Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь , пожалуйста, как вы устанавливали стиральную машину на даче.
Мы хотим поставить ее в бане. Воду приносим из общего колодца. Со временем собираемся бурить скважину.
Задача - дать ей холодную воду, можно без особого давления, достаточно ёмкости на чердаке ;)
Заземление - обязательно !!!
А как быть с фильтрами для воды?
мы покупали спец. станцию. Она подключается к любому насосу типа "родничка". Но у нас он на скважине установлен. А у многих видела так сделано: поставили большую бочку 200литровую, какой-то насосик небольшой, и насосик этот к стиралке.
С какими фильтрами ?
Вода ведь все равно с песком и примесями, такую в стиралку нельзя,сразу сломается
Там на впускном патрубке есть сеточка, да и дополнительный поставить - не проблема.
Мы на даче установили стиралку и посудомойку , не нарадуемся, живем там все лето , четверо детей (две моих и два у брата) и в выходные много народу приезжает , аж 18 чел. Пришлось купить насосную станцию "Марина" , к ней идут фильтры.
все лето работала на такой воде, ничего не случилось. Засорялся бывало, шланг в станции, разбирали, чистили, и снова ставили. С машиной все в порядке.
Мне кажется, простым самотеком не обойтись. Необходимы гидробак и автоматика управления насосом, либо насосная станция. В любом случае, инструкция стиралки подскажет необходимое давление на входе.
А, вместо заземления, не проще ли УЗО поставить? :)
У нас дома машинка может стирать от воды, заливаемой ковшиком в ёмкость для стирального порошка. Слышно, когда она хочет воду, а также когда ей достаточно. Никакого давления на входе не надо ;)
Можно, конечно ковшиком и воду вычерпывать, но я в 21 веке живу.
Минимальное давление на входе моей стиральной машины (чтоб без ковшика), должно быть 50кПа. Вспоминаем физику за 6 класс, бочку нужно поднять на высоту более 5 метров. Высокий у Вас чердак!:)
А моей пофиг, у неё на входе свой насос - главное, чтобы вода была :P
А, почему тогда ковшиком? Сама не засасывает из ёмкости? :)
Что думаете про УЗО?
Лень шланг откручивать, её же отодвигать надо, а там почти центнер.
Ничего не думаю.
Тогда, всё ясно!
подскажи что за машинка,сколько стоит?
У меня муж за 1,5 часа соорудил всю систему, при том бак ни на какие 5 метров он не поднимал. Бак(90л) установлен на столешнице ( высота эл.плиты) к нему подвел трубы(пластиковые), они проходят под столешницей и ни кому не мешают,потом присоединил насос подающий давление в трубы.От насоса далее труба подходит к машинке. Конечно он поставил там где нужно фильтра и все. всю зиму стираю просто супер. Да и цена вопроса впринципе нормальная. Бак пласмассовый (800р), трубы полепропиленовые порядком 30р за метр(нам потребовалось всего 4 м),это 120р,насос 2200р.
А раньше у меня был только летний вариант(забор воды из летнего накопительного бака 3,5 тонны) и все равно самотеком ну просто не реально долго набиралась вода в машинку,хоть и бак поднят на высоту 4,5 метра. Без насоса или насосной станции плохо набирается вода.