Альпийская горка.

Девочки, у кого есть альпийская горка? Накидайте, пожалуйста, фоток и рекомендаций, что посадить.
Есть камнеломка и георгины однолетние. Что-нибудь ещё?

мама
Екатеринбург

Мне нравится доротеантус! (могу название исказить :( )
Вот он!

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
Накидайте, пожалуйста, фоток

могу

Рут (белый дракон)
рекомендаций

нет, мамина горка))

бабушка
Екатеринбург

Каменистый участок.
Можно садить очитки, молодила, тимьяны, флоксы шиловидные и Дугласа, гвоздику-травянку, мелкие ирисы, мшанку, верески, алиссум скальный, вербейник монетчатый, можжевельники и баданы скраю или внизу и тдСообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 20:36

мама
Екатеринбург

ХимичкА
нет, мамина горка))

отпад!!!! :love:

мама
Екатеринбург

посадить многолетники
осенью луковичные - крокусы, мускари, лук Островского, лук Молли, пушкинию, сциллу, тюльпаны видовые - Грейга, Кауфмана и т.п., безвременник,
весной, летом, осенью можно сажать
почвопокровные растения - флокс шиловидный, камнеломки, молодила, очитки, тимьян (мои любимчики),
злаки - овсянница ледниковая, сизая, сеслерия, ковыль,
колокольчик карпатский, гарганский, портеншлага,
эти растения можно купить и семенами и готовыми растениями, все простые в уходе.
кустарники - курильский чай, спирея японская Голден принцесс, Лилипут, кизильник горизонтальный,
хвойные - можжевельники (кроме обыкновенного из леса, ему нужно притенение), сосна горная.

мама
Екатеринбург

а сейчас посадите однолетки - лобелию, бархатцы тонколистные, бальзамины, смолевку однолетнюю, немезию , алиссум, иберис и т.п.
георгины ИМХО не подходят, слишком высокие, слишком "садовые"

БОТАНИК
георгины ИМХО не подходят, слишком высокие, слишком "садовые"

Невысокие.

БОТАНИК
колокольчик карпатский,

Угу, такое есть у меня.

Есть люпин, анагалис, хризы невысокие белые, васильки, годеция, вьюнок неампельный.
А среди яблонь можно её построить? не хочется количество грядок уменьшать.

мама
Екатеринбург

BIRochka
отпад!!!! :love:

Спасибо, передам маме) Правда на фотке горка не в лучшем своем виде, в прошлом году стройка отбирала все силы и время))

Тема закрыта
Причина:
";