для чего нужен загородний дом?

я-не я
автор

вот скажем имеем возможность, но не уверена, что имеем желание... Для чего он нужен? И нужен-ли? %)

мама
Екатеринбург

Отдыхать......если нет желания ковыряться с грядками.......

мама
Екатеринбург

сумлеваюсь
Для чего он нужен?

Свежий воздух, загар, бассейн, вечернее барбекю… :)

мама
Екатеринбург

Пока не попробуете не поймете. Свекровь купила дом в деревне, на пару лет, что бы было куда внука на лето вывозить. Внуку уже 15-его туда на аркане не затащишь, а свекровь на том же аркане не вытащишь
Я вопила, что ноги моей там не будет, в итоге с удовольствием вожусь с цветами :)

мама
Екатеринбург

отдыхаем мы там. пием так сказать ;)

просто посетитель
Екатеринбург

для отдыха душой и телом

мама
Екатеринбург

А еще им можно хвастаться :P

мама
Екатеринбург

Жаль, что сейчас непонятно, что будет с ценами на недвижимость. А то можно было вложить деньги на пару лет, а там бы увидели-нужен вам этот дом, или нет

мама
Екатеринбург

Лампа
А еще им можно хвастаться

точно!!!!! Фотки

Санкт-Петербург

Нужен тем, кто в земле возиться любит. Даже газон и деревья нуждаются в уходе. А еще это дополнительно 6 окон для мытья и 2 комнаты и кухня поломытия, унитаз и 2 раковины для чистки. По мне так это наказание.

мама
Екатеринбург

А мы вот купили сад давнооо давно мне еще лет 7 было. Купили так сказать для грядок с картофаном. А бо видишь ли бабуле с дедулей мало своего огорода. Купили так недорого 6 соток. Пахали там пока бабуля с дедулей руководили. У них было 10 вишен ( ягод тока не помню на вишнях) потом 4 грядки клубники, дофига моркови и свеклы, а самое ужасное там было черной смородины 15 кустов, 1 куст белой и 2 куста красной. Блин собирали все до последней ягоды, иначе домой не уехать - туда на машине тока. В общем ненавидели этот сад мы с братом. Реальная каторга + куча оводов. Хотели продать было, но не решились - недвижимость как никак.
Потом бабуля с дедулей стареть стали и им уже не до сада - своего огорода выше крыши. Тут за этот участок взялись мама с папой. Выдрали все лишнее :) И стало жить легче. Ну у нас там универ все дела - не до огорода. А вот сейчас! Нам еще добавили 5 соток. Засадили все газонами - цветами. Папа чуток картофана чуток моркови так покушать свежей посадил. В общем благодать. Мы сейчас ездим отдыхать на барбекю, загорать и воздухом дышеть .доче площадку с песочницей и качелями сделали - ее щас не выташить оттуда - нравится ей там.
Вот и стоит участок сейчас 1 миллион 100р это тока земля. А когда думали продавать лет так 7 назад он стоил 40 тыщ нерасширенный правда.

я-не я
автор

VaSIlika
А еще это дополнительно 6 окон для мытья и 2 комнаты и кухня поломытия, унитаз и 2 раковины для чистки

вот эта проблема тоже меня останавливает. Хотя думаю, что тетеньку из местных найти всегда можно для этих целей. Ненавижу мыть окна.

Лампа
А еще им можно хвастаться ну разве только для этого

VaSIlika
Нужен тем, кто в земле возиться любит

хатим с лесом и не распахивать. :) грядки - нафиг, нафиг... В детстве наелись.

VaSIlika
По мне так это наказание.

Вы зимой ездите? мы всесезонный вариант обдумываем. Тоже плохо представляю как...

мама
Екатеринбург

сумлеваюсь
Вы зимой ездите?

Мы ездим. И дом и баню топим. В доме камин . приятно вечером у камина полежать :lazy3:

я-не я
автор

Лампа
Мы ездим

как вопрос отопления-водопровода-канализации решили?

Екатеринбург

мне от бабушки потом достанется. построю коттедж, баню, 2 грядки с укропом, 2 с клубникой и 1 клумбу. всё, больше грядок не хочу - надоели еще в детстве. остальное засажу газонами, сделаю прудик и горку альпийскую. беседку, изгородь с плетущимся виноградом, дворик выложу камнями. будем с друзьями ездить купаться, загорать, пить пиво и жарить шашлык это я мечтаю типа

я-не я
автор

Кот_Шрёдингера
это я мечтаю типа

почему у меня нет такой мечты

Екатеринбург

Дом за городом - это рай! Баня, бассейн, ребенок целый день на улице, в городе-то одного на целый день не отпустишь. Загорай целый день ходи, вечером шашлычок сварганить можно. Мы вот только что приехали оттуда, прямо уезжать не хотелось.

сумлеваюсь
отопления-водопровода-канализации

У нас скажина под домом, вода в дом проведена, и горячая и холодная есть, канализация выгребная сделана-септик-, туалет, душ, все дела. И ни от кого не зависишь!

