Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот собсно... :)
как ухаживать за этим чудом... :)
цветет розовыми метелочками...на концах побегов.. :)
это не у фотика...
это у растюшки... сизо-голубоватая с легким намеком на зелень... ;)
листва запаха не имеет...
Похоже на полынь (чернобыльник), цвет листьев - серо-зеленый, пепельный, высота до 2 м. и красно-фиолетовый стебель....
а чоу за смех? грунтовка такая...ога...
тож вот думаю... :) а почему тогда запаха полынного нет? и цветет необычно-не полынно совсем? ;)
Иногда пишут, что бывает не похожий на полынь запах :) . А может быть и не полынь вовсе это :)
ну, млин и задачку мне сад чудес в очередной раз задал...
пойду к соседке, она добрая, она много знает... :) мот просветит... :)
Мирикария лисохвостниковая
ооооо......спасибище огромное... :boogie:
пойду учить сие название...
оказываетс у меня ТАМАРИСК... во как... ;)
может это и одно и тоже...
пойду дальше шерстить литературу... :)
Тамариск похож на мирикарию, но это не одно и то же. На фото не разобрать точно. Надо описание прочитать того и другого внимательно и сравнить с натурой.
ясно.... :)
купила я журнальчик "Декоративные кустарники" и там обнаружила своего жителя... :) времени чтобы изучить досконально и проследить весь жизненный цикл у меня было более чем предостаточно... :) ну я надеюсь... ;)
и решила, что тамариск... ;) там фоточка просто очень убедительная... :) не то, что я "натворила"....
за консультацию в любом случае спасибо огромное... :)
для чистоты эксперимента всётки схожу спрошу у соседки... :) как-то беспокоить её не хотелось, а меня ведь к ней посылали... ;) но я же сама хотела додуматься... Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 19:50
это мирикария листхвостная, но у нас в городе ее принято называть тамариском. Произошла подмена названия, просто в нашем магазине, например, ее всю жизнь под именем тамариск продают, с легкой руки производителя-питомника.
нук журнальчик-то Нижегородский... ;)
вот жа... :) и как теперь мне её на зиму пригибать или оставить так до весны? как тамариск?... ;)
ни обрезать, ни укрывать, ни пригибать не надо - прекрасно зимует
спасибо! :) уф...хоть одна гора с плеч... :)
Красииивая! :=-O:
Хде взяла?