Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В прошлом году посадили маленький дубик, от огромной дури %) моя мама оборвала с него листочки (чтоб рост шел в корни) вместе с корой с веточек. Тем летом я его уговаривала чтобы он прижился аж каждый день. В этом дал внизу листочки и их кто то ест, листочков мало и все съедены. Чего делать то? Как его спасти?
А где можно взять саженец? Тоже хочу дуб.
Опрыскайте свой дуб инсектицидом каким-нибудь (Искра, Актара, Танрек и т.п.), если насекомые едят.
я тоже дуб хочу, подскажите где можно взять/купить
Предсталвяете? Мой муж с сыном набрали во дворе желудей...поиграли значит с ними..с пластилином поделки всякие поделали...а потом муж взял да и сунул в мои цветочные горшки 3 желудя...они ведь принялись и выросли...теперь в саду пересадили = надеемся вырастут...таким же образом у нас взошли мушмала, хурма, лимон и еще какое-то деревце (из косточки от фрукта, привезенного из Тайланда). Муж что ни посадит - все всходит у него = умора.
у мужа легкая рука, значит :)
да. это точно - так и есть ;)
Мне подарили саженец, но у женщины которая подарила бабушка соседка по даче занимается этими дубочками. Спросить могу, но единственная проблема после 20 чисел августа. Если еще возникнут варианты отпишусь. А еще я знаю что дуб дает много отростков, может в каком-нибудь дендро парке посмотреть. Еще знаю место на шарташе где растут дубы и за ними никто не ухаживает - со стороны изоплита, там гостинница "эрмитаж", дак вот если от нее пойти к озеру в сторону ЖБИ, там целая аллейка, мы в детсве там с подружкой жолуди собирали, была недавно - ничего не изменилось.
А моему дубу порядка 30 лет, мы собираем жёлуди от него и сами выращиваем дубочки, потом дарим. Растут очень медленно.
А мы из Киева 2г.назад привезли, сначала в горшках росли, в прошлом году один в саду посадили, не рос, но и не погибал.. В этом году пошел в рост :)
У меня свекр из желудя вырастили 2 дубика)) Желуди взяли под окном 20 роддома, когда я дочку родила в октябре 2008 года. Садили дома в цветок 3 штуки, но вышло только 2, и весной пересадили в огород, щас молодые хорошенькие дубики стали))
Здравствуйте!!! Я так как новенькая,у меня есть к вам один вопросик! ;) Сначало дуб рос в квартире,потом пересадила его на дачу! А сейчас вымахал и незнаю как его подрезать,чтобы он рос не в высоту! %)
Насколько вымахал-то? Пошукайте в инете, я как-то встречала инфу про обрезку дуба.
Уже весь инет облазила в поиске и ничего не нашла((((( %) :)
Нууу незнаю...Мы каждый год обрубаем ветки,ибо сидит он не совсем в правильном месте и приходится убирать,т.к. загораживает солнце.