Хочу посадить иргу. Как?

автор
мама
Екатеринбург

Как это сделать? прямо вот поэтапно:
где её взять?
когда надо сажать?
куда сажать?

мама
Екатеринбург
  1. а) по осени на выставке
    б) в садоводческих магазинах
    в) взять у знакомых корневые отпрыски
    г) можно посадить семянами, на грядку "под зиму", пересадить сеянцы на постоянное место в 2-3х летнем возрасте.
  2. сроки для посадки стандартные для деревьев и кустарников (весна, осень)
  3. возможно использование в виде живой изгороди для защиты участка со стороны господствующих ветров, посадка в ямы (70х70) заправка мин.+орг. удобрениями, дальнейший уход за почвой как в посадках смородины.
автор
мама
Екатеринбург

Blondina

спасибо

Blondina
как в посадках смородины.

у меня еще вопрос. а расти?нас смородина плохо растет, то ирга будет расти?

просто посетитель
Екатеринбург

у нас возле дома растет (в городе) её как то можно взять?, ну если всё дерево целиком не выкапывать:))

мама
Екатеринбург

Blondina
дальнейший уход за почвой как в посадках смородины.

я имела ввиду внесение удобрений. А почему смородина плохо растет? не удобряете или слишком кусты загущены? либо сорта нужно поменять.

bembi
дома растет (в городе) её как то можно взять?, ну если всё дерево целиком не выкапывать)

либо сажать семечками, либо корневыми отпрысками, осторожно откопать, т.к. у отпрысков довольно слабые корни, перед посадкой обработать корешок корневином, либо вымочить 2 часа в "эпине" и посадить.

автор
мама
Екатеринбург

Blondina
А почему смородина плохо растет? не удобряете или слишком кусты загущены? либо сорта нужно поменять.

вымерзает часто :( Вроде закрываем, но все равно. Вот в этом гуду ягоды нет совсем . А удобряем регулярно.

мама
Екатеринбург

Лампа
вымерзает часто

:(
ну в этом плане ирга высокозимостойкое растение, не должна подвести ;)

Тема закрыта
Причина:
";