Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот скажем имеем возможность, но не уверена, что имеем желание... Для чего он нужен? И нужен-ли? %)
Отдыхать......если нет желания ковыряться с грядками.......
Свежий воздух, загар, бассейн, вечернее барбекю… :)
Пока не попробуете не поймете. Свекровь купила дом в деревне, на пару лет, что бы было куда внука на лето вывозить. Внуку уже 15-его туда на аркане не затащишь, а свекровь на том же аркане не вытащишь
Я вопила, что ноги моей там не будет, в итоге с удовольствием вожусь с цветами :)
отдыхаем мы там. пием так сказать ;)
для отдыха душой и телом
А еще им можно хвастаться :P
Жаль, что сейчас непонятно, что будет с ценами на недвижимость. А то можно было вложить деньги на пару лет, а там бы увидели-нужен вам этот дом, или нет
точно!!!!! Фотки
Нужен тем, кто в земле возиться любит. Даже газон и деревья нуждаются в уходе. А еще это дополнительно 6 окон для мытья и 2 комнаты и кухня поломытия, унитаз и 2 раковины для чистки. По мне так это наказание.
А мы вот купили сад давнооо давно мне еще лет 7 было. Купили так сказать для грядок с картофаном. А бо видишь ли бабуле с дедулей мало своего огорода. Купили так недорого 6 соток. Пахали там пока бабуля с дедулей руководили. У них было 10 вишен ( ягод тока не помню на вишнях) потом 4 грядки клубники, дофига моркови и свеклы, а самое ужасное там было черной смородины 15 кустов, 1 куст белой и 2 куста красной. Блин собирали все до последней ягоды, иначе домой не уехать - туда на машине тока. В общем ненавидели этот сад мы с братом. Реальная каторга + куча оводов. Хотели продать было, но не решились - недвижимость как никак.
Потом бабуля с дедулей стареть стали и им уже не до сада - своего огорода выше крыши. Тут за этот участок взялись мама с папой. Выдрали все лишнее :) И стало жить легче. Ну у нас там универ все дела - не до огорода. А вот сейчас! Нам еще добавили 5 соток. Засадили все газонами - цветами. Папа чуток картофана чуток моркови так покушать свежей посадил. В общем благодать. Мы сейчас ездим отдыхать на барбекю, загорать и воздухом дышеть .доче площадку с песочницей и качелями сделали - ее щас не выташить оттуда - нравится ей там.
Вот и стоит участок сейчас 1 миллион 100р это тока земля. А когда думали продавать лет так 7 назад он стоил 40 тыщ нерасширенный правда.
вот эта проблема тоже меня останавливает. Хотя думаю, что тетеньку из местных найти всегда можно для этих целей. Ненавижу мыть окна.
хатим с лесом и не распахивать. :) грядки - нафиг, нафиг... В детстве наелись.
Вы зимой ездите? мы всесезонный вариант обдумываем. Тоже плохо представляю как...
Мы ездим. И дом и баню топим. В доме камин . приятно вечером у камина полежать :lazy3:
как вопрос отопления-водопровода-канализации решили?
мне от бабушки потом достанется. построю коттедж, баню, 2 грядки с укропом, 2 с клубникой и 1 клумбу. всё, больше грядок не хочу - надоели еще в детстве. остальное засажу газонами, сделаю прудик и горку альпийскую. беседку, изгородь с плетущимся виноградом, дворик выложу камнями. будем с друзьями ездить купаться, загорать, пить пиво и жарить шашлык это я мечтаю типа
почему у меня нет такой мечты
Дом за городом - это рай! Баня, бассейн, ребенок целый день на улице, в городе-то одного на целый день не отпустишь. Загорай целый день ходи, вечером шашлычок сварганить можно. Мы вот только что приехали оттуда, прямо уезжать не хотелось.
У нас скажина под домом, вода в дом проведена, и горячая и холодная есть, канализация выгребная сделана-септик-, туалет, душ, все дела. И ни от кого не зависишь!
