Проверить воду из скважины?

автор
мама
Екатеринбург

Своя скважина на даче. Первые хозяева воду пили, но я хотела бы проверить. Где можно сделать анализ воды? Сколько это может примерно стоить?

Екатеринбург

mikka
Первые хозяева воду пили, но я хотела бы проверить.

а не проще просто кипятить? ;)

будущая мама
Екатеринбург

В СЭС на Ишимском переулке.Так и сказать, что надо проверить питьевую воду на пригодность. Принести 1,5 литра воды в чистой бутылке. Мы проверяли только хим. состав, стоит1800 р. Микробиология отдельно. Готовность неделя. Знаю, потому что сдавали неделю назад свою воду.

Можно проверить и в СЭС. Но у меня один раз тоже возникал вопрос по качеству питьевой воды. Я спросила начальника лаборатории охраны окружающей среды, и она мне ответила так:
"Если вода прозрачная, не даёт осадка после отстаивания в течение суток, без неприятного запаха и с приятным вкусом, то она пригодна для питья. Можно перед употреблением кипятить".
Она не ошиблась. Воду мы безбоязненно пили из колодца (10 метров глубиной). Более того, забыли бутылку с водой на зиму на участке, так она до весны не испортилась.

автор
мама
Екатеринбург

Аз есмь ®
а не проще просто кипятить

Так я вообще про пригодность для потребления внутрь. Для дома покупаем, а тут скважина, вот и думаю, может не надо уже покупать, свою пить можно.

Luliya
Мы проверяли только хим. состав

А заключение дадут о пригодности для питья или нет. Распишут химсостав и куда я с ним?

mikka
Распишут химсостав и куда я с ним?

К знакомому химику :)
Вообще-то, кроме фактического химсостава в протоколе должны быть и нормы указаны.
В СЭС должны делать и бактериологический анализ, но отдельно и за отдельную плату.

мама
Екатеринбург

ФГУ ГЦАС "Свердловский" делает такой анализ. нужно 3 литра воды для анализа. Находится на Фурманова, 109. тел. 257-83-81 :) (не реклама)

просто посетитель
Калининград

Имею частный дом. У меня есть централизовонный водопровод. Но знаю точно, что централизованная вода берётся прямым забором из реки, со скважин её просто не хватает н нужды города.
Водоканал эту воду хлорирует и подаёт в трубы. Поэтому летом вода идёт температуры как и речка. Да и вкус воды отвратительный - пахнет тиной. Но как не крути, а по химическому анализу вода пригодна для питья - специально проверял. Хорошо что, работаю на работе, где есть специальная служба как раз по проверке водопроводной воды. Наша организация её добывает (свои скважины) и продаёт водоканалу. Поэтому у нас своя химлаборатория.
Летом приходят астнономические счета, за плив. И я решил сделать в доме свою воду.
Забил качёк, установил автономную станцию. Промыл её. Отвёз воду на анализ. Проверили, и сказали что вода в принципе пригодная но большой осадок - это их технический термин. Т.е. при кипячении много накипи - при утотреблении может отклвдываться в организме. Но сказали так - если воду прокипятить, осадок выпадает, и вода становится полностью пригдна по всем нормам. Но пока решил её не пить (буду пока покупать в бутылях), а буду использовать для нужд дома и полива.
Только вот есть интересное наблюдение, которое мне не понятно. Когда я набираю эту воду в ванную (стоящую на улице) в которой вода греется для полива, вода очень быстро зеленеет. От водоканальной водыь я такого не наблюдал. Сдесь же, вода идёт ледяная, и как мне кажется гораздо чище чем водопроводная,ведь из земли. Но тогда почему так быстро зацветает вода, буквально за сутки двое она зелёного цвета. Может солнце на неё так действует? Но растения растут нормально. Прада надо сказать что если воду набрать в банку и поставить в тень, то вода остаётся прзрачной.
Как может так быстро зеленеть вода? Что же это за процесс такой?

мама
Екатеринбург

анализ делают пер. Отдельный,3. т.270-15-63, 374-33-73 я туда звонила недавно. Химический Анализ воды стоит 1600р, нужно привозить три литра.

мама
Екатеринбург

baysun

а вы как думаете? что ж это за процесс такой? не фотосинтез ли? :P не думали никогда: почему колодцы закрывают как можно лучше, чтоб солнечный свет не проникал... и, соответственно, вода не "цвела" ;) ;) ;)

просто посетитель
Калининград

Больно уж быстрая реакция.

мама
Екатеринбург

для мира и для планеты это вообще секунды... все живое так и произошло :P %) %) %) %)

Тема закрыта
Причина:
";