мама
Екатеринбург

сумлеваюсь
как вопрос отопления-водопровода-канализации решили?

отопление - печное
вода - скважина. Питьевая привозная с родника (в принципе есть фильтр если че, но еще ни разу не пригодился)
ну канализация....удобства на улице как говориться. но мы же там не живем постоянно все. Свекровь с апреля по ноябрь живет, мы наездами

Екатеринбург

сумлеваюсь
почему у меня нет такой мечты

у меня тоже совсем нет)
Имхо, если сомневаетесь, то наверно и правда он не нужен

анонИм

Очень хочу сад, просто очень очень.. Хочу свежего воздуха, хочу хоть на время уехать из города... Убиваться на грядках не буду, посажу немножко для удовольствия... Чой-то меня торкнуло.. Старость что-ли надвигается.. Вот недавно весь огромный подоконник фиалками заставила, хожу любуюсь, как дура.. А до этого только рыбки были и ни одного растения в доме.. Видимо точно старость..

я-не я
автор

LexNova
Имхо, если сомневаетесь, то наверно и правда он не нужен

мужу интересно построить ДОМ. Столько всяких интересных технологий появилось. Сам процесс интересен. Поиграться хочется. Инженерное образование жить спокойно не дает :) Наиграется - дальше что с этим делать? А наиграться может быстро - щас участок купить, за зиму все проекты нарисовать-согласовать, за следующее лето поставить... и что? Чем мужья дальше занимаются? Газоны стигут? Какую развлекуху кроме выпить-помыться можно придумать? Пьем мало, практически вообще не пьем, сауна - и так после тренажерки 3 раза в неделю... Какие развлекухи (желательно со спортивным уклоном) кроме баскетбольного кольца придумать можно? Тренажеры купить - глупо. В клубе полюбому лучше. Бассейн - ну тоже ни о чем. Попу детям помочить. Грядки - не наше точно... Чем мужики занимаюца?

Каркуша
хоть на время уехать из города...

до последнего времени просто решалось - палатка, костер... сейчас как-то уже и неохото...

мама
Екатеринбург

сумлеваюсь
Чем мужики занимаюца?

У наших всегда работы валом.... На даче же не только дом. Потом пойдет баня, беседка, забор, колодец, сарай, дорожки и т.д. и т.п. Даже грядку хорошую построить - и то сколько труда и фантазии требует! а для дорожек можно самим плитку отливать - купить формы, соорудить вибростол и вперед. Потом систему водоотвода-дренажа сделать, продумать, в дом воду провести, сортир оборудовать, освещение красивое сделать... В общем, процесс бесконечный и интересный для тех, у кого есть желание этим заниматься...
А грядки... Это все поначалу так говорят.. А потом самому захочется свое вырастить и детям показать как оно растет. Не в промышленных количествах конечно, но гядку-другую сначала делаешь, на следующий год уже третья присовокупилась, потом еще парочку.. Затягивает оно - когда своими руками посадил и вырастил :) Я вот всегда зарекалась картоху садить.. А в этом году уже посадили - потому что хочется своей свеженькой с грядочки под шашлычок :) И рассады цветочной в этом году дома нарастила, хотя всегда говорила что я, да никогда в жизни рассаду дома растить не буду... А лет пять-шесть назад вообще никто помыслить не мог что в принципе на земллю пойду, да еще с таким азартом Точно старость наверное подкралась
И еще - никакая тренажорка с отдыхом и басиком на природе не сравнится.

Анонимно

ммм, загородный дом-моя мечта, сейчас к друзьям часто наведываеся отдыхать, а хочется своего, чтобы все по-своему обустроить, детскую площадку детям и т.д.
жду 2010 года, когда можно будет воспользоваться материнским капиталом, тогда осуществим свои фантазии

просто посетитель
Екатеринбург

сумлеваюсь
Для чего он нужен? И нужен-ли?

Нужен если удовольствие получаешь не только от пива с шашлыками, но и от работы на земле. Газоны-клумбы-альпийские горки-декоративные пруды не за один год появляются (если делать своими руками), да и в будущем они требуют ухода не меньше грядок с морковкой и картошкой (если не больше). Красиво только в глянцевых журналах, вот и мечтаем о безмятежном отдыхе на лоне природы. У нас второй год дача (инициатором покупки была не я), но я (неожиданно даже для себя) нашла жуткое удовольствие от ковыряния в земле. Испытываешь жуткую радость от первого, хоть и небольшого, но все-таки своего урожая, переживаешь за свои ошибки в огородном деле.
Хозяйственные, повседневные работы (уборка, мытье посуды и окон), конечно, немного напрягают, но ведь и дома проиходится этим заниматься.

просто посетитель
Екатеринбург

сумлеваюсь
для чего нужен загородний дом?

засею нафиг все газонной травкой, поставлю ребенку песочницу, шезлонг, упаду, пока он там возится и почувствую себя счастливой :j_0010:

мама
Екатеринбург

[cit]rakatanga
засею нафиг все газонной травкой[/c
За газонной травкой нафик тоже нужен очень большой уход :j_0009:

Тема закрыта
Причина:
";