Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
увидела на розах тлю, прямо на бутонах. пока просто собрала ее и выкинула, но надо наверно чем то полить-побрызгать? а то сожрет же всю мою красоту :( прочитала что настой одуванчика вроде помогает, поставила "настаиваться", но может еще какие меры борьбы есть?
Ищите в яндексе, против тли куча способов борьбы. Начиная от уничтожения муравейников и окуриванием тли табаком.... :)
Наташ, ну Вы чего? ;) Зеленое мыло Вам в помощь... ;)
фитовермом обрызгала деревья и розы, но не была еще на даче с тех пор.. А вообще от муравьев нужно избавляться((
блин честно ни разу не сталкивалась %)
гиде дают? в "урожаях"?
нетути муравьев :( у меня черемуха рядом, прочитала что возле нее тли уйма бывает. первый год посадила розы на другой стороне дома, где качели, а там черемуха и береза :( ну не подумала :( :( :(
я обычным хозяйственным мылом вчера побрызгала, вроде пока больше нету, во всяком случае не нашла. но с лупой не разглядывала
счастливая... :)
и в них тоже ;)
а ещё божьи коровки хорошо справляются, если не много тли.. ;)
А мыло разведите по инструкции и прям аккуратненько искупайте бутончики :)
"искра", "актара", "инта-вир" и куча других препаратов от вредителей, в любом магазине Вам продавец предложит
я настоем тысячелистника опрыскиваю..помогает не всегда, правда, только когда мало.. :)
а мне скажите, что это за мыло такое? впервые слышу.. :)
зеленое мыло как густая сметана, продают в садовых магазинах ;) недорого совсем... ;)
только говорят нынешняя тля сильно привередливая стала
"актелик" её берет только.... :( а это ведь химия... :(
мама д.б. "инта-виром" обработать розочки и лилии... :(
заметила недавно, как действенное средство, так карбофосом попахивает. мурацид, актелик. может не заморачиваться и полить-опрыскать им все "раз и навсегда!"
Мама избавилась опрыскав спрайтом из пулевизатора
Это серьезно или шутка.
мыло!...
даже обычное хозяйственное
Зелёное мыло - на основе калия, а хозяйственное - на основе натрия
суть принципиально не меняется
Несколько раз опрыскать достаточно крепким раствором мыла - и этого ПОЧТИ достаточно для полного избавления (на кусте их точно не останется. а вот там, откуда оно изначально пришло - .... :)
серьезно. тля была и на какихто цветах паутинный клещ
так и Спрайт и Кока-кола-это ж химия голимая... %) так что я не удивляюсь...