Помогните опознать ....я в растерянности....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

:) собсно....сад-то готовый уже был с посадками :P
И вырос у нас на грядке не то чеснок, не то...
Мощный стебель, лист сочный с чесночным ароматом и вкусом, луковица из трех зубищев белого цвета...
Что это? Как ухаживать и сажать -употреблять?
А то мы его убрали уже заодно с чесноком... :boogie:
За все годы возни на земле я такого растюха не сажала...

мама
Екатеринбург

Homochka

А это не лилии? Просто у них луковицы похожи на чеснок.

бабушка
Екатеринбург

Homochka
Мощный стебель, лист сочный с чесночным ароматом и вкусом, луковица из трех зубищев белого цвета...

Нук это чеснок и есть У моей мамы тоже в этом году вырос чеснок очень крупный...

мама
Екатеринбург

Ve-me
Нук это чеснок и есть

НЕТ, это не чеснок. Это такой вид сорта лук. У моей мамы и свекрови на дачах такой лук растет. Вы его сейчас выкопали и хранить его нужно в теплом месте при комнатной температуре. И потом его надо садить в сентябре. И он с каждым годом будет раздваиваться ;)

Я все смогу

у меня такое же есть, подруга дала на рассаду, дак вот она мне сказал что это типа чеснок, какой-то краснодарский гибрид, такой вот большой, а в выходные свекровь приезжала, я ей показала, она мне сказала что это лук суворовский, его в салат добавляют, стебли, когда весной всходит, ей доверяю больше, т.к. она опытный садовод.. :)

мама
Екатеринбург

Такие листики сочые чесночные и цветок на длинной палке? Это чеснок такой. Такой цветочек? Про него было написанно чеснок мы в магазине покупали.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 13:30

бабушка
Екатеринбург

вот так вот
лук суворовский,

Лук суворовский для салата готов в начале июня - конце мая (при нормальных климатических условиях), да и там нет таких долек! А это все ж чеснок! Мне просто лень фотографировать, в холодильнике у меня лежит!

LapoN`ka

НЕТ, это не чеснок. Это такой вид сорта лук.

автор ясно написала, данное растение имеет чесночный запах! Как не крути лук имеет луковый запах, а чеснок - чесночный.. Ботаники... блин...

мама
Екатеринбург

Ботаники не ботаники, а это чудо - помесь лука и чеснока, выведенное у нас на Урале. Он быстро разрастается, имеет форму чеснока и запах чесночный, а вкус луковый

мама
Екатеринбург

Мариэль
Ботаники не ботаники, а это чудо - помесь лука и чеснока, выведенное у нас на Урале. Он быстро разрастается, имеет форму чеснока и запах чесночный, а вкус луковый

вот правильно это все написано.

бабушка
Екатеринбург

%) ООО! Ведь автором конкретно написано!!! Что

Homochka
чесночным ароматом и вкусом,

Дак где ж вы увидели, что

Мариэль
вкус луковый

%) ? Чесночный вкус! Чесноочный!Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 14:27

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ну и хто это у меня вырос-то?... всётки?.....
не чеснок классический , это железно... чтой-то вы меня так фэйсом об тэйбол... НЕ ЧЕСНОК!!!
И не лук Суворова такой тож знаю... :dada:
Что это?????? Чего с ним делать-то?
Воткнуть по осени, чтоб дальше рос или как?....

мама
Екатеринбург

Homochka
Воткнуть по осени, чтоб дальше рос или как?...

да, надо в сентябре его снова посадить.

Ve-me
Чесночный вкус! Чесноочный!

все правильно что он пахнет чесноком, но это сорт лука такой.
уж мне то поверьте, у моих родителей на даче растет точно такой же.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

LapoN`ka

спасибо...добрый человек... :boogie:
а название?.. интересно, чтоб почитать про него... :)
а как его употреблять?...

мама
Екатеринбург

Homochka
а название?.

про название я не помню, но могу узнать если хотите.
а употреблять точно также как обычный лук. т.е. мелко резать можно и кушать или добавлять куда-нить ;)

бабушка
Екатеринбург

LapoN`ka

Ну и? У нас на даче такой же растет... :P Почему бы вам мне не поверить?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

LapoN`ka

Ve-me

девочки спасибо вам обеим... :boogie: не спорьте
истина где-то рядом... :boogie: а мне вы здорово помогли...

мама
Екатеринбург

вот у нас такой, вокруг резухи, вылезает буквально из под снега, запах чеснока, пока листья молодые едим, а потом стоят огрызки с цветущими шарами. мама копает каждый год, в этом неск.штук оставили, говорят как клумба станет. вроде лук суворова %) все-таки.
из 1 зубка чаще 4вырастает, 2 у нас редкоСообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 21:24

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Монника

нет-нет...однозначно не лук Суворова есть такой...я его знаю... ;)
а у этого растение как огромный чеснок, в смысле строение такое же надземной части, только стрелку с бульбочками не выпустил... и лист остался нежным, не огрубел...
головка(чесноковин)белоснежная...
вот задачку задала себе и народу...

мама

Мариэль
имеет форму чеснока и запах чесночный, а вкус луковый

сорт чеснока просто)))мы не на урале живём))но такой выращиваем)и употребляем как обычный чеснок))на кратинке цветок-вот такой у нас и растёт)))все его чесноком называют)))у многих тут он есть.Мы в Приволжском районе живём, в Татарстане :)

hromka

вот ага, такой цветок :)

Тема закрыта
Причина:
";