Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас есть, уже почти была страя бабушкина дача, в черте города. Бабушки не стало в 2005 году,в 2006 я родила дочь и мы купили дачу на Чусовском тракте (а бабубшкина у нас на Сахалинской). Естественно бабушкину дачу мы забросили и переехали жить на новую. В то время я работала в мунипальном учрждении и у нас была такая тетка замечательная завхозом, сами понимаете бюджет - з/п мизер, а у этой жещины дочери и внуки и вообщем пустили мы ее к нам на дачу что бы и земля под присмотром и она при урожае. первый год все налоги и садовые внутренние платежи платили сами, потом решили что налоги будем сами платить а уж за воду и пользование дорогами в саду пусть платит эта женщина (мы с нее никопейки не брали за аренду). В этом году мы нашли покупателей, начали оформляем документы а председатель заортачилась, мол бессовестные вы люди пока не выплатите это женщине все ее садовые проплаты (имеется ввиду пользование водой, пользование дорогами, электроэнергия и т.д.) документы не подпишу. Надо сказать сады там держат бабульки и председатель то тоже лет под 70, и я прекрасно понимаю что она не законно действует - но не драться же с ней. Подскажите пожалуйсто как быть в этой обсолютно дурацкой ситуации?
в чем проблема? Женщина ваша подтверждает что вы все ей возместили...и продаете участок. Или вы че-то не так написали.
сжечь старую ведьму!
я не поняла каким боком ваша дачная квартирантка оказалась вашему председателю ? %) ИМХО она садом и соответственно урожаем пользоалась, за воду дорогу платила . все логично.
В том то все и дело что для меня все логично, все "внутренние" квитанции на мою фамилию, просто бабушка очень жестко уперлась и не в какую не подписывает. Она считает что через нее (благотетельницу) мы должны заплатить все издержки нашей "садо съемщицы. В том то я весь вопрос: как одекватно и в рамках закона объяснить бабушке председательнице что она не имеет права не подписывать? Звать понятых? Или милицию? Или кого? Просто она даже разговаривать не хочет орет как потерпевшая и все тут!
у аас участок приватизирован или нет? если приватизирован, то бабку боком. Поговорите с арендаторшой, почему она хочет возврата денег, может удасться договориться?
Сделайте копии всех квитанций и садовой книжки и напишите претензию (это официальная предсудебная бумага), там изложите все факты, найдите статью в законе за вымогательство и покажите бабке. Скажите, что обратитесь в суд и в милицию, старшее поколение боится этого ужасно.
напишите договор аренды сада, пропишите там сумму побольше и припугните что в суд пойдете т.к. тетенька пользовалась вашим садом не платя вам арендной платы. Надо чтобы эта тетенька сама с председателем поговорила. Либо предложите покупателям заплатить. А зачем вообще с председателем договариваться? если у вас есть свидетельство о регистрации сада, вы можете его просто продать и все, без председателя.Тоже мне шишка.
Спасибо за дельные советы, я прям скопировала как инструкцию к действию! А подпись председательши и еще 3 соседей попросили при оформлении договора купли продажи на ярду с другими документами.
кто попросил? в первый раз слышу о таком.