А куда высаживают семена?

автор
мама
Екатеринбург

Купили в прошлом году дачу, нынче будем рассаду высаживать. А продаются ли какие нибудь горшочки, куда можно высаживать семена? Я вот сколько лет у соседки наблюдала картину - все подоконники в банках из под йогурта. Как то мне кажется все это не удобно и потом транспортировать это тоже неудобственно.

просто посетитель
Москва

Mucya
А продаются ли какие нибудь горшочки, куда можно высаживать семена?

вы это серьезно? вчера с Луны и не знаете где находится ОБИ? %)

просто посетитель
Екатеринбург

прошлый век. баночки майонезные %)
куча разных продается наборчиков и т.п.

мама
Екатеринбург

Mucya
. А продаются ли какие нибудь горшочки, куда можно высаживать семена?

вам в ОБИ прямая дорога :))) там есть и торфяные горшочки под рассаду, и специальные кассеты - горшочки на одном как бы поддоне
и всякой прочей лабуды - радость дачника ;)

автор
мама
Екатеринбург

я ж говорю, купили в прошлом году в июле месяце. раньше видела только баночки на подоконнике у соседки, дачей и землей никогда не занималась. Про Оби буду знать, просто ни когда не обращала внимания на торфяные горшочки

просто посетитель
Москва

Mucya
Про Оби буду знать

дак их и не в ОБИ полно,в любом магазине подобного рода!

Екатеринбург

majong
дак их и не в ОБИ полно,в любом магазине подобного рода!

просто посетитель
Екатеринбург

посмотрите, здесь обсуждали

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10046257&iq=35

мама
Екатеринбург

мне больше всего нравятся квадратные технологические горшки, диаметром разные - от 4см до 11см, самый удобный 9см.
Я их ставлю на квадратный поднос, их можно доставать поштучно, перевозить удобно в коробке или ящике, они многоразовые.
отметки делаю на ярлычках - продаются, простым карандашом написать и надпись держится 2 года, не надо стало-стерли обычной канцелярской резинкой.
Если надо подписать каждый стаканчик - пишу на цветной клейкой бумаге, продается в канцтоварах или детском отделе.
Самое главное - перед каждой пересадкой замачиваю горшки в воде, чтобы грунт весь напитался водой.

мама
Екатеринбург

я в коробки от сока пересаживаю, перегородки из вырезанной стороны делаю. "копить" начинаю в феврале, а потом сжигаю, для петунек ОБИшная тепличка

Тема закрыта
Причина:
";