Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
Дорогие дачники, у многих из вас есть опыт "общения" с биотуалетами, поделитесь опытом
Какой биотуалет выбрать для одного человека, использоваться будет в домашних условиях.
И может кто подскажет где подешевле купить.
Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 11:36
Они все практически одинаковые. Отличия только в литраже, в способе подачи смыва и в наличии индикатора наполнения.
На мой взгляд, оптимален горшок ёмкостью 21 литр, с индикатором.
Мыв ОБИ покупали ок.5000р+ химия к нему 2 бутыля по 600 р.
я покупала в оби, там большой выбор, если будете использовать на даче, то может лучше рассмотреть торфяной, я покупала с жидкостью, но они дорогие в обслуживании, одна бутылка реагента стоит 500 рублей, а их надо сразу две, одна наливается в сливной бачок, из другой наливается вниз, так что обе бутылки покупаются сразу
Смотрели мы их. Очень хлипкие, хрупкие, объемные и бракованные были. Купили химозный.
А, Вы торфяные эксплуатировали? :)
не, просто в магазине консультант рассказывал, что торфяные они для дач, а мне домой надо было, для больного человека, кстати очень удобно
Вот, вот и мне для больного человека.
А на сколько необходим индикатор? Без индикатора совсем неудобно?
Можно и без него, но можно и пропустить нужный момент слива… :)
да нормально, не разу не пропустили ;)
Мы купили химический и жалею что не торфяной!!!!!!
за ним ведь приезжали но консультант уговорил.
Химический нереально быстро наполняется жидкостью(понтяно какой) заколебались сливать его. Химии правда надолго хватает. Но ведь это все рядом выливается. А в торянных жидкость через трубочку выходит, его гораздо реже опорожнять надо.
Этот то кучи еще и пахнет, хотя торфиной поди тоже.
теперь когда утраиваем шашлычно-пивные вечера, по ночам в ведерочко пис.. а то ваще за 2 дня полный получается))
Нет запаха. Сначала не хотела в компостник вываливать, закапывали в ямки в дальнем углу участка. Потом стала в компостник всё отправлять.
Всем довольны, но "- -" тоже есть:
т.к. используется торф, то получается большой объём, если пользуешься постоянно (мы всё лето в саду живём) то и приходится таскаться с этим ... довльно часто, процедура не самая приятная.
Мы купили химический, и не пожалели. Мне, наоборот, не понравилось, что в торфянных все будет выходить через трубочку на близлежащую лужайку, у нас пришлось бы на соседскую лужайку. Да и побоялась я, что со временем в земле накопится и будет пахнуть как во дворах на нашей Плотинке. Запах химии у биотуалета, конечно, присутствует, но только в самой в туалетной "комнате". Сливаем все в компост, хватает на неделю на трех человек. Единственный минус, если выпадает на мою долю процедура уборки, то для меня нижний бак просто не подъемный.
актуальный вопрос в предверии лета :)
у вас какой литраж?
21 литр.
А где можно подешевле купить биотуалет? Раньше где-то на Луначарского их продавали по оптовым ценам?!
http://www.biotoilets.ru/order/
Не считать рекламой. Сам собираюсь покупать
у нас торфяной, очень довольны...
у нас химический.. нормальный, вопросов нет. пользовались и нарадоваться не могли, что зимой на улку не надо. брали на время постойки дома. теперь есть автономная канализация и туалет не нужен. использовали где то год. если кто-то заинтересуется купить б/у туалет, то пишите в личку. а то он пока стоит без дела совсем уже год.....Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 00:40