Застрял насос в скважине

автор
мама
Екатеринбург

Кого можно позвать для доставания? сколько это может стоить?

Екатеринбург

как застрял? трос оборвали или нет?

мама
Екатеринбург

если просто не достается, тобывает от вибрации он сдвигается..
попробуйте просто включить насос.. поработает повибрирует -встанет на место
у соседей так было - звоили тем кто скважину бурил -дали такой совет

Екатеринбург

Ручеек? На чём висит? Шнур, или трос? Глубина?

мама
Екатеринбург

у нас тоже в прошлом году застрял, пришлось вызывать бурильщиков, которые нам эту скважину делали, он нам этот насос заглушили, за это "счастье" мы отдали 5 тысяч.......... %) грустно конечно

автор
мама
Екатеринбург

Насос Ручеек. Пока висит на двойном тросе. Глубина метров 40. Пробовали включать, не помогает - плотно застрял, похоже

Екатеринбург

Лара
Глубина метров 40

Вы у него электропровод наращивали? Если нет, то максимум метров 10... Вариантов то немного: тянуть, а если оборвётся - то проталкивать вниз...

мама
Екатеринбург

У моих родителей тоже застревал насос. Они сделали так: На веревку привезали рыболовный крючок. Что-то, как-то пытались и в итоге зацепились крючком за трос и вытащили насос. У Вас может другая ситуация, но может совет пригодится.
Удачи Вам. :)

автор
мама
Екатеринбург

Конечно наращивали. Сама скважина 43 метра. Вытянулось метров 5. И теперь и не туда и не сюда.

Екатеринбург

Лара
Вытянулось метров 5. И теперь и не туда и не сюда.

скорее всего из-за подвижки грунта "обсадки" сместились, и насос зацепился за верхнюю.. ИМХО надо буровикам звонить, или как-то самим насос вниз проталкивать и больше не использовать погружной насос на таких глубинах..

мама
Екатеринбург

Хороший совет – тянуть включенным, помогает освободится его собственная вибрация. Если не поможет, и порвете трос, можно привязать груз (типа кувалды без ручки) и бросать его на веревке вниз. В теории это должно утопить насос и если хороший столб воды, жить можно.
Но, самое верное – вызывать буровиков. Случай не гарантийный, придется платить.
:(

мама
Екатеринбург

Аз есмь ®
больше не использовать погружной насос на таких глубинах..

А. что использовать? Не насосную же станцию. :(

Екатеринбург

Элина
А. что использовать? Не насосную же станцию.

есть масса непогружных насосов. Топится только водозаборник, а насос на поверхности...

Элина
груз (типа кувалды без ручки) и бросать его на веревке вниз. В теории это должно утопить насос и если хороший столб воды, жить можно.

здравая идея...

мама
Екатеринбург

Аз есмь ®

+++
у нас скважина 25 м

Аз есмь ®
непогружных насосов. Топится только водозаборник, а насос на поверхности...

+

Москва

хи у нас на даче уже 2 насоса на дне скважины покоится

из-затого что я забываю что

Аз есмь ®
Топится только водозаборник, а насос на поверхности...

я же топлю его бедного как могу :) И только когда приходит время доставать насос, а он по неведомым причинам ко мне не возвращается... я вспоминаю папу и мужа которые мне все время дают ЦУ на этот счет.

Тема закрыта
Причина:
";