Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Люди ! Подскажите , реально ли купить сухие дрова ? Очень нужно !
Где узнавали , везде сырые ....
В смысле уже колотые?
часто на трассах встречаем стоят газели с дровами на продажу
просто не колотые дрова все свежие, их же потом не нарубить... Сухие мне кажется только по заоблачным ценам... А чем Вам обычные дрова не подходят? Их можно понемногу около печки сушить..
Так летом они нормально высохнут)) Наколоть можно и нанять кого-нить, в деревне всегда желающие найдутся.. Да и дешевле будет так)
в продаже не встречала ни разу.
Только если самим покупать на корню и пилить.
Этот год холодный с дровами с весны закупленными не расчитали, но выкручиваемся так: на лесопилках забираем (бесплатно) спиленный обзол(обрезь от доски) он под летним солнышком высушеный. А когда в печке разгорятся эти дровишки, сверху накидаем березняк(сырой). А еще над печкой муж соорудил железную полку и на нее складываем сырые дрова на просушку.
Так зимние дрова вроде более сухие чем летние, в них в принципе влаги меньше. А на растопку - сушить у печки.
А как же поговорка готовь сани летом? Весенние дрова за лето просыхают, а в зимних конечно влаги меньше,но это не значит,что они сухие.
Рядом с печкой не знаю,а вот над печкой 2 дня(не крупно наколотых)
Не знаю, осенью сушили рядом с печкой, утром уже сухие. У нас много сухих дров + снесли старый забор и сгнившие опоры-столбы. Выбрасывать нерационально, распилили и на дрова пустили. Вот "заборчик"-то и сушим. Если нет подсушенного забора, то в печь бросаем два полена сухих для затравки и потом два "мокрых". Пока сухие горят, другие подсушиться успевают.
Сухарой, обычно, называют умершее, но не упавшее дерево, топить такими дровами, конечно, можно. :)