Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот уже непревый год мечтаю о своём небольшом дачном участке. :) Без гектаров картошки и вечного стояния над грядкой. :=-O: Несколько грядочек с морковкой-свеколкой, немного кустиков смородины-крыжовника. :) А самое главное - уютный домишко, где можно отдохнуть от суеты, банька, где косточки погреть, лужайка с мангалом и качелями. Вот такая мне рисуется моя дачная жизнь. :) Реально ли это? СтОит ли вкладывать в это деньги? Какие неприятности меня могут подстерегать? (у нас в семье дачи никогда не было, поэтому я ничего совсем не знаю)
Если пару лет назад участки в нашем саду (ст. Решеты) продавали за 100-150 тыс., то теперь цена ближе к 1 млн. Может из-за кризиса цены упадут - не знаю. Что посоветовать - смотрите, чтобы была приличная подъездная дорога (если у вас машина) или близко электричка, автобус. Вода - колодец или скважина, или центральный водопровод. Электричество. Не топит ли участок. А так - смотреть надо все.
Ну вот мы только что купили в 53 км от города. Есть электричество, дом небольшой-каменный первый этаж с русской печкой и летний второй. Бани нет, планируем сами строить в следующем году. 5 соток, дорога нормальная, скважину бурить тоже будем сами. Пока поливочный водопровод. Планируем как раз полянку с мелкой травкой, детскую площадку, мангал, стол под навесом, на участке несколько деревьев плодовых. Их, естественно, оставим. Также кусты смородины парочку и малины 3-4 шт. Грядки не хочу, но клубнику рука не поднимется выдернуть-придется с ней работать Но в общем, сильно напрягаться на грядках не хотим.
Тоже уже вроде хочу, но пока сомневаюсь:)
реально,сама такую хочу,только без грядок вообще (надоел огород),максимум-это зелень,ну и цветы, с ними мороки тоже много. Вот только дорого все,денег нет столько :(
воруют-с. у свекрови на даче второй год вырывают морковку и свеклу с грядок (а она там живет постоянно), взламывают дачи.
А по существу-если хочется, нужно брать и делать.
надо участок подальше от дороги. У нас так . пока доберешься -десять раз передумаешь.
если деньги есть.
только смотрите чтоб вода обязательно была. У нас нет,только скважина, а там вода торфяная только на полив.