Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а внутри черненькое, но жучков никаких не видно :( сегодня уже 5 штук нашла. что это и чем обработать?
самой интересно... :( сначала я наблюдала гусениц стального цвета, всё обработать руки не доходили... :( вот и получила... :(
никакой живности не было :( они у меня возле теплицы, каждый день по 10 раз мимо прохожу, никого не замечала
такая же фигня:?
2 или 3 год страдаем, в вых. мама нарыла, что это жук(клоп)-слепняк, даже нашла его. ок.7мм, красно-оранжевый. делает прокол ближе к основанию, личинки бежевые и розовые. и меры борьбы - уржаться - собирать! ага, только 1тварь и увидела, дождь смывал интавир и фуфанон. но мне кажется они, жуки, раньше нас успели :(
а теперь только считать потери :j_0013:
Еще может быть лилейная муха. Надо обязательно для профилактики обрабатывать бутоны, как только появились, инсектицидом (Искра, Фуфанон, Актеллик, Актара и т.п.). Можно сейчас попробовать спасти хоть несколько бутонов, опрыскайте.
прыскаем. это как мама с желтым луком борется. обработает- дождь.
актара бывает жидкой? я впрошл.году только порошок покупала. на след год готовимся как только вылезут сразу прыскать, не ждать бутонов. посмотрим
спасибки, побежала брызгать :)
сегодня вот нашла в 1 бутончике малююююсенькую личинку белую правда, а остальные( еще 3 отвалились :( :( :( ) пустые
жук был красный, наверно не слепняк, а пожарник, личинки как у колорады но без пятен. и вот я вспомнила, что видела таких пакостей и не на лилиях, на зверобое, а влилиях "худенькие" как гусенички. травить и еще раз травить!
прочитала что на зиму и весной в почву гром или базудин. добавим!
везет вам. ну то есть в том, что пусть растюшечкам и плохо, но они есть. а вот мои лилейники с бутонами.... эх красотулечек.... ах ... свекровь выполола. сказала - чей то ты траву то распустила по всему саду-огородуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :t_0025:
Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 20:51Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 20:51
давно что ли выполола, они сейчас на траву не похожи. мы к сожалению деток уже отдали
а у соседки за нашу дурную осень ок.20 ирисов пропало, т.е. половина коллекции.
а у нас ещё хуже.... голландские лилии в прошлом,позапрошлом годах росли шикарные - крупные... а теперь нету((((( толи замёрзли,толи кто выкопал((((( обидно
вот, мама нашла в лиии, а я на зверобое, все опрыскала нафик!! (акарином)
а на сныти пасется белокрылка
та же фигня-лилейная муха это, второй год не дает лилий увидеть нормальных, все уродки какеи то раскрываются.
и ведь что интересно, некоторые сорта целые, то ли бутоны в другое время, то ли "не вкусные", ла-гибриды живы ттт, восточники ч\з раз.
Такая же фигня с лилиями уже второй год %) ( до этого все ок.). В этом году не спасло даже многократное опрыскивание "Интовиром" :( . В одном из бутонов с маленькой дырочкой был обнаружен прозрачно-белый червячок-гад. Основание бутонов как будто долгоносик подгрыз.
вот что странно, у многих "2год", это кто-то "сюрприз" послал как когда то колораду? ведь впервые за многие годы, правда раньше почти у всех тигровые были, а сейчас...
не с луковками ли подцепили?
не исключено... :(
у меня лилии уже 4 года растут, не обновляла. правда нынче 5 шт. посадила, но они норм. были, а болели как раз старые, так что навряд ли конкретно у меня
кстати обработала искрой, кое что спасла, теперь цветут :)
ой, а у меня такая красота на дачке... :) сегодня пришла, а там.... :) столько лилий разных, розы... :)
завтра постараюсь запечатлеть... ;)
может какие-то гибриды "вкусные"? и махровые, на тигровые никто не покусился
ждем-с
ну вот, как обещала :)
только фоточки с телефона...прошу сорри за искажение цвета
ещё... :)
и ещё... ;)
:)
белые лилии - мечта, но то луковки перепутают, то они сгниют за зиму :( теперь только с цветами куплю на дне города