А фрезии кто-нибудь выращивает?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня в ОБИ видела в продаже луковки фрезий. Мне кажется, эти цветы к нашей зиме непривыкшие. Может у кого-нибудь был опыт их выращивания?
Я ведь о них совсем ничего не знаю. Как они поведут себя зимой?
Покупать пока не стала

просто посетитель
Екатеринбург

Алёнчик
Покупать пока не стала

и правильно сделала... :)
у меня был опыт выращиваяния монтбреций(минигладиолус), и то не смогла зимой луковку спасти-сохранить... :( а тут-фреезия... ;)

мама
Екатеринбург

фрезию на балконе выращивала, но мой нюх не вынес сильного аромата
монтбреция хранится как георгин в яме в опилках, цветет каждый год

просто посетитель
Екатеринбург

Монника
как георгин в яме в опилках,

в яме... а хде её взять, яму? гладиолусы в холодильнике спасаю...а её не шмогла...

Монника
мой нюх не вынес сильного аромата

а мне ндра... :P хотя, я же не нюхала её в таких объемах...шоб нюх закладывало...

мама
Екатеринбург

Алёнчик
эти цветы к нашей зиме непривыкшие

а выкопать?

Homochka
а хде её взять, яму?

холодильник не хуже :) температура такая же, влажность можно опилками отрегулировать

просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
холодильник не хуже

а банки куды?
хотя при большом желании можно найти уголочек тайненький... Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 23:26

мама
Екатеринбург

Homochka
у меня был опыт выращиваяния монтбреций(минигладиолус), и то не смогла зимой луковку спасти-сохранить...

А укрывать не пробовала ? Я в этом году купила на пробу, но мне возиться с выкопкой не охота - хочу попробовать укрыть, не выживет, так не выживет

мама
Екатеринбург

не знаю где, но у нас монтбреция не выживет как и гладиолус.
у знакомой георгины хранятся в хрущевском хол-ке, я пробовала- забыла и заморозила :(

мама
Екатеринбург

монтбрецию в овощном ящике холодильника хранила, в коробочке с опилками. выживают клубни хуже, чем обычные гладиолусы, но тем не менее выживают. ее еще китайским гладиолусом называют )) она в сухоцветах хорошо стоит :)
а укрывать не поможет - вымерзнет, проверено

просто посетитель
Екатеринбург

Монника
не знаю где, но у нас монтбреция не выживет как и гладиолус.

да...да...да... :(

Тема закрыта
Причина:
";