Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Т___
Тоже видела темка - "Коллективная закупка" - тоже вот надо всяких овощей.
Может скооперируемся?
Мне надо
Морковь
Огурчики
Свекла
Укроп
Петрушка
Тыква
Кабачки
Помидоры
Петуньки
Клубника или земляника (хочу вырастить) В прошлом году до ума не довела, хочу в этом еще попробовать.
Только вот с сортами мне трудно определиться - я тот еще специалист.
Я вырастила в прошлом году до 3-4 настоящих листьев, а дальше куда? рассадила по отдельным горшочкам. Потом на дачу вывезла, оставила на улице - а ночью заморозок ударил и все у меня померзло. Такое вот горе %) Как вы землю на даче готовите под грядки с клубникой?
в альянсе покупала в прошлом году - надо было много, через знакомых на складе купили.
астильба из 5сортов не сошлись 2, ирис из 8сортов все другого цвета, флоксы 9сортов- все неверные, гейхера все неверные, пионы не цвели не знаю, от роз дизийнер отговорила - дохлые были....брунера сошлась с сортом вся - 2 вида
лилии - все разные, с картинкам не совпдал..но красивые
Одного вида ,или разных? Так-то я уже нахапала :dontknow: , жалко :( , а цены привлекательные.
да, было такое горе в прошлом году, помню...
но я вывезла их в открытый грунт доволно поздно - в конце июня, кажется, когда уж точно заморозков не предвиделось.
А растения я вырастила дома в отдельных стаканчиках до фазы 4-5 листьев, такие вполне сформировавшиеся растеньица. На этапе рассады подкармливала их пару раз азотными удобрениями - чтоб быстрее наростили зеленую массу.
с осени органических удобрений немного внесла, весной перекопала. Все. больше ничего особенного.
Кстати, эти новорожденные кустики тут же начали плодносить, очень обильно. и ягоды были буквально до снега!
Вот фото урожая :)
Фкусненько смотрится!
Я тоже обрадовалась, купили сад, а там земляника! К августу все наелись и воротили нос %) . До октября плодоносила.
Надо побольше насадить, чтоб на варенье хватило . "Жёлтое чудо" купила и ещё "Рюген" вроде бы.
Я осенью рассказывала про нашего селекционера местного на форуме. Приезжайте в мае-июне, кому 120 км не влом. Саженцы качественные, районированные. Есть у него и свои сорта. Яблони, груши, вишни. Сама собираюсь за грушей к нему.
Добрый день!
не подскажите адресок селекционера?
и мне, пожалуйста, и как звать, можно в личку :)
На аресок желающих много. Будет нарушение если здесь выложите?
уже все закончилось
теперь только по магазинам ;)
Адресок не подскажу, могу сотовый узнать. Но лучше до мая подождите, сейчас всё равно смысла нет ехать. Далековато, однако.
Пожалуйста, узнайте!!! А 120 км это в какую сторону? До мая далеко. Надо сейчас сориентироваться где какие саженцы можно будет купить. А то некоторые хотелки поди найди ещё. Вот, например, хочу гуми, аки-гуми, лещину манчжурскую А НЕТ НИГДЕ..., ну и так по мелочи.
Посёлок Рефтинский, сначала по Тюменской трассе, потом на Асбест поворот.
Такого у него точно нет. Кроме яблонь, груш, вишен и слив, может быть, ещё виноградная лоза. Он виноград выращивает в теплице.
Вишню надо будет, тяжело у нас с вишней. На СССС уже несколько лет нет, у привозных ассортимент оч. ограничен и корневая частенько сильно подсушена. А ведь хочется чтоб разная по срокам созревания была, да с учётом того что она по большей части самобесплодная...
а можно мне тоже тел этого селикционера? Спасибо