у кого есть опыт посадки под зиму?

автор
мама
Екатеринбург

вопрос-кто реально что садил и что конкретно выросло и порадовало? Кроме чеснока естественно:))))

просто посетитель
Екатеринбург

девочки рассказывали, что алиссум и астры сеют... :)

мама
Екатеринбург

Морковку сажала, так себе. Вылезла не раньше обычной. и как-то мало.

автор
мама
Екатеринбург

а бархатцы кто нибудь пробовал? Посею астры, гвоздику турецку, укроп и петрушку. Про морковь подумаю

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya
Морковку сажала, так себе. Вылезла не раньше обычной. и как-то мало.

Аналогично.

бабушка
Екатеринбург

Салаты, укроп, петрушку, киндзу, морковь, однолетники многие (цветы) - гипсофила, рудбекия, васильки, годеция, ноготки, маки, астры, космея, лаватера, эшшольция, иберис, алиссум,бархатцы тоже растут, но зацветают гораздо позже, чем рассадой, из двулеток гвоздика турецкая, из многолеток аквилегии, люпины, лен, эхинацея, рудбекия (уже многолетка), ромашки (нивяник) разные, крупные и не очень.
Я в основном сажу под зиму не с целью, чтобы быстрее все выросло на след. сезон, а чтобы разгрузить весенние посадки, осенью как-то времени больше, чем весной.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 21:03

просто посетитель
Екатеринбург

NeZнайка
а бархатцы кто нибудь пробовал?

они сами попробовали... ничего так, только позже и пожиже... :(
вспомнила, ещё сама посеялась космея... :P я её почему-то приняла за бархатцы во младенчестве, пересадила, а она как разрослась, как зацвела... :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 20:45

автор
мама
Екатеринбург

КуМа
тоже растут, но зацветают гораздо позже

да? а в литературе наоборот пишут что мол рассада всходит закаленная дружная и раньше зацветает.
Кума, Скажите пожалуйста как специалист нигде нет информации по цветам что на второй год только зацветают-мальва многолетняя, люпин, наперстянка, их надо на зиму (первогодков) обрезать или пусть с листвой зимуют? Опять же по хосте противроечивые мнения.Я обычно обрезаю а тут прочитала , что вроде не надо они болеют от этого.Вы как делаете?

просто посетитель
Екатеринбург

NeZнайка
Опять же по хосте противроечивые мнения.

у меня мама обстригла её... :( я сильно переживаю... :(
сейчас Марина придет, все по полочкам разложит... :)

мама
Екатеринбург

NeZнайка
по хосте противроечивые мнения.Я

за 5 лет я не обрезала ни разу. растет - цветет- радует :)

мама
Екатеринбург

КуМа
Салаты, укроп, петрушку, киндзу, морковь, однолетники многие

Марина, а сейчас еще рано? ближе к концу октября?
Я лук очень мелкий севок купила, сорт Сибирский, сказали его не раньше конца октября.

мама
Екатеринбург

хоста сама вся упадет при небольшом морозце

просто посетитель
Екатеринбург

БОТАНИК
хоста сама вся упадет при небольшом морозце

ну вот нафик... :( моя расстроилась совсем... :( значит нельзя её стричь?... :( и что теперь будет с моей красотой... :(

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka

и ты туда же... %)

natto4ka
за 5 лет я не обрезала ни разу. растет - цветет- радует

и что теперь? ... проститься с ней что ли?...

мама
Екатеринбург

NeZнайка
укроп

сам садится, сам растет :)

NeZнайка
петрушку

сажаем

бабушка
Екатеринбург

МаRI™ Марина, а сейчас еще рано? ближе к концу октября

Да. я бы немного еще подождала, недельку-то точно. Надо прогноз смотреть. Если резкого потепления не будет (вряд ли будет, судя по всему), с середины октября можно было бы все посадить. Только все несколько глубже, чем весной. Цветы тоже практически по мерзлой земле раскидываю.
Хосты обрезаю, как только упадут, примороженные. Сегодня все обрезала - замерзли. Мальву не обрезают. У люпинов большие листья обрезаю, а те малипуськи, что только вылезли, оставляю. Наперстянку не выращивала.
По бархатцам нескольколетний опыт - сами сеются осенью, всходят весной, но тогда, когда в теплице уже рассада хорошая стоит, соответственно, и зацветают позже. В том году такой самосев даже и поцвести толком не успел - замерзло все с первыми ранними заморозками.

мама
Екатеринбург

Homochka
и что теперь? ... проститься с ней что ли?...

ну не выживет - скажешь, я тебе накопаю, у мну их 3 разных ;)

просто посетитель
Екатеринбург

КуМа
Хосты обрезаю, как только упадут, примороженные.

вот спецом моему цветоводу шибко самостоятельному покажу... %)
а то проявила инициативу, а мне сплошные головные боли... :(

natto4ka
ну не выживет - скажешь, я тебе накопаю, у мну их 3 разных

латна...почти уже не плачу...

бабушка
Москва

Не стоит под зиму сажать семена по следующим причинам: 1). семена если не свои проверенные, то магазинные точно хилые, незакаленные 2).весной все это хозяйство глушат сорняки. Лучше закалить семена, положив пакетики на балкон в естественных условиях, сажать рано весной как сойдет снег и присыпать песочком, затем прикрывать посадки пленкой лутрасил.
Малину, клубнику можно сажать ягодками (они с семенами) как только пойдут ягоды, а не рассадой - дешевле, надежней и здоровее растения получаются. :)

Екатеринбург

скажите а чеснок еще можно садить или уже поздно? совсем профан я в этом деле, а бабуле помочь хочется...

автор
мама
Екатеринбург

мама Лёши
можно садить

можно до 10 октября но с учетом теплой осени, то числа до 20 окттября

мама
Екатеринбург

Мне не понравилось сеять под зиму. Конечно, в том году снега долго не было, возможно всё вымерзло..., но столько семян захоронено!
Болше не буду так сеять! Весной, как только снег стаял, под плёночку, сразу на место посеяла настурцию, подсолнухи и тд. Всё прекрасно выросло и колосилось!

бабушка
Москва

Признаки посадок наблюдайте по листьям березы. Если береза не сбрасывает листву, то тепло еще будет и чеснок пока придержите до посадок. Если массово облетает березовый лист - срочно сажайте, скоро земля замерзнет. Весной признак посадок - почки у березы проклюнулись и листики первые у нее пошли : сажайте картошку не глубоко, чуть присыпав землей и укройте сеном толщиной 20 см. А также и все ранние холодостойкие семена пора сажать посмотрев по листьям березы - присыпьте песочком, укройте лутрасилом.

автор
мама
Екатеринбург

zolka
Мне не понравилось сеять под зиму.

вы в мерзлую землю сеяли?

мама
Екатеринбург

В мёрзлую. Усё по правилам. Присыпала не мёрзлым торфом. Но взошла одна трвянка и 2 высокие ромашки.

мама
Екатеринбург

А, ещё морковка. Всходила мучительно, но выросла лучше чем остальная.

Тема закрыта
Причина:
";