виктория - клубника

автор
мама
Екатеринбург

столкнулась с такой проблемой, что цветоносы не выдерживают количество и величину ягод и падают а иногда даже ломаются. как вы с этим справляетесь? у меня земля засыпана хвоей, ягоды не гниют, но долго спеют и жалко когда на веточке 5-6 огромадных ягод и она ломается :(

автор
мама
Екатеринбург

Дусёчек
Сделать подпорки из проволоки.

много очень, да и где столько проволоки взять %)
а готовых приспособ не продают? или уже поздно сейчас что то придумывать?

мама
Екатеринбург

natto4ka
как вы с этим справляетесь?

толстые куски пенопласта подкладываем под ягоды. они прямо лежа на пенопласте зреют, и сухо, и светло :)

мама
Екатеринбург

подпорки продаются на Куйбышева 99, цена за 2шт 10руб

Екатеринбург

natto4ka
много очень, да и где столько проволоки взять

слушайте, за 50 лет садовых упражнений у нас в третьем поколении стоолько этих штук накопилось все подставлены покупать в ОБИ - разориться можно

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
за 50 лет садовых упражнений у нас в третьем поколении стоолько этих штук накопилось

ну извините, я всего 7 лет как свой дом имею лет черз 30-40 тоже накоплю наверно ;)

мама
Екатеринбург

а у нас дрозды ягоду жрут всякие ухищрения типа шумелок из пластковых бутылок, и старых CD не действуют... ну што им червяков мало???? Как справляетесь, опытные садоводы?

Екатеринбург

natto4ka
лет черз 30-40 тоже накоплю наверно

всенепременно! Будете думать, куда девать...

Zебра
всякие ухищрения

родителям помогает самое тривиальное чучело. Причем мама их натурально обманула: сначала она в этом халате выходила в огород...а потом надела его на чучело пока ведутся...

мама
Екатеринбург

Zебра
Как справляетесь, опытные садоводы?

под ромашками прячется от дроздов земляника

Екатеринбург

Дусёчек
вороны

филляйхьт. У нас дрозды. Они даже стаей не такие мощные...

автор
мама
Екатеринбург

у меня стоят ветрячки детские :)

мама
Екатеринбург

хочу такие проблемы)) у нас клубнике чота не климатит...листьев много, ягоды мелочь...

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
у меня стоят ветрячки детские

и весело и сердито, как в цирке....

мама
Екатеринбург

мама была у знакомых, те не ездили в сад 2-3недели, так клубника затерялась в мать-мачехе! я и говорю -на след.год не полоть!! агрил нам не очень помог, под него залезли паразиты

автор
мама
Екатеринбург

Naturlich!
хочу такие проблемы)) у нас клубнике чота не климатит...листьев много, ягоды мелочь...

это я по здешнему совету ее хлебной кашей накормила ;)

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
это я по здешнему совету ее хлебной кашей накормила

кушай моя хорошая... а потом мы-тебя...

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
кушай моя хорошая... а потом мы-тебя...

ага

просто посетитель
Екатеринбург

всё девоньки, я-на кухню... а то мои банки пережарятся, а у мну сегодня соц. обязательство взято-ягоды запрятать...

мама
Екатеринбург

natto4ka
у меня стоят ветрячки детские

Нам тоже только они помогли И дети им жутко рады Ночью, кстати, вообще прикольно мерцают когда немного света на них попадает :)

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения

сегодня нарочно в Роспечати на ветрячки засмотрелась... прикупить надо будет к следующему сезону...

мама
Екатеринбург

Daniila.kom
Девочки извиняюсь что влезла , но может у кого переизбытки ягод есть,я бы купила деткам .Заранее спасибо .

я тоже

мама
Екатеринбург

natto4ka
хлебной кашей это в разделе Дачники смотреть? Если нет, ссылу дайте, плиз...а то забодало уже листья выращивать)) все в лист идет...

автор
мама
Екатеринбург

Naturlich!
в разделе Дачники смотреть?

ага, не помню в какой темке правда. да че там обычные хлебные корки замочить и поливать ;)

Тема закрыта
Причина:
";