А вы что сейчас делаете на даче?

автор
мама
Екатеринбург

Как-то поймала себя на мысли, что сажать и т.п. интереснее, чем просто собирать урожай. Можно раз в неделю съездить и все. Чем можно заняться сейчас на даче?

Санкт-Петербург

строим теплицу, поливаем помидоры, полем, если погода позволяет, стрижем газон. Дофигища работы

мама
Екатеринбург

А я обожаю собирать урожай. вот вчера сняли первую мелотрию (муж выглядел). я даже и не думала, что такое сможет вырасти. а так работы полно. надо делать новые грядки, расчищать место под беседку, таскать туда отсев. еще с папой начали красить дом, а этот противный дождь все планы спутал.

просто посетитель
Екатеринбург

VaSIlika
Дофигища работы

Полить, обработать, собрать, заготовить, прибрать, облагородить....

мама
Тюмень

Отдыхаем ах, да, еще

VaSIlika
стрижем газон

Екатеринбург

Homochka
Полить, обработать, собрать, заготовить, прибрать, облагородить....

борьба с урожаем

мама
Екатеринбург

Русалочка
борьба с урожаем ага...

alita
стрижем газон ага... с нашей бабушкой осуществишь... :vava:

мама
Екатеринбург

Муж с утра( в отпуске) насобирал вишни. А я вечером (после работки) закатала 11 банок 3-х л. компота, он у нас зимой идет на ура. Сейчас он у меня в саду "развлекается"

просто посетитель
Екатеринбург

lupin
закатала 11 банок 3-х л. компота

%) :clap:

мама
Екатеринбург

грибы собираем

мама
Москва

lart
А я обожаю собирать урожай.

у меня две яблони ранетки :boom: яблочки только на компот. так есть вкусно, но червяки в этом году озверели, и чуть краснеть начнет тут же червивое. Так я в прошлом году 40 ведер насобирала осыпавшихся, ползая под яблоней и в компост :boom:
Поэтому каждое цветение моих яблонь приводит меня в ужас

Екатеринбург

я на даче отдыхаю, всегда, а не только сейчас...

мама
Екатеринбург

А мы на 3 недели запустили дачу совсем. В Турции были. Теперь боремся с последствиями
Пытаемся найти грядки среди 2-метровой крапивы и хоть что-нибудь съедобное

мама
Тюмень

харизма
у меня две яблони ранетки

Щасливаяяяяяя у меня 2 ранетки и 4 побольше яблоки такие конкретные и все собаки плодоносят :vava:

харизма

Цветение еще ниче, а вот осень реально приводит меня в ужас хожу ко всем пристаю - ну заберите кто - нить яблоки, а?

мама
Екатеринбург

77777
грибы собираем

много в этом году грибов? :)

мама
Екатеринбург

харизма

а меня не приводит. в начале лета казалось, что яблок много, а теперь кажется, что мало. я начинаю страдать, тк детям надо делать ябл.пюре и мне кажется, что не хватит.

мама
Москва

lart
а меня не приводит. в начале лета казалось, что яблок много, а теперь кажется, что мало. я начинаю страдать, тк детям надо делать ябл.пюре и мне кажется, что не хватит.

у меня те яблони, что дают хорошие яблоки до пюре не доживают они их полузелеными съедают Да и яблоньки те, еще маааленькие.

А еще в этом году картошка хорошая, у меня ее правда две грядки но хорошая, правда гнить начала, из за дождей :boom: -можа выкопать ее нафиг!

бабушка
Екатеринбург

Убрала лук ,50% загнило на грядках.Видимо нужно было сделать это до дождей.
Хотя знал бы где упадешь, соломки бы постелил

Екатеринбург

77777
грибы собираем

и лентяйничаем.

мама
Екатеринбург

alita
ну заберите кто - нить яблоки, а?

я б не отказалась ;) только не ранетку

мама
Тюмень

natto4ka
я б не отказалась

Приезжайте, отсыплю Только далековато вам ехать придется ;)

мама
Екатеринбург

я сегодня упласталась %) обрезала 1,5 грядки клубники ( еще 3,5 осталось ), прополола в теплице и оборвала все листья на помидорах. собрала ведро огурцов, вечером закатывать придется %)
вобщем

VaSIlika
Дофигища работы

кстати девочки кто то просил усы клубничные, не помню :( если кому надо пишите в личку, привезу завтра-послезавтра

мама
Екатеринбург

alita
заберите кто - нить яблоки, а?

Если своими не облопаемся - я к те заябками приеду))
У нас тоже было вроде много, но дожди обколотили половину... падалицу ток сушить... :vis:

Тема закрыта
Причина:
";