мама
Екатеринбург

Т___

просто посетитель
Екатеринбург

Тоже видела темка - "Коллективная закупка" - тоже вот надо всяких овощей.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
не менее 10 пакетиков...

Может скооперируемся?
Мне надо
Морковь
Огурчики
Свекла
Укроп
Петрушка
Тыква
Кабачки
Помидоры
Петуньки
Клубника или земляника (хочу вырастить) В прошлом году до ума не довела, хочу в этом еще попробовать.
Только вот с сортами мне трудно определиться - я тот еще специалист.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
прошлом году вырастила

Я вырастила в прошлом году до 3-4 настоящих листьев, а дальше куда? рассадила по отдельным горшочкам. Потом на дачу вывезла, оставила на улице - а ночью заморозок ударил и все у меня померзло. Такое вот горе %) Как вы землю на даче готовите под грядки с клубникой?

просто посетитель
Екатеринбург

в альянсе покупала в прошлом году - надо было много, через знакомых на складе купили.
астильба из 5сортов не сошлись 2, ирис из 8сортов все другого цвета, флоксы 9сортов- все неверные, гейхера все неверные, пионы не цвели не знаю, от роз дизийнер отговорила - дохлые были....брунера сошлась с сортом вся - 2 вида
лилии - все разные, с картинкам не совпдал..но красивые

Hot
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
но по семенам там надо брать не менее 10 пакетиков...

Одного вида ,или разных? Так-то я уже нахапала :dontknow: , жалко :( , а цены привлекательные.

мама
Екатеринбург

Марфа Иванна
а ночью заморозок ударил и все у меня померзло. Такое вот горе

да, было такое горе в прошлом году, помню...
но я вывезла их в открытый грунт доволно поздно - в конце июня, кажется, когда уж точно заморозков не предвиделось.
А растения я вырастила дома в отдельных стаканчиках до фазы 4-5 листьев, такие вполне сформировавшиеся растеньица. На этапе рассады подкармливала их пару раз азотными удобрениями - чтоб быстрее наростили зеленую массу.

Марфа Иванна
Как вы землю на даче готовите под грядки с клубникой?

с осени органических удобрений немного внесла, весной перекопала. Все. больше ничего особенного.
Кстати, эти новорожденные кустики тут же начали плодносить, очень обильно. и ягоды были буквально до снега!

Вот фото урожая :)

Фрези Грант
Вот фото урожая

Фкусненько смотрится!
Я тоже обрадовалась, купили сад, а там земляника! К августу все наелись и воротили нос %) . До октября плодоносила.
Надо побольше насадить, чтоб на варенье хватило . "Жёлтое чудо" купила и ещё "Рюген" вроде бы.

Я осенью рассказывала про нашего селекционера местного на форуме. Приезжайте в мае-июне, кому 120 км не влом. Саженцы качественные, районированные. Есть у него и свои сорта. Яблони, груши, вишни. Сама собираюсь за грушей к нему.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрый день!
не подскажите адресок селекционера?

просто посетитель
Екатеринбург

makrus
не подскажите адресок селекционера

и мне, пожалуйста, и как звать, можно в личку :)

мама
Екатеринбург

На аресок желающих много. Будет нарушение если здесь выложите?

мама
Екатеринбург

уже все закончилось
теперь только по магазинам ;)

Адресок не подскажу, могу сотовый узнать. Но лучше до мая подождите, сейчас всё равно смысла нет ехать. Далековато, однако.

мама
Екатеринбург

Пожалуйста, узнайте!!! А 120 км это в какую сторону? До мая далеко. Надо сейчас сориентироваться где какие саженцы можно будет купить. А то некоторые хотелки поди найди ещё. Вот, например, хочу гуми, аки-гуми, лещину манчжурскую А НЕТ НИГДЕ..., ну и так по мелочи.

Посёлок Рефтинский, сначала по Тюменской трассе, потом на Асбест поворот.

Nepeta
хочу гуми, аки-гуми, лещину манчжурскую А НЕТ НИГДЕ

Такого у него точно нет. Кроме яблонь, груш, вишен и слив, может быть, ещё виноградная лоза. Он виноград выращивает в теплице.

мама
Екатеринбург

Вишню надо будет, тяжело у нас с вишней. На СССС уже несколько лет нет, у привозных ассортимент оч. ограничен и корневая частенько сильно подсушена. А ведь хочется чтоб разная по срокам созревания была, да с учётом того что она по большей части самобесплодная...

хочу стать мамой
Екатеринбург

а можно мне тоже тел этого селикционера? Спасибо

Тема закрыта
Причина:
";