Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помогите найти преступника!!! почти всю свеклу поели.... мелкие зубы.... это что за зверь может быть?
крот, у нас всю свеклу крот зараза пожрал.
мыши
если еще в земле - возможно крот
Кроты не питаются свеклой. Они кушают червей, личинок всяких.. Мышки наверное.
Признавайся. 5 штук съел остальное погрыз.
а разве они у нас живут?.. :( вродь на юге только, в Черноземье... :(
едят свеклу, пока она еще в земле...
а мыши едят свеклу?
кроты съели.
кстати, вот что нашла в инете про кротов
ВОПРОС. На участке завелись кроты. Мы считаем, что они поедают нашу морковь, свеклу. Как от них избавиться?
ОТВЕТ. Многие садоводы и огородники читают, что кроты уничтожают с грядок урожай корнеплодов. Но ведь кроты и землеройки не употребляют растительную пищу, даже погибают от голода, а растительную пищу не будут есть. Значит, мы напрасно их обвиняем. Крот ест непрерывно, за сутки съедает пищи больше своего веса. Он поедает слизней, личинок медведки, жуков, дождевых червей. Даже гадюку может съесть. Но что интересно, жаб не трогает. Видимо, кротов напрасно виним, а кто виноват, вопрос сложный.
вот кто жрет, и весь огород перепахивает своими норами?
Так вот и я не знаю.... соседу показала остатки свеклы, он сказал, что сурки хулиганят, у него, мол, были-он вертушку сделал, теперь все тихо-спокойно....
у нас также в один сезон уничтожил кто-то свеклу. причем, ботва была вся целая, а корнеплоды или погрызаны, или обглоданы практически полностью. сейчас вот яболоки падают, попадаются тоже погрызанные.
У нас в том году сожрали всю свеклу, с двух грядок сняли одно ведро. У одних соседей - морковь, у других - огурцы, у третьих - картошку. Река рядом, грызунов всяческих много обитает. Посмотрим, какие "остатки" соберем в этом году.
Кроты свеклу не едят.... Они питаются червями и личинками.
Норы - крот.
Корнеплоды они не жрут.
У нас (правда, в Подмосковье) жрут всё, что не приколочено %)
Ещё кааак :)
У себя на участке ни разу не видела выброшенной земли-читала, что это первый признак присутствия кротов....
На фото Мартовской кошки, как я поняла, медведка :=-O: , ужасное существо, на мой взгляд %)
нас соседи предупредили не садить морковь около дренажной канавы, что в ней живут выдры... или ондатры... уж не помню. Едят также - ботва стоит, а корней нет. Мы еще не выкапывали ничего в этом году.
А еще сейчас в садах какие-то звери водятся, похожие на больших хомяков. У свекровки были, в нашем саду тоже про таких говорили, но я, ттт, пока ни одного зверя не видела
По фотографии это грызуны и не кто иной, поставьте отпугиватели и будите жить спокойно.
папа читал что ондатры под землей роют длинные ходы, у нас до реки по прямой 100-150м, нор полно, но грызли только сверху и немного.по участку собаки-кошки бегают, пугают ;)
а хомяки на др.конце деревни, где постоянные жители, не дачники