ремонтанная земляника

автор
мама
Екатеринбург

можно ли ее сейчас пересадить на другое место, или уже поздновато?

бабушка
Екатеринбург

Я думаю поздновато, корни не успеют хорошо развиться, зимой может вымерзнуть. Я свою три ндели назад пересадила, на кустиках уже по 2-3 новых листика.

автор
мама
Екатеринбург

Д.Т.М.
корни не успеют хорошо развиться

а если прям с комом земли, не трогая корней?

Д.Т.М.
на кустиках уже по 2-3 новых листика. может Вы не про ту имеете ввиду? или я непонятно объясняю :) я хочу целиком куст земляники ( она цветет вовсю и ягод до и больше) пересадить на другое место, там где сейчас будет дорожка :)

мама
Екатеринбург

Пересаживайте ей ничего не сделается, с большим комом земли и все будет ок.

бабушка
Екатеринбург

А смысл старый куст пересаживать я не вижу, Ремонтантную землянику пересаживаю каждые 2 года. на третий год урожайность нолевая. Вот этой весной посадила 2 новых грядки с них сейчас и снимаем урожай. А та что прошлогодняя на ней ягод меньше. Молодость берет свое

автор
мама
Екатеринбург

Д.Т.М.
смысл старый куст пересаживать я не вижу

я перепланировочку хочу сделать, и там где сейчас растет земляника я хочу дорожку сделать, а е пересадить чуть подальше :)

фантом777
Пересаживайте ей ничего не сделается, с большим комом земли и все будет ок.

а Вы пробовали так поздно?

мама
Екатеринбург

Д.Т.М.

Подскажите пожалуйста,какой сорт ягод?

бабушка
Екатеринбург

Ой, с сортами у меня все так запущено Лет 7 назад ст.брат дал кустиков 10 на разводку. Вот с тех пор и выращиваю. Через 2-3 дня собираю по 2-3 литра

R@D
мама
Екатеринбург

Д.Т.М.

А что за усы у вашей "ремонтантной земляники"? Ремонтантная - без усов, как лесная, мелкая такая...

бабушка
Екатеринбург

Ну я не знаю, я бы не сказала , что она мелкая

Тема закрыта
Причина:
";