мои запоздалые похвастушки

автор
мама
Екатеринбург

вот только сейчас смогла сделать фотки летние , не смейтесь уж за то что припозднилась :)
это мои тюльпаны

автор
мама
Екатеринбург

вот еще тюльпанчик и ранункулюсы :)

автор
мама
Екатеринбург

вечером еще будет ;)

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka

ооооо....ну я таки дождалась.... :dance2: :boogie:
лютики таки зачудительные...
а петуньки фотала? в корзине?... ;)

автор
мама
Екатеринбург

нате вам петуньки ;)

автор
мама
Екатеринбург

вот ещеСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 21:30

автор
мама
Екатеринбург

и вот :)

автор
мама
Екатеринбург

это неизвестный цветок, который я называю "вонючка"
и малинкаСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 21:38

автор
мама
Екатеринбург

еще :)

автор
мама
Екатеринбург

и вот

автор
мама
Екатеринбург

все остальное, офигенные розы и лилии, осеннее буйство корзинных петунек и мой бутылочный огород безвозвратно утеряны на сдохшей флэшке :(

автор
мама
Екатеринбург

вот еще 2 розочки только начинают цвести :)

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka

Наташ, а я хочу... %) желтую розочку...
и вывод сделала... :D что всё разнообразие цветовое петунек осталось у тебя... почему-то... :boogie: ну хоть посмотрела, чего выращивала...для студента...-петуньевода...

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
это неизвестный цветок, который я называю "вонючка"

это Мыльнянка... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

А сирень...сортовая...? если очень сортовая...то тож хочу... местечко уже определено с лета...

мама
Екатеринбург

а у нас мыльнянка не такая мощная, запаха точно нет

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
а я хочу... желтую розочку...

а я тебе ее никак не смогу дать, она привитая у меня покупала лет 5 назад, она еще не чисто желтая а с красными крапушками. могу только сказать где брала и сходить узнать есть ли у нее еще желтые на продажу. но это только по весне :)

Homochka
это Мыльнянка...

о, бум знать, а то растет, пахнет, а как называется не знаю

Homochka
А сирень...сортовая...?

не знаю, вроде простая, росла уже тут когда мы переехали :)

Homochka
всё разнообразие цветовое петунек осталось у тебя...

ну я не виноватая сама мне их отдала :)
это еще не все, было больше, фоток жаль нету :(

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
могу только сказать где брала и сходить узнать есть ли у нее еще желтые на продажу. но это только по весне

латна... :) по весне, так по весне... :) бум подождать... :)

natto4ka
вроде простая,

хочу сортовую... ;) значит, пошлепаю в Ботан.сад... :P

natto4ka
ну я не виноватая сама мне их отдала

знамо дело, сама...
мне вот просто интересно всегда...в пакетике ведь россыпь.. ;) а сеются всегда не смесью, а по цветам... а тут, надо же... спецом для тебя расстарались... ;) типа-хозяйка итак уж избалована за столь лет... а студенту -радость пусть будет... :P :)

natto4ka
это еще не все, было больше,

у мну воображение богатое... ;) я смогла представить всю красотень... :) :dance2:

просто посетитель
Екатеринбург

Монника
а у нас мыльнянка не такая мощная,

а у меня и вовсе нет... :P почему-то... вот чего, оказывается, в моем чудо-саду нет... "вонючки"...

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
а у меня и вовсе нет..

намек на дать? ;) если живая будет, я ее пересадить пыталась, до того дождала что она высохла вся (выкопала а прикопать забыла сразу, отвлекли ) воткнула засохшую, весной поглядим что будет :)

Монника
мыльнянка не такая мощная, запаха точно нет

а у меня это точно мыльнянка? потому как пахнет она - за 10 метров учуешь %) или у меня обоняние такое

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
намек на дать?

та нееее....

natto4ka
а у меня это точно мыльнянка?

Многолетник высотой 30-100 см, с сильно разветвлённым красновато-бурым корневищем. Стебли многочисленные, прямостоящие, узловатые, голые или шероховатые с короткими волосками. Листья супротивные, сидячие, продолговатые или овальные, длиной 5-12 см и шириной 1-4 см, острые, с тремя продольными жилками, голые с короткими черешками. Цветки до 5 см в диаметре, душистые, собраны в многоцветковое щитковидно-метельчатое соцветие. Цветоножки укороченные, прицветники линейно-ланцетовидные. Чашечка — трубчато-цилиндрическая, пятизубчатая, длиной 15-18 мм и шириной 4-5 мм. Венчик раздельнолепестный из пяти лепестков, в полтора раза длинее чашечки. Лепестки белые, реже бело-розовые, отгиб лепестков продолготовато-обратнояйцевидный с длиными ноготками, часто наверху выемчатый. При основании лепестки с двумя небольшими придатками. Тычинок десять, пестик с двумя нитевыдными столбиками и верхней завязью. Плод продолговато-яйцевидная коробочка, раскрывающаяся на верхушке четырьмя зубчиками. Семена мелкие, шаровидно-почковидные, чёрные, бородавчатые. Цветёт с июня по сентябрь.

Тема закрыта
Причина:
";