Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ПОдскажите а кто нибудь использует навоз в каестве удобрения, говорят его нельзя использовать не пергоревшим, а сколько ему гореть надо???Если осенью купить к весне перегорит???
К весне он не "перегорит", микроорганизмы при минусовой температуре "спят".
свежий навоз можно использовать для грядок с огурцами (на улице и в теплице), с кабачками, с тыквой. Сверху на навоз насыпать слой земли около 10-20см.
под все остальное можно использовать навозную жижу как подкормку (не увлекайтесь, это азотное удобрение и переизбыток может вызвать накопление нитратов и рост растения в ущерб плодоношению).
Самое лучшее - это перегной - перепревший навоз, он готов через 1,5-2 года.
не забывайте, что в свежем навозе от любого вида скота много яиц глист, соблюдайте правила гигиены!
А чем лучше подкормить???Химии не хочется. Земля суглинок.Лет 5 не разрабатывалась, в этом году только перекопала и выбрала корни сорняка добавила немного золы.Чем лучше удобрить к весне,попадается проволочник.
А, что можете сказать о гранулах куриного помёта, которые продаются в магазинах? Воняют? :)
Чем еще можно удобрить почву? :botan:
предлагаю слоновий навоз! самовывоз! :)
весной такую почву лучше всего раскислить - внести известняковую или доломитовую муку, можно в день посадки семян или высадки рассады.
Если использовать известь-пушонку, то ее надо рассыпать и перекопать недели за 2 до высадки рассады, может обжечь корни.
Зола действует через год-два после внесения, в этом году только как раскислитель.
я ЗА УМЕРЕННЫЕ ДОЗЫ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ!
сейчас есть комплексные удобрения "Весна-лето" Кемира и др., я использую их.
Про куриный помет - если сильно воняет, значит не ферментированный, очень сильное азотное удобрение, передозировка - нитраты.
я не использую куряк, мы даже в магазине им не торгуем - у продавцов аллергия на него.
делайте компост, очень хорошее микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ -1", в нем микробы, которые в естественных условиях всегда живут в почве, перерабатывают органику в неорганику, т.е. делают питательные вещества доступными для растений.
Просто в нашем регионе этих микробиков недостаточно, поэтому приходится добавлять
Жертва рекламы
дядя, я профессионал, вообще-то,
идите в темы о сексе, там вас ждут ;)