Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня в ОБИ видела в продаже луковки фрезий. Мне кажется, эти цветы к нашей зиме непривыкшие. Может у кого-нибудь был опыт их выращивания?
Я ведь о них совсем ничего не знаю. Как они поведут себя зимой?
Покупать пока не стала
и правильно сделала... :)
у меня был опыт выращиваяния монтбреций(минигладиолус), и то не смогла зимой луковку спасти-сохранить... :( а тут-фреезия... ;)
фрезию на балконе выращивала, но мой нюх не вынес сильного аромата
монтбреция хранится как георгин в яме в опилках, цветет каждый год
в яме... а хде её взять, яму? гладиолусы в холодильнике спасаю...а её не шмогла...
а мне ндра... :P хотя, я же не нюхала её в таких объемах...шоб нюх закладывало...
а выкопать?
холодильник не хуже :) температура такая же, влажность можно опилками отрегулировать
а банки куды?
хотя при большом желании можно найти уголочек тайненький... Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 23:26
А укрывать не пробовала ? Я в этом году купила на пробу, но мне возиться с выкопкой не охота - хочу попробовать укрыть, не выживет, так не выживет
не знаю где, но у нас монтбреция не выживет как и гладиолус.
у знакомой георгины хранятся в хрущевском хол-ке, я пробовала- забыла и заморозила :(
монтбрецию в овощном ящике холодильника хранила, в коробочке с опилками. выживают клубни хуже, чем обычные гладиолусы, но тем не менее выживают. ее еще китайским гладиолусом называют )) она в сухоцветах хорошо стоит :)
а укрывать не поможет - вымерзнет, проверено
да...да...да... :(