Я долго смеялась. Нервно.
про маргаритки: садили в июне-зацвели в августе-сентябре, подсаживали под зиму в октябре-цвели весной, но много померзло, тогда осень и зима почти без снега были (клумба в городе)
В некоторых наших смесях цветущих семена злаков и семена цветов не перемешивают. Цветочные лежат в отдельном маленьком покетике в коробке. Так что эти цветочки можно посеять отдельно.
А насчет того, что мавританские газоны тоже нужно косить, не соглашусь. Сею их, не трогаю до осени. Вот такие кусочки мавританских на фото, в июле, августе. Выглядят очень даже веселенько.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 10:00
наверное, классно буит их вокруг приствольных кругов деревьев высаживать.
А маки такие никаких нехороших людей не привлекут?
Да, у приствольных кругов можно, если света им хватит, или будут цвести не оч. интенсивно. У нас маки никого не привлекают (дом в деревне). Это мак-самосейка, ничего из него не выходит криминального. А так-то есть смеси без маков.
а на следующий год перекапываете это место, или пересеваете, или просто стрижете? он же однолетний такой красивый, да?
а есть смеси для кислых почв?
У меня ни календула ни настурция себя не показали в том году, сидели заморенные, почва не для них. Хотя, казалось бы, такие неприхотливые. Подсолнечник тож затормозился мертво.
Лен, космея, гипсофила, посаженные в ОГ - великолепно. Я думаю, такие можно в смесь
Стригу осенью, оставляю на некоторое время скошенные цветы на месте, чтобы семена выпали, потом убираю, а на след. год снова все цветет - самосев. Правда, злаки стараюсь осенью по-максимуму выдернуть, но не перекапываю.
Но больше мне нравится составлять смесь цветущую из семян, кт. не нужно рассадой садить, а сразу в грунт. Сею такие цветные лужайки на пустые места. С годам все больше и больше самосева, так что добавляю только новенькое что-нибудь.
а какой уход? Полоть совсем не нужно?
делаете бордюрную ленту или прям среди целины высеваете?
у меня нет целины :) уже. Лучше бордюрную ленту вкапывать. Полоть только явные сорняки, известные - одуваны, мать-и-мачеху, подорожник, пырей, крапиву и т.д. Иначе ведь можно все цветочки выполоть, особенно неизвесные.
Под кусты посадила в прошлом году полевицу побегоносную (побегообразующую). Она высокой не вырастает. значит стричь не надо. Ее именно под кусты и деревья рекомендуют. Всходила медленно. На вид травка нежная, травинки тоненькие. Летом посмотрю, как перезимует и отрастет. Прочитайте про нее через Яндекс.
Конечно, зачем косить такую красоту.
Просто, то, что у Вас, это скорее цветник, а газон в моём понимании, это то, по чему дети бегают. :)
Спасибо, почитала... буду думать
Еще как вариант предложили мои 15-20 кв.метров засеять фацелией. То, что сидерат - это понятно. А высота какая? как смотрится? В Яндексе написано 0,5-1м, а когда я грядку засеивала, она где-то 30см была. Разные, да?
Я прошлым летом засевала довольно большой участок, высота была 50-80 см., в зиму ушла в цвету, оч красивая сиреневая дымка, как подморозило, порубила лопатой и оставила на лужайке, весной посмотрю что получилось. А вобще понравилась, эдакие сиреневые "гусинички", и пахнут оч приятно.
У меня фацели я выросла здоровенная, раскидистая, хотя сеяла густо. Цветы синевато-сиреневые, пушистые, оч. ароматные. Оч. красиво, было жалко её рубить и закапывать. на фото только цветочки
А подскажите, плз, это какие? Понятно, что ноготки, маки-самосейки (в т.ч. эшшольция), а ещё? Чтоб семена не только успели вызреть, но и зимой не замёрзли...
Немофила разная, фацелия калифорнийский колокольчик, лен всякий разный, мыльнянка, диморфотека, годеция, левкой, иберис, гипсофила однолетняя, васильки, турецкую гвоздику туда же, космею - вот навскидку.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 09:24