отопление - печное
вода - скважина. Питьевая привозная с родника (в принципе есть фильтр если че, но еще ни разу не пригодился)
ну канализация....удобства на улице как говориться. но мы же там не живем постоянно все. Свекровь с апреля по ноябрь живет, мы наездами
у меня тоже совсем нет)
Имхо, если сомневаетесь, то наверно и правда он не нужен
Очень хочу сад, просто очень очень.. Хочу свежего воздуха, хочу хоть на время уехать из города... Убиваться на грядках не буду, посажу немножко для удовольствия... Чой-то меня торкнуло.. Старость что-ли надвигается.. Вот недавно весь огромный подоконник фиалками заставила, хожу любуюсь, как дура.. А до этого только рыбки были и ни одного растения в доме.. Видимо точно старость..
мужу интересно построить ДОМ. Столько всяких интересных технологий появилось. Сам процесс интересен. Поиграться хочется. Инженерное образование жить спокойно не дает :) Наиграется - дальше что с этим делать? А наиграться может быстро - щас участок купить, за зиму все проекты нарисовать-согласовать, за следующее лето поставить... и что? Чем мужья дальше занимаются? Газоны стигут? Какую развлекуху кроме выпить-помыться можно придумать? Пьем мало, практически вообще не пьем, сауна - и так после тренажерки 3 раза в неделю... Какие развлекухи (желательно со спортивным уклоном) кроме баскетбольного кольца придумать можно? Тренажеры купить - глупо. В клубе полюбому лучше. Бассейн - ну тоже ни о чем. Попу детям помочить. Грядки - не наше точно... Чем мужики занимаюца?
до последнего времени просто решалось - палатка, костер... сейчас как-то уже и неохото...
У наших всегда работы валом.... На даче же не только дом. Потом пойдет баня, беседка, забор, колодец, сарай, дорожки и т.д. и т.п. Даже грядку хорошую построить - и то сколько труда и фантазии требует! а для дорожек можно самим плитку отливать - купить формы, соорудить вибростол и вперед. Потом систему водоотвода-дренажа сделать, продумать, в дом воду провести, сортир оборудовать, освещение красивое сделать... В общем, процесс бесконечный и интересный для тех, у кого есть желание этим заниматься...
А грядки... Это все поначалу так говорят.. А потом самому захочется свое вырастить и детям показать как оно растет. Не в промышленных количествах конечно, но гядку-другую сначала делаешь, на следующий год уже третья присовокупилась, потом еще парочку.. Затягивает оно - когда своими руками посадил и вырастил :) Я вот всегда зарекалась картоху садить.. А в этом году уже посадили - потому что хочется своей свеженькой с грядочки под шашлычок :) И рассады цветочной в этом году дома нарастила, хотя всегда говорила что я, да никогда в жизни рассаду дома растить не буду... А лет пять-шесть назад вообще никто помыслить не мог что в принципе на земллю пойду, да еще с таким азартом Точно старость наверное подкралась
И еще - никакая тренажорка с отдыхом и басиком на природе не сравнится.
ммм, загородный дом-моя мечта, сейчас к друзьям часто наведываеся отдыхать, а хочется своего, чтобы все по-своему обустроить, детскую площадку детям и т.д.
жду 2010 года, когда можно будет воспользоваться материнским капиталом, тогда осуществим свои фантазии
Нужен если удовольствие получаешь не только от пива с шашлыками, но и от работы на земле. Газоны-клумбы-альпийские горки-декоративные пруды не за один год появляются (если делать своими руками), да и в будущем они требуют ухода не меньше грядок с морковкой и картошкой (если не больше). Красиво только в глянцевых журналах, вот и мечтаем о безмятежном отдыхе на лоне природы. У нас второй год дача (инициатором покупки была не я), но я (неожиданно даже для себя) нашла жуткое удовольствие от ковыряния в земле. Испытываешь жуткую радость от первого, хоть и небольшого, но все-таки своего урожая, переживаешь за свои ошибки в огородном деле.
Хозяйственные, повседневные работы (уборка, мытье посуды и окон), конечно, немного напрягают, но ведь и дома проиходится этим заниматься.
засею нафиг все газонной травкой, поставлю ребенку песочницу, шезлонг, упаду, пока он там возится и почувствую себя счастливой :j_0010:
[cit]rakatanga
засею нафиг все газонной травкой[/c
За газонной травкой нафик тоже нужен очень большой уход :j_0009: