Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть такие? Ситуэйшн такова: в 2003 осенью пробурили скважину в Большом Истоке, бурили долго и мучительно остановились на 16 метрах типа все скала хватит оборудование садить. Вода шла грязная и гразная ну мы на прокачку думали, а чище не становиться, а потом в феврале ТАКАЯ глина поперла что засрался нагреватель воды, не говоря уж о том, что насосы поменяли 2 раза. Вызвали бурильщиков типа на гарантии ведь, приехали только в ИЮНЕ прикиньте с февраля то, как мы жили лучше не спрашивайте. Ну посмотрели на водичку ну давайте еще побурим, 1 метр бурили 3 часа остановились, все говорят, харе скала ведь. Сейчас говорят точно в скале закрепились. Как вы думаете в каком месяце пошла глина? правильно в феврале и каждый год примерно в это время идет грязная вода,примерно неделю. Да и в остальное время чистотой не радует - живем с 5 фильтрами и нет нет что то произойдет вода идет с глиной не помыться. не попить. Есть знающие люди? подскажите что в таких случаях делать. :search:
Если интересует мнение простого пользователя, то позволю себе несколько советов. :)
Начать думаю, надо с просьбы к буровикам о промывке скважины. Попробуйте сделать фильтр в самой скважине, если его не сделали сами бурильщики, а лучше, конечно заставить их самих, по гарантии. В реальности это всего лишь ведро некрупной щебёнки в скважину.
Если дебет скважины позволяет, и у Вас стоит вибрационный насос, замените его на центробежный.
можно я тоже встряну?. мне нужно скважину обследовать на предмет состояния- глубины и ширины и возможности поставить туда насосы не родничкового типа. а вот к кому обратится не знаю. тех бурилищиков, которые нам это все делали - след простыл( но консультация очень нужна. может у кого из форумчанок мужья этим занимаются?
хочу на даче повесить водонагореватель, что душ теплый был))
От бурильщиков ни каких бумаг не осталось?
Если нет, глубину проверить не проблема – грузик с веревкой ответит на все Ваши вопросы. :)
С диаметром трубы, сложнее, в нижних горизонтах бывают трубы меньшего диаметра. Но и здесь тоже особой проблемы нет, ибо существуют центробежные насосы на любой диаметр скважины.
Кстати, существуют решения проблемы подключения нагревателей без переоборудования скважины. :)
Спасибо Элина, но думаю с 2004 года гарантия уже кончилась да и к таким бурильщикам больше не хочется обращаться (все равно , что наступать на одни грабли дважды) а вот про фильтр в самой скважине можно поподробнее?
У нас скважина 52 метра. Сдаём воду на анализ 2 раза в год. "Анализаторы" удивляются, говорят, как дистилированная.
а для центробежного насоса какакая минимальная глубина?
А куда сдаёте на анализ воду?
Обычно, бурильщики с «чужой» скважиной не работают. Иногда соглашаются на продувку, но это им не очень выгодно. Или цену заломят, мама не горюй! %)
Кстати, для продувки необходимо обеспечить подъезд буровой к самой скважине. Если, там постройки и посадки – попрощайтесь с ними. :(
В принципе, в природе существует способ продувки скважин без буровой, но эти ребята просят за работу около 10 тысяч, и самое печальное, что гарантий не дают. :(
Но это все кардинальные методы, когда с дебетом большие проблемы.
Фильтр в скважине, это просто ведро мелкого щебня насыпанного прямо в скважину. Как не странно, это помогает, но без консультаций специалистов, я бы делать не стала.
Минимальная глубина, зависит только от самого насоса и определяется путем изучения его паспорта. Обычно, много не надо. :)
Гораздо важнее – максимальная глубина, или высота столба подъема, это тоже паспортная характеристика. С её помощью, по графику производительности (тоже в паспорте) можно рассчитать, сколько, и за какое время, у Вас будет воды. От этого, в свою очередь зависит возможность или невозможность осуществления этим насосом современного водоснабжения дома.
Но все это пустая теория, если в скважине недостаточный дебет.
Элина, я вас уважаю, ну просто ваще. этож надо так завернуть и понятно простому пользователю. вы работаете в этой сфере? можно к вам придти проконсултитроваться поподробнее?
Родителям в прошлые выходные бурили в саду скважину. Сказали, что на скважину оформят паспорт, видимо там все параметры укажут.
Увы, нет:
С удовольствием расскажу, что мне известно. :)
Опыт, «лечения» скважины приобретался путем убиения дорожек. :(
Сдаём воду в экологичскую лабораторию на нашем предпиятии (УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ)
А, у людей «со стороны» принимают?
Мы тоже в Большом Истоке - скважина 26 метров. У соседей есть 10 и 13 метров - вода тоже грязная. Скалу надо проходить. Вызывайте других бурильщиков или рулитесь с этими.
P.S: У родственников под Первоуральском участок вообще на горе стоит, так они несколько лет искали бурильщиков, которые сделают нормальную скважину - результат 50 с лишним метров по скале.
%) 26 метров*на 1000 руб ААААА опять расход Ладно будем копить
1000 рублей это только метр бурения а еще нужна труба на обсадку )) т.о. это выйдет 1800 за метр бурения. и если хотите воду чистую, не мутную то скважину нужно обсаживать всю практически, или хотя бы с заходом в скалу)))))) чтоб глину из всех трещин в скале не качать ;)
Просто с заходом в скалу это как у нас, нет уж увольте лучше по старинке из колодца. И на каких бурильщиков еще наткнешься. Наши просто отказались бурить скалу типа у них оборудование не выдержит, а ведь когда договаривались разговор был минимум о 25 метрах и они знали , что здесь скала. Короче как на таких шабашников снова не нарваться?...
Увы, не факт. :(
Тут, что-то не то. Сама по себе скала для бурения не проблема. Карст, на пример, гораздо хуже, но в Б. Истоке, его быть не должно.
в болшом истоке карста нет ))))))) гарантирую ))) А если обсадка сделана качественно и на всю глубину и труба нигде не лопнула, тогда и мутить не должно
а бурильщиков выбирать по рекомендациям знакомых. или по фирмам, чтоб офис был хотябы, чтоб знать куда бежать если что. И чтоб обязательно бумажку дали и на ней скважинку вашу в разрезе нарисовали, до каких глубин какие трубы.
Если попали в неудачный горизонт, муть и с идеальной обсадкой будет. Проверенно на собственном опыте.
Эта бумажка паспортом скважины называется.
знаю просто расписала подробно чтоб людям было понятней ;)
типа зимняя межень, минимальный уровень грунтовых вод. может насосу столба воды не хватает, он и тянет всю муть со дна...
насос на какой глубине? вода на какой глубине? скала на какой глубине началась? обсадки сколько метров?
я бы Вашу проблему обозначил как "несовершенство конструкции скважины" - как лечится, не знаю...
в дубльгисе посмотрите рубрику "буровые работы" в "строительстве", обзвоните ) кстати, цены должны быть демократичнее сейчас (и за 800р/м бурят)
это у вас грунтовые воды скалу надо проходть а это может быть и 50 и 70 и 150 метров