Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу летом завести, чтоб яйца несли :)
только вот ряд вопросов-
каждый день яйца будут?
Тяжело ли ухаживать.
Ну и - куда их осенью девать? Убить и съесть не смогу по этическим соображениям :)
мы дома держали :) в клетке большой жили у нас в отдельной комнате.
да, нужен только один самец, а остальные чтоб самки были. Одна самка приносит одно яйцо в день.
ну если на даче, то нет мне кажется :) кормить и убирать за ними ;)
отдать кому-нибудь в деревню(мы так сделали) или продать
Дорогие они ?
Круто. А выгуливать их не надо? Скучно им наверное в клетке?
И еще вопрос- зачем мужик им? Курицы же без мужиков несутся. Просто у меня же дети. Как им ЭТО объяснять потом? :) или у перепелов все прилично? :)
По цене я еще не узнавала. Где то читала килограмм 400 руб. Но это замороженных. Живые то наверное дешевле :) ну и на килограмм то целую стаю завести можно :)
в суп
самец нужен только для воспроизводства поголовья
мои дедушка с бабушкой держали перепелов, но давно, лет7-8 назад, на даче. Крайне муторное занятие. ПЕрепелам нужен определенный температурный режим, который нужно строгособлюдать, никаких сквозняков и перегрева, иначе они болеть начинают. яйца будут каждый день, но по кол-ву на одно-два меньше, чем несушек, т.к. 1-2 дня они отдыхают. Перепел нужен один, иначе могут перестать нестись, т.к. мотивации продолжения рода не будет. Ну и орут они будь здоров примерно с 4-х утра, так что про выспаться забудьте. Тряпками накрывать не помогает. Днем клеткук с ними держали в теплице, если прохладно или на улице, если тепло, но нужно следить, чтоб не дуло и сильно не пекло. На ночь уносили в дом на второй этаж, но от их чириканья просыпались даже соседи. Яйца у них полезные.
простых кур можно, с ними хлопот меньше
таак а в теплице они ночевать не смогут? она далековато от дома :)
хотя чаще там живет одна свекровь... а у нее сон дай бог каждому :)
я че то подумала наоборот. да и клетку им больше надо.
похоже надо идти изучать просторы интернета на эту тему
в теплице?
нафига курям клетка?
они у бабушки так по огороду шлялись, а на ночь их в сарай запинывали. там палку приколотили типа насест и все.
но то петухи были, на суп..
курям наверно еще что-то типа гнезд соорудить где нестись.
ну оградку простейшую сделать у стенки сарая, 2 трубы и сетка, чтоб не разбредались
а еще их бабушка по утрам учила кукарекать. личным примером..
а вообще не мелочитесь, страутсы круче!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 00:35
вот нашла:
При содержании домашних перепелов с целью получения пищевых яиц обычно используют клетки высотой до 20 см. Площадь дна зависит от количества размещенных в клетке перепелов и выбирается из расчета 180 - 200 кв. см на одну голову. Если вам нужны диетические пищевые яйца (т.е. неоплодотворенные), то в клетке можно держать одних курочек. Нестись они будут так - же, как и с петушком.
на 6 сотках не развернуться им будет :)
да и написано что по полезности перепелиные круче. и на мозги и на потенцию хорошо влияют щас я начитаюсь на ночь глядя
вот нашла подсчеты, правда для краснодарского края :
20 птиц. Стоимость птиц 20 х 30 р = 600 руб. Клетка ~ 200 руб, инкубатора нет. Итого - 800 рублей.
осталось вычитать чем их кормят.
ну и дождаться реальных историй как это легко и просто сидеть и собирать яйца на даче
эх (покосилась на попугая) я придумала, кто у нас летом нестись будет!
ну все! я загорелась идеей :)
При содержании 100 самок перепелов ежедневный расход корма составляет 2,5 - 3 кг. На месяц корма потребуется около 90 кг. За этот период перепелки снесут 2200 - 2300 яиц.
обогащусь за лето
не фиг ему одному в клетке скучать, подсадить к нему пару несушек!!!!
это тебе не куры! у них все строго с одной, и только если дуплянку повесить!
на даче возможно и муторное, а дома у нас они хорошо себя чувствовали.
клетку им мы на заказ делали у мужчины ,который их разводит.
и выгуливать отпускали по комнате бегать
мужчина,который нам их продал все подробно объяснил как за ними ухаживать и даже тел свой оставлял(потеряли :( ). возможно он и сейчас ими торгует на птичьем рынке(хороший мужчина)
их вообще не отличить от самок %) в смысле по половым каким то признакам... а продавец показал нам что самки более изтрепанные (возле головы) чем самцы(их же никто каждый день не треплет ) мы так их и отличали
т.е. у них как в СССР - секса нет? :)
нифига они не 30 рублей стоят, гораздо дороже... на е1 есть фермер (прям ник такой) у него в косулино и еще где то перепелиная ферма, он их и живьем продает на его сайте fermer.ru (если не путаю) все инструкции с фотогроафиями естьСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 15:47
Так я ж написала что это в краснодарском крае 30 руб. Я примерно представляю уровень цен в третьей столице :)