Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вопрос в теме. Просто я посадила ее в августе, боюсь еще не очень прижилась и может зимой вымерзнуть.
Чем укрыть можно?
Я укрываю сосновыми ветками довольно плотно.
был опыт с укрывным материалом самым тоненьким...укрыла и в зиму оставила...удачно... ;)
Картон?
Когда вырезаю малину не выбрасываю ветки ,складываю их в кучу, а потом накрываю ими крест накрест. А весной убираю и сжигаю. Но накрываю когда верхний слой земли на грядке станет твердым.
а когда лучше всего укрывать, сейчас еще рано?
если укрывным, то давно пора.. ;) под ним микроклимат создается подходящий... ;)
Спасибо ;) я как раз им и собираюсь пока. А расскажите поподробнее как, прижать чем-то надо, в 1 слой? Ну в общем тонкости...
да камушками прижмите, но только свободненько так, не придавливайте растюшки... ;) чтобы им комфортно было...
я закрывала в один слой... :)
почти все выжили...выпад был конечно...но не страшно...
весной рано не открывайте, по погоде...так как она вымерзает, когда ещё нет снега осенью и когда уже нет снега-весной в случае сильных заморозков, т.к. корневая система у земляники поверхностная...
А я просто собираю сухие листья(обрезанная малина тоже ).Большим слоем укрываю и никаких заморочек.
Весной,после заморозков,всё прибрала и спалила.Дёшево и сердито!И клубника цела.
сосновыми ветками укрываем всю жизнь))