Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кого можно позвать для доставания? сколько это может стоить?
как застрял? трос оборвали или нет?
если просто не достается, тобывает от вибрации он сдвигается..
попробуйте просто включить насос.. поработает повибрирует -встанет на место
у соседей так было - звоили тем кто скважину бурил -дали такой совет
Ручеек? На чём висит? Шнур, или трос? Глубина?
у нас тоже в прошлом году застрял, пришлось вызывать бурильщиков, которые нам эту скважину делали, он нам этот насос заглушили, за это "счастье" мы отдали 5 тысяч.......... %) грустно конечно
Насос Ручеек. Пока висит на двойном тросе. Глубина метров 40. Пробовали включать, не помогает - плотно застрял, похоже
Вы у него электропровод наращивали? Если нет, то максимум метров 10... Вариантов то немного: тянуть, а если оборвётся - то проталкивать вниз...
У моих родителей тоже застревал насос. Они сделали так: На веревку привезали рыболовный крючок. Что-то, как-то пытались и в итоге зацепились крючком за трос и вытащили насос. У Вас может другая ситуация, но может совет пригодится.
Удачи Вам. :)
Конечно наращивали. Сама скважина 43 метра. Вытянулось метров 5. И теперь и не туда и не сюда.
скорее всего из-за подвижки грунта "обсадки" сместились, и насос зацепился за верхнюю.. ИМХО надо буровикам звонить, или как-то самим насос вниз проталкивать и больше не использовать погружной насос на таких глубинах..
Хороший совет – тянуть включенным, помогает освободится его собственная вибрация. Если не поможет, и порвете трос, можно привязать груз (типа кувалды без ручки) и бросать его на веревке вниз. В теории это должно утопить насос и если хороший столб воды, жить можно.
Но, самое верное – вызывать буровиков. Случай не гарантийный, придется платить.
:(
А. что использовать? Не насосную же станцию. :(
есть масса непогружных насосов. Топится только водозаборник, а насос на поверхности...
здравая идея...
+++
у нас скважина 25 м
+
хи у нас на даче уже 2 насоса на дне скважины покоится
из-затого что я забываю что
я же топлю его бедного как могу :) И только когда приходит время доставать насос, а он по неведомым причинам ко мне не возвращается... я вспоминаю папу и мужа которые мне все время дают ЦУ на этот счет.