Кустарники по границе участка вдоль дороги - что лучше посадить? Определилась))) А вот на каком расстоянии друг от друга?

автор
мама
Екатеринбург

Хочу огородить участок со стороны дорожки, дети обычно на великах ездят, гуляют, машин нет, но ягодные кусты там наверно не стоит садить? Думаю шиповник можно посадить, он разрастается неплохо, а что еще?

Решила уже, посажу спирею и барбарис, расзные сорта, красиво так все на картинках в Яндексе...
Но если ширина куста в среднем 1-1,5м, то кусты садить друг от друга на 1,5 метра? И ждать пока разрастуться, так делать правильно?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 01:14

Екатеринбург

Акацию?

мама
Екатеринбург

Красивые формируемые ограды получаются из кизильника и барбариса.
Мы себе скорее всего барбарис возьмем, красновато-зеленой расцветки

мама
Екатеринбург

девочки незнаю я не сильный огодник.......но у моей свекрови растет почво покровная роза многолетник......ОООООчень красиво ...

мама
Екатеринбург

а я бы предложила лаванду посадить.. это тоже кустарник) на одном месте 20 лет расти может.. а вот на счет стрижки его не могу поручиться... не знаю как это растение в обрезке(((

мама
Екатеринбург

малина?

автор
мама
Екатеринбург

Аэсоннэ
Акацию

Marsi
кизильника и барбариса

пошла смотреть фото

лисено_к
почво покровная роза многолетник

о, точно, у меня есть она пару кустов, действительно красиво

dianИЩa
малина?

малины полно просто, и забора нет, ее же подвязывать вроде надо

Еще жду предложений ;)

автор
мама
Екатеринбург

Ninundiya
лаванду

это же не кусты вроде? Цветы просто? По крайней мере у меня вроде она растет, я так думаю..

мама
Екатеринбург

Marsi
барбариса

+100
Красив, да еще и защитит)

автор
мама
Екатеринбург

Посмотрела барбарис, его так много))) Он и желтый и красный бывает?
Если прийти в питомник за ним, там фото можно посмотреть растений?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 14:01

просто посетитель
Екатеринбург

Ninundiya

лаванда у нас не зимует... :(
а барбарис -хорошая идея, и весной и летом, а уж осенью...такая красота... :)

мама
Екатеринбург

Homochka
а барбарис -хорошая идея ага))
можно чередовать сорта при высаживании - интересно будет.

просто посетитель
Екатеринбург

может жимолость?

просто посетитель
Екатеринбург

Натальюшка
может жимолость?

можно,только невысокую :)

бабушка
Екатеринбург

Спирея серая (или другие виды, просто серая быстрее и мощнее растет, да и цветет эффектно, на мой взгляд), дерены разные пестролистные, пузыреплодники тоже разные бывают

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka
может жимолость?

просто у меня у бабушки росла на входе в участок(Он маленький и ничем не огражден),тем самым закрывая вход.А так она по периметру насадила,облепиху,черноплодку,вишню

мама
Екатеринбург

шиповник еще на ум приходит) тоже, как и барбарис, защитит от посторонних (потому что колючий) и от животных (если беспризорные таковые бегают) %)

автор
мама
Екатеринбург

КуМа

вы такие слова незнакомые назвали, пойду читать)))

Naturlich!
можно чередовать сорта при высаживании - интересно будет.

точно, я как раз думаю в каком порядке что садить.

мама
Екатеринбург

Я посадила спирею иволистную.

автор
мама
Екатеринбург

Спирея и барбарис, какая красота... точно посажу их, на каком расстоянии только друг от друга будет оптимально?

мама
Екатеринбург

Боярышник. И стричь его под изгородь.

мама
Екатеринбург

Flamingo
Спирея и барбарис

один в один, я тоже самое думала :) Еще мне пришла мысль о парковых розах... Они покрасивее чем шиповник будут. правда в этом году только посадила - но надеюсь, что перезимуют хорошо и годика через 3 нарастут нормально :)

бабушка
Екатеринбург

на изгородь садят кусты близко, через 50 см примерно.

автор
мама
Екатеринбург

КуМа
на изгородь садят кусты близко, через 50 см примерно

ой спасибо, я собиралась на метр садить ;)
И еще вопрос, саженцы брать лучше с открытой корневой системой (дешевле) или в контейнерах (дороже)?

мама
Екатеринбург

Flamingo
саженцы брать лучше с открытой корневой системой (дешевле) или в контейнерах (дороже)?

расскажите потом где купили. А то тоже хочу прикупить, так всего чего хочу денег много надо :) Может где подешевле. Я только с закрытой корневой видела. Где с открытой продают?

автор
мама
Екатеринбург

Света
расскажите потом где купили.

так осенью сажают кусты, я читала в сентябре-начале октября, так что потом уже поздно будет, когда рассказывать буду.
Может девочки подскажут знающие, самой интересно, я сама еще не садила кусты ни разу.

Тема закрыта
Причина:
";