альпийская горка

мама
Екатеринбург

как обустроить,много ли ухода?личная гордость и даже немного хвастовства очень приветствуются)))желательно фото

мама
Екатеринбург

нам на участке сделала маленькую альп. горку наша знакомая, т.к. мы не умеем. На землю, очищенную от сорняков положили пленку, сверху накидали отсева, уложили камни по периметру как надо, на саму горку досыпаем земли для растений. Или сначала земли, а потом камни... Так как земли слой небольшой, то и растения должны быть бордюрными, у которых корневая система совсем маленькая. Вот наша горочка.

мама
Екатеринбург

Здесь правда не очень хорошо видно :( . Здесь растюхи только что посадили, они немного повяли да и не много их. Но сейчас все они немного разрослись, да и зацвели некоторые. А уход за ней минимальный, убирать засохшие цветы и листья, ну и поливать, конечно. Единственное, я заметила, что на раскаленных на жаре камнях цветам не очень хорошо, начинают вять.

просто посетитель
Екатеринбург

Saboterша

спасибо за идейку :) взяла на карандаш... ;)

мама
Курган

Про альпийские горки. Видела готовую подборку семян для альпийской горки "Смесь для альпийской горки". Сейчас думаю, а как на горку можно садить смесь? Ведь на ней должны быть растения разные по росту. А если их посадить смесью, то ерунда получится, может выйти, что высокие впереди, низкие на заднем плане. Которые цветут первыми, то же в глубинке, не видать. Ваше ИМХО.

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas

а почитать? ;)
а потом и определиться ;)

мама
Курган

То что помню. Гвоздика, колокольчик, астра. Здесь же - флоксы низкорослые.

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas

нук они тоже все разные по высоте бывают... ;)
вопчем, странный наборчик для любителей-исследователей :)

мама
Курган

Я про то же, если это смесь, то я так понимаю - вскопал, посадил, а что где упало - это как Бог на душу положил.
Я к тому, что смесь для альпийской горки - ересь.

бабушка
Екатеринбург

Никакие смеси для горок не следует покупать и сеять, это факт. Тут нужн тщательный подбор засухоустойчивых, низкорослых, контролируемых растений со сходными условиями обитания (это для классической горки): очитки разные, молодила, тимьяны, камнеломки, мшанка, низкие тысячелистники, флоксы шиловидные, можжевельники горизонтальные к подножию, баданы туда же, алиссум скальный, армерия, гврздика-травянка, вербейник монетчатый - классический набор. Можно карликовые ирисы, мелколуковичные на весеннее цветение. Вот сегодняшние фото.

просто посетитель
Екатеринбург

КуМа
Никакие смеси для горок не следует покупать и сеять, это факт. Тут нужн тщательный подбор

Ну, пришел специалист и всё встало окончательно на свои места... :)

мама
Екатеринбург

КуМа
Прикрепленные файлы:
Оригинал (1738.6 Kb)

А где Вы берете камни для горки ? Я хочу клумбу камнями отгородить, чтобы земля не осыпалась (она высокая у меня) и для эстетического виду. Вот сейчас маюсь этим вопросом. Покупать однозначно не хочу :)

бабушка
Екатеринбург

Под камнями любят жить муравьи. Я бы хорошо подумала про соседство земляники с камнями. Камни собираем вдоль дорог, на карьерах заброшенных

мама
Екатеринбург

КуМа
Камни собираем вдоль дорог, на карьерах заброшенных

а можно пример ? я даже не представляю куда поехать :=-O:

КуМа
Я бы хорошо подумала про соседство земляники с камнями.

а почему Вы решили, что земляника? :) у меня там роза растет :)

бабушка
Екатеринбург

Света, да и не знаю, почему решила про землянику :). Видимо, что-то навеяло.
А камни мы собирали вдоль дороги на Курганово, за Горным Щитом, у своротки на Мегу со старого Моск. тракта, где ОБИ, вдоль новых строящихся дорог (их отсыпают сначала скалой) . Мне так кажется, что камни везде есть, если ехать за городом

мама
Екатеринбург

КуМа

мама
Екатеринбург

КуМа
Под камнями любят жить муравьи. Я бы хорошо подумала про соседство земляники с камнями.

Ваша горка Кума просто отпад. А на счет муравьёв в камнях несогласна. ; 4 года клумба сложена из камней и на ней как раз растет розово цветная клубничка. Муравьёв там пока не обнаружены. А вот наша скромная горочка рядом со вкопаной ванной.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 11:50

будущий папа
Екатеринбург

Вот наша, первый опыт

мама
Екатеринбург

ну садоводы,мастера,красотища какая!

мама
Екатеринбург

тоже хочу с лужей

мама
Екатеринбург

а земляника там не растет,значит

бабушка
Екатеринбург

Цветут очитки

мама
Екатеринбург

А пленку обязательно вниз укладывать?

бабушка
Екатеринбург

Пленку не обязательно, но придется первое время постоянно следить за сорняками. Свободные от растений места лучше замульчировать (корой, галькой, камнем мелким), тогда сорняки растут меньше и полоть их легче.

мама
Екатеринбург

как избавиться от муравьев под камнями... жалко все мои труды - из красивейшего растения вырастет муравейник :-(

мама
Екатеринбург

я кипятком избавляюсь но уменя ничего не растет. А как вам ьыть %)

Тема закрыта
Причина:
";