давайте меняться флоксами

автор
мама
Екатеринбург

Есть у меня на обмен высокий метельчатый флокс ярко-ярко малиновый, эффектный, "Пламя"и Один под названием Сирень так как очень на сирень похож(высота 1-1,2м) цветы похожи на http://fotki.yandex.ru/users/lil2932/view/37962?page=0) .Поменяю на розовый, оранжевый или Блу Парадиз. Ну или на какие то интересные. За "Дракона" отдам 3 вида -Сирень, Пламя и Сиреневывый не знаю как называется (60-70 см, вечером кажется голубым).
Каталог можно тут посмотреть http://www.greeninfo.ru/grassy/phlox.html/catalog/695/?p=1

мама
Екатеринбург

пока что сижу завидую, вот может через год-два тоже нарастут, буду менять :), чего то я на флоксы запала, но только первый год засадила ими

автор
мама
Екатеринбург

да. я тоже по ним фанатею.У меня пока 7 видов, 2 вымерзли почему то этой зимой, как раз Блу парадиз и белый Панама. По саду пробежалась0очень мало у кого есть, хотя вроде многолетники и очень эффектные, но почему то не разводит их народ.

мама
Екатеринбург

Впрошлом году купила у знакомой и посадила 12 сортов. В итоге весной живыми осталось3 сорта. Один цветёт, второй - набирает цвет, третий - хилый, не знаю выживет или нет. У знакомой тоже все вымерзли, а она опытный цветовод.

автор
мама
Екатеринбург

ну так что? нет желающих?

мама
Екатеринбург

NeZнайка
2 вымерзли почему то этой зимой

Дынька
тоже все вымерзли

Девочки, да вы вспомните прошлую зиму то ! Снега не было чуть ли не до нового года !

NeZнайка
почему то не разводит их народ

Да я вроде видила у нас в саду единичные кустики, но тоже как то мало. Я у себя целую климбу под них сделала, осталось ждать пока нарастут
Я посмотрела Вашу инфу - да мы земляки оказывается. Поделитесь где берете ? Я в Садовнике брала (чего то выбор маленький) и еще на дне города купила парочку

автор
мама
Екатеринбург

Света
Поделитесь где берете

в прошлом году у Валерии купила (Ботаник ник) парочку Блу парадайз, белый адмирал.Но они не перезимовали почему то.А так по знакомым или черенками развожу-на улице увиже где срежу, потом на черенки и высаживаю. Прихожу к садоводом с обменом и прошу поменяться,вэтом году белый шиловидный флокс на сиреневый поменяла и еще кое-что. На дне города мне не очень флоксы понравились-в основном Мишенька был, он мне почему то не нра.А сортовые не продают у нас практически а ведь хочется синеющие флоксы купить...Игорь тальков например. Видимо надо заказывать где то. Да я садовод еще тот-дети все таки не особо дают заниматься, мелкий еще.

мама
Екатеринбург

NeZнайка
Да я садовод еще тот-дети все таки не особо дают заниматься, мелкий еще.

такая же фигня :)
А у меня сортовых только 2 но наверно не так чтобы сильно интересные сорта - Пурпл и (забыла название :( Типа названия какого то композитора чтоли - чисто белый кароче :) ). Я у нас вообще не вижу чтоб можно что то красивое в городе купить, чтоб большой выбор сортов и чтоб еще не врали по сортам. Нужен коллекционер какой нибудь.
Вот и я загорелась шиловидным..... может прикуплю где....... Если какой нибудь другой цвет найду возьму тебя на заметку, вдруг захочешь поменяться :)

Екатеринбург

Света
чего то я на флоксы запала

+1000
У меня это воспоминания детства ))) В Киеве у тетки в саду вседа росли флоксы, а я там все лето обитала.... :)
Мне меняться пока не на что, поэтому, если кто решит продать - вэлкам в личку

мама
Екатеринбург

флоксы были в каталоге фирмы Флос из москвы, вкладывали в "мой прекр.сад", после заказа высылали года2, каталога по сезонам -весенние и осенние растения.
в "цветниках" реклама тоже была "мой мир" по-моему.
флос присылал нормально сохраненные черенки, корни, пересорт раза3-4 за 4 заказа, а вот челябинск подводит капитально :(

мама
Екатеринбург

Монника
Флос из москвы, вкладывали в "мой прекр.сад",

а в инете можно где то посмотреть их каталоги?

мама
Екатеринбург

www.flos.ru
попробуйте здесь

мама
Екатеринбург

если флоксы не взошли, не трогайте это место,иногда ч\з год выползают. у соседки ч\з 2 года появился

автор
мама
Екатеринбург

Монника
соседки ч\з 2 года появился

да это правда, тоже так раз было

мама
Екатеринбург

что ж это такое-то, все флоксы у меня зимуют, Вайт Адмирал вообще от корневых черенков пошел, где все выкопали осенью. Блу Парадайз на сырой глине который год растет, все филинги перезимовали отлично...
Может вы их кормите чем-то азотным, органикой? Что они не готовы к зиме?

мама
Екатеринбург

мы после 25сент практически не ездим на дачу, только яму закрыть, домик засыпной, старый, топить долго для ночевки, а дорога 3часа.
как укроем до отъезда - все

автор
мама
Екатеринбург

БОТАНИК
Блу Парадайз на сырой глине который год растет, все филинги перезимовали отлично...

Валерия, я очень рада, я уже похоронила Блу но, чахлый росточек который у меня взошел с весны вчера разцвел пятью цветочками и это оказался Блу Парадайз! Я так рада. Пересадила его бережно с большим комом земли на грядку повыше, думаю замок он у меня весной. Вообще то флоксы не очень прихотливы, сама удивилась. Удобряю Агриколой, кемерой для цветов, мульчирую как полагается. Слушайте он такой красивый оказался, действительно синейющий и пахнет очень нежно!

просто посетитель
Екатеринбург

а мона я похвастаю...
сортов на наю...так достались... но лублу их нежно... :boogie:Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 11:44

мама
Екатеринбург

а мы не удобряем специально, при посадке добавляем компост и немного азофоски, во время роста не кормим

Тема закрыта
Причина:
";