Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста. Купили сад. Крипичный дом на фундаменте. В фундаменте есть трещина, как впрочем и в стене дома. В доме есть печь, естественно покосилась немного (пару см от стены). Деревянный пристрой немного отходит от кирпичного дома , ппц короче. Есть ли смысл вкладывать в такой дом деньги, пристрой например поднимать, трещины заделывать печь перекладывать и т.п. Или уже ну его на.............. ????? Жить так пока сам не упадет :) . Жду ответов с нетерпением.
вы трусы тоже носите, пока от старости не развалятся?
что за странный вопрос, нравится жить в развалюхе-живите, нет-ремонтируйте....
Отремонтировать то не проблема, проблема в том что можно вложить денег, а он упадет. Потому и вопрос "Есть ли смысл? Если треснул фундамент" воть :( Именно фундамент треснувший меня беспокоит, а не
;)
Так вызовите спецов чтоб они оценили насколько плох ваш фундамент. Как заочно можно что-то сказать?
я просто совсем никогда не сталкивалась с этим, потому и вопросы такие глупые. подруга грит - запень дыры и не парься. Деревянные знаю дома поднимают, если со временем покосились или что. А у нас соседи объяснили что воды подземные, типа он так и будет гулять и трескаться %) . в общем одни вопросы. канеш позову того кто разбирается. просто пригнали из сада сегодня и свежие впечатления так сказать. Да и холодно ночью. внутри утеплять надо домишку, но начинать то с вопроса с фундаментом и трещиной в стене надо. По любому, не?
по-любому :)
пасиб. на один вопрос ответ уже получен. теперь если знаете скажите плиз
это на самом деле так? :=-O:
если виды на дачу долгоиграющие и т.п. то может и стоит ремонтировать. Хотя мы же не видели что там у вас да как. Если новый дом не потянете, то дешевле отремонтировать старый
сколько квадратов дом?
просто надо правильно расчитывать фундамент и материал стен
не потянем однозначно. этот то купили недорого. фото попыталась вставить надеюсь получилось. Трещину видно если увеличить фотку, и то если знать куда смотреть . Правый нижний угол окна, влево вниз как бы расходятся кирпичи. в следующий раз сфотаю конкретно.
если бы я знала. там два окна выходят на улицу, одно сбоку. на фото видно. пристроена деревянная веранда. метра 4 наверное в ширину и длину, плюсом пристрой. ну как то так.
такой дом с виду основательный... мне кажется его стоит пожалеть, что-то как=то поремонтировать, тем более если новый дом
Вот и мну он очень нра... А маму смущают щели в полу (у входа с обоих сторон) , и на веранде: между кирпичной стеной и пристроем. Я пытаюсь объяснить что пол гуляет - это поправимо. Кирпич внутри обоями оклеен - надо вагонкой обшивать с утеплителем. Из чердака делать комнату с лоджией (видела там у бухгалтера сада), нормальную лестницу на 2 этаж, основательную такую с поворотом. Ну крылечко поднять канеш, доски там пропитать от грибков и плесени и покрасить как вариант. Короче думаю продюжит ещё долго. А она меня чот смущщает, млин Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 23:31
лет 50 простоит по-любому, просто копите деньги на его реконструкцию ;)
то есть ели на фотке даже не видно трещины , то его можно потихоньку реконструировать? :y_0028: спасибо за поднятие духа. Огромное. А то у меня планы громадные на него. За свою жизнь наконец-то добралась до земли и строительства, пусть мелкого, но всё же. Ремонт дома уже не впечатляет по ощущениям (да и сделан давно) Ух!!!
нормальный дом не развалина не фига. вызовите спецов пусть проконсультуруют как его бюджетно до ума довести.
Мне кажется, что дом вполне нормальный, можно сделать кап.ремонт и жить спокойно не один десяток лет. На нашей улице стоял безхозный деревянный домишко-развалишко, купили и за один сезон селали "теремок" - подвели фундамент, сделали пристрой из блоков, заменили кое-где бревна, обшили и т.д. Мне казалось, что дешевле было новый дом построить, чем восстанавливать эту развалюху. Единственное, если вы не спецы в строительстве, доверьте это дело специалистам.