Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Планирую заложить дорожки в саду. Вариантов много, конечно, но: тротуарная плитка скользкая (у нас участок наклонный, когда с лейками от бочки бегаешь, вокруг сыро), гравий/щебень/отсев - хороший вариант, но ребенок маленький (на камни-то голыми коленками падать не очень приятно, да и растащит он весь этот щебень по всему саду)... травой засадить - тоже скользко, когда мокрая...
В общем, задумалась о деревянных дорожках. Тоже, наверное, скользко, но все-таки... Опытные садоводы, что скажете, посоветуете?
http://images.yandex.ru/search?p=6&ed=1&text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE&spsite=fake-000-18293.ru&img_url=www.torii.com.ua%2Fimg%2F14%2Fgallery-small-architectural-forms-9.jpg&rpt=simage
дерево после дождя очень скользкое и не очень долговечное
может плитняк? он не скользкий
ИМХО непрактично это. Их надо чем-то покрывать чтобы не рассыхплись и не чернели. И с тачкой по ним не очень удобно двигаться.. Под ними будёт всякая живность не очень полезная скапливаться, если только их на гравийную подушку класть...
Муравьи кусачие!!! И они все равно скользкие :( пытались положить, убрали, тоже голову ломаем - чтоб и не жестко, и не скользко, и быстро и недорого трава счас растет короче.
Ага. я в сентябре на деревянных некрашенных ступеньках на даче чуть не убилась
мда уж... дерево думала пропитать отработанным машинным маслом (дешево и подолговечнее)... хотя все равно скользко...
Насчет плитняка - у нас основная дорожка из мраморных плит - скользко :(
мрамор скользкий, ага
а у плитняка поверхность шероховатая, он вроде не должен скользить
у нас в саду дорожка из бетонных плит - не скользко совсем, но и не мягко конечно
у нас мрамором выложено...голову разбила..про коленки и локти молчу уже :(
[a url=http://ibud.ua/?cat=art&itm=410]виды покрытий для дорожек[/a]
тут написано, что деревянные не будут скользить, если на их поверхности профрезеровать желобки. Так что при наличии желания и соответствующего инструмента можно всё сделать самим.
В своём саду на наклонном участке буду делать широкие ступени из кирпича. Остальные тропинки - трава.
желобки не спасут, если такая дорожка будет в тени. У нас ступеньки с северной стороны бани, вот на них я и упала - в августе-сентябре на них пселились какие-то микроорганизмы и образовали слизь:(, пропиленная будет поверхность или нет - все равно будеет скользко
не вздумайте! это очень токсично! Будет выделять кнцерогены левсе то время сколько будет существовать на участке
:( будет и тень, и солнце...
:( спасибо, а то я бы пропитала...
дорого ведь, наверное? у нас 2 дорожки метров по 40-50 планируются, 2 по 20м, да еще куча поперечных... хороший такой метраж выходит :=-O:
честно, не знаю :)
очень хочу часть детской площадки и площадки для отдыха плитняком выложить
буду узнавать к весне ближе, что почем
и я буду :)
красиво будет :) я дет.площадку прошлым летом газоном засадила, пусть босиком по травке бегает))
ну вот часть травкой - а часть плитняком:)
точно красиво будет :)
+100 Причем родители просто складывают с собой плоские камни, где видят.. Так и дорожки выложили и пруд оформили.. Т.е. по сути бесплатно все)
Мы все дорожки замостили гранитным плитняком. Он действительно не скользкий летом. А вот зимой столкнулись с тем, что, если снег подтаивает, потом прихватывает, то ОЧЕНь скользко. Посыпаем песком.
Офигеть!!! :=-O: тоже так хочу!!!
Сейчас к вам в личку за подробностями :)
у нас все дорожки сделаны из бетонных плит (папа сам заливает). уже столько лет лежат, ни разу не замечала, что скользко.
у родителей в саду резиновые дорожки с пупырышками квадратными-совсем не скользко, правда где такое брали не знаю, давно сад у них
Мы покупали весной 2009г. примерно рублей 200 за кв.м. было.
У меня в саду есть кусок декаративной дорожки. Когда привезли не колотые березовые дрова, я отобрала чурбачки разных диаметров, муж выравнил их по длинне( 40-45см.) отодрали бересту, низа и бока обработали резино-битумной мастикой,а верхний срез пропиткой для дерева. Сделали выемку грунта, засыпали на дно мелкий щебень и отсев,потом установили чурбачки на растоянии 5см.(в хаотичном порядке) и засыпали грунтом(землей) в дальнейшем посеяла не высоко растущую травку и вот уже 4 года у меня такая красота. Снег сойдет сфоткаю и покажу.
будем ждать :dada:
Пора показывать!
:=-O: сумасошли??? это почти тоже самое, что яду испить внутрь.
Плитняк жутко скользит зимой. Сказочно, необыкновенно! :(
На деревянные дорожки - только лиственницу. Ее обрабатывать не надо, но цвет ее станет серым. Интересный, но на любителя. Кругляши делать не тоньше 10 см - будет трамбоваться. Дорожку посыпать гравием, песком или отсевом, потом подмести - все швы красиво заполнятся.