Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Земля из под томатов и перцев
ну и есть небольшая проблема - это зеленая почва местами :( . столкнулась впервые, а получила себе такой подарок после обильного внесения снега этой зимой...
ну и сабж собственно, чем? и главное когда (в зиму или по весне)
раскислять... ;) а вот чем лучше, подскажут в садовом магазине... ;)
а тут? похоже что только мы отвечаем на вопросы страждущих ;) ладно, переживем...
в этом году собираюсь снимать грунт из теплицы, хотя бы см5-6. ни разу такого не делала, а люди говорят, что делать надо постоянно. про зеленые места - мне говорили, что надо доломитовую муку, что она лучше, чем пушонка. а так, растаскиваем по теплице перегной (из перепревшей травы. у нас большая забетоннированная яма под траву, раз 2 года все оттуда вытаскиваем). еще навоз таскали, когда был. золу насыпаю.
так его вроде под огурцы, и новоз тудаже....
а навоз я знаю точно дает хорошую землю только на второй год т.к. полностью перепривает и удобряет землю, поэтому не хотелось бы пустования теплицы на будущий год а места для хранения и перепривания навоза у меня нет... в таком количестве
И под все остальное хорошо идет...каждый год его туда :)
навоз таскала и под помидоры, и под огурцы. никогда теплица у меня не пустует. еще и рассаду там выращиваю, и экзотические растения.
мы землю из огуречной теплицы перетаскиваем в помидорную, а из помидорной-немного на все грядки, убрав корешки. В Огуречную закладываем осенью солому, перепревший навоз, компост. К весне там прекрасная земля для огурцов получается. Можно удобрить универсальным удобрением для осени (кемера для осени) или азофоской (азот, фосфор и калий)-количество написнао на пакетах.
Можно еще для улучшения почвы посеять сидераты: рожь, овес, белую горчицу и т. п., а весной их скосить и заделать в почву. Соседка по саду у нас так делает, тока перекапывает уже поздней осенью, а не весной.
Еще можно лесные листья заделать в почву. Тоже, говорят, этот метод отлично восполняет почву.
а то маман на меня сад свесила и адью))
раз вы лучше всех знаете, то и приходится отдуваться :)
мы вкапываем листья в теплицы. роем траншеи довольно глубокие - см 60-70, туда листья, которые из-под яблони собрали и закапываем :)
у них кислая почва, с торфом, правильно, Маш? А лисья как раз вносят, когда торфа нет. Думаю, тут не нада. Своего этого гуталина))
Раскисляют еще золой, только она не подмоченная должна быть. Пропорции не знаю. Мы привезли прибор для определения кислотности, а он показывать ниче не хочет))
Напомню про конюшню в Санаторном, там есть лежалый навоз. Ну был, по крайней мере.
Маша, привет :love: Отличные ромашки напоминают о тебе)
ой, нет... в прошлом году я так и сделала + перекопала все осенью, а весной у меня взошло местами, так все мыши были моими+их дети, они сожрали у меня рассаду перцев.... это был капец капецкий... так чта тут надо с умом ето дело
да незашт, заходите исчо огурец и остальное прижилось? али сгинуло???
а так, да у нас полуторф уже в теплице... вот думаю что придется добавлять новую землю, но поможет ли это не знаю???
с листьями кста, тоже надо быть осторожней т.к. болезни тоже не дремлют...
все, кроме аквилегии (ты водосбором называла). Щавель разросся какими то невероятно огромными листьями. Огурец был один Даже есть не стали, так и висит, для украшения)) Но мы в отпуск уезжали, может при уходе было бы больше.
я те на будущий год или нынче еще дать могу, приезжай у мну этого сорняка валом ;)
уш теперя на следующий год :) спасипки