Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу огородить участок со стороны дорожки, дети обычно на великах ездят, гуляют, машин нет, но ягодные кусты там наверно не стоит садить? Думаю шиповник можно посадить, он разрастается неплохо, а что еще?
Решила уже, посажу спирею и барбарис, расзные сорта, красиво так все на картинках в Яндексе...
Но если ширина куста в среднем 1-1,5м, то кусты садить друг от друга на 1,5 метра? И ждать пока разрастуться, так делать правильно?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 01:14
Акацию?
Красивые формируемые ограды получаются из кизильника и барбариса.
Мы себе скорее всего барбарис возьмем, красновато-зеленой расцветки
девочки незнаю я не сильный огодник.......но у моей свекрови растет почво покровная роза многолетник......ОООООчень красиво ...
а я бы предложила лаванду посадить.. это тоже кустарник) на одном месте 20 лет расти может.. а вот на счет стрижки его не могу поручиться... не знаю как это растение в обрезке(((
малина?
пошла смотреть фото
о, точно, у меня есть она пару кустов, действительно красиво
малины полно просто, и забора нет, ее же подвязывать вроде надо
Еще жду предложений ;)
это же не кусты вроде? Цветы просто? По крайней мере у меня вроде она растет, я так думаю..
+100
Красив, да еще и защитит)
Посмотрела барбарис, его так много))) Он и желтый и красный бывает?
Если прийти в питомник за ним, там фото можно посмотреть растений?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 14:01
лаванда у нас не зимует... :(
а барбарис -хорошая идея, и весной и летом, а уж осенью...такая красота... :)
может жимолость?
можно,только невысокую :)
Спирея серая (или другие виды, просто серая быстрее и мощнее растет, да и цветет эффектно, на мой взгляд), дерены разные пестролистные, пузыреплодники тоже разные бывают
просто у меня у бабушки росла на входе в участок(Он маленький и ничем не огражден),тем самым закрывая вход.А так она по периметру насадила,облепиху,черноплодку,вишню
шиповник еще на ум приходит) тоже, как и барбарис, защитит от посторонних (потому что колючий) и от животных (если беспризорные таковые бегают) %)
вы такие слова незнакомые назвали, пойду читать)))
точно, я как раз думаю в каком порядке что садить.
Я посадила спирею иволистную.
Спирея и барбарис, какая красота... точно посажу их, на каком расстоянии только друг от друга будет оптимально?
Боярышник. И стричь его под изгородь.
один в один, я тоже самое думала :) Еще мне пришла мысль о парковых розах... Они покрасивее чем шиповник будут. правда в этом году только посадила - но надеюсь, что перезимуют хорошо и годика через 3 нарастут нормально :)
на изгородь садят кусты близко, через 50 см примерно.
ой спасибо, я собиралась на метр садить ;)
И еще вопрос, саженцы брать лучше с открытой корневой системой (дешевле) или в контейнерах (дороже)?
расскажите потом где купили. А то тоже хочу прикупить, так всего чего хочу денег много надо :) Может где подешевле. Я только с закрытой корневой видела. Где с открытой продают?
так осенью сажают кусты, я читала в сентябре-начале октября, так что потом уже поздно будет, когда рассказывать буду.
Может девочки подскажут знающие, самой интересно, я сама еще не садила кусты ни разу.