Есть ли смысл ремонтировать дом?

автор

Подскажите пожалуйста. Купили сад. Крипичный дом на фундаменте. В фундаменте есть трещина, как впрочем и в стене дома. В доме есть печь, естественно покосилась немного (пару см от стены). Деревянный пристрой немного отходит от кирпичного дома , ппц короче. Есть ли смысл вкладывать в такой дом деньги, пристрой например поднимать, трещины заделывать печь перекладывать и т.п. Или уже ну его на.............. ????? Жить так пока сам не упадет :) . Жду ответов с нетерпением.

просто посетитель
Москва

вы трусы тоже носите, пока от старости не развалятся?
что за странный вопрос, нравится жить в развалюхе-живите, нет-ремонтируйте....

автор

Отремонтировать то не проблема, проблема в том что можно вложить денег, а он упадет. Потому и вопрос "Есть ли смысл? Если треснул фундамент" воть :( Именно фундамент треснувший меня беспокоит, а не

majong
нравится жить в развалюхе-живите, нет-ремонтируйте....

;)

просто посетитель
Москва

Арт
проблема в том что можно вложить денег, а он упадет.

Так вызовите спецов чтоб они оценили насколько плох ваш фундамент. Как заочно можно что-то сказать?

автор

я просто совсем никогда не сталкивалась с этим, потому и вопросы такие глупые. подруга грит - запень дыры и не парься. Деревянные знаю дома поднимают, если со временем покосились или что. А у нас соседи объяснили что воды подземные, типа он так и будет гулять и трескаться %) . в общем одни вопросы. канеш позову того кто разбирается. просто пригнали из сада сегодня и свежие впечатления так сказать. Да и холодно ночью. внутри утеплять надо домишку, но начинать то с вопроса с фундаментом и трещиной в стене надо. По любому, не?

просто посетитель
Москва

Арт
По любому, не?

по-любому :)

автор

majong
по-любому

пасиб. на один вопрос ответ уже получен. теперь если знаете скажите плиз

Арт
соседи объяснили что воды подземные, типа он так и будет гулять и трескаться .

это на самом деле так? :=-O:

Аноним 615

если виды на дачу долгоиграющие и т.п. то может и стоит ремонтировать. Хотя мы же не видели что там у вас да как. Если новый дом не потянете, то дешевле отремонтировать старый

дедушка
Екатеринбург

Арт
внутри утеплять надо домишку,

сколько квадратов дом?

Арт
А у нас соседи объяснили что воды подземные, типа он так и будет гулять и трескаться

просто надо правильно расчитывать фундамент и материал стен

автор

не потянем однозначно. этот то купили недорого. фото попыталась вставить надеюсь получилось. Трещину видно если увеличить фотку, и то если знать куда смотреть . Правый нижний угол окна, влево вниз как бы расходятся кирпичи. в следующий раз сфотаю конкретно.

автор

Жмурик
сколько квадратов дом?

если бы я знала. там два окна выходят на улицу, одно сбоку. на фото видно. пристроена деревянная веранда. метра 4 наверное в ширину и длину, плюсом пристрой. ну как то так.

Аноним 615

такой дом с виду основательный... мне кажется его стоит пожалеть, что-то как=то поремонтировать, тем более если новый дом

Арт
не потянем однозначно

автор

Вот и мну он очень нра... А маму смущают щели в полу (у входа с обоих сторон) , и на веранде: между кирпичной стеной и пристроем. Я пытаюсь объяснить что пол гуляет - это поправимо. Кирпич внутри обоями оклеен - надо вагонкой обшивать с утеплителем. Из чердака делать комнату с лоджией (видела там у бухгалтера сада), нормальную лестницу на 2 этаж, основательную такую с поворотом. Ну крылечко поднять канеш, доски там пропитать от грибков и плесени и покрасить как вариант. Короче думаю продюжит ещё долго. А она меня чот смущщает, млин Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 23:31

мама
Екатеринбург

Арт
Крипичный дом на фундаменте

лет 50 простоит по-любому, просто копите деньги на его реконструкцию ;)

автор

Solma
лет 50 простоит по-любому, просто копите деньги на его реконструкцию

то есть ели на фотке даже не видно трещины , то его можно потихоньку реконструировать? :y_0028: спасибо за поднятие духа. Огромное. А то у меня планы громадные на него. За свою жизнь наконец-то добралась до земли и строительства, пусть мелкого, но всё же. Ремонт дома уже не впечатляет по ощущениям (да и сделан давно) Ух!!!

просто посетитель
Москва

Арт
Вот и мну он очень нра...

нормальный дом не развалина не фига. вызовите спецов пусть проконсультуруют как его бюджетно до ума довести.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, что дом вполне нормальный, можно сделать кап.ремонт и жить спокойно не один десяток лет. На нашей улице стоял безхозный деревянный домишко-развалишко, купили и за один сезон селали "теремок" - подвели фундамент, сделали пристрой из блоков, заменили кое-где бревна, обшили и т.д. Мне казалось, что дешевле было новый дом построить, чем восстанавливать эту развалюху. Единственное, если вы не спецы в строительстве, доверьте это дело специалистам.

Тема закрыта
Причина:
";