Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки, подскажите что за напасть? на огурцах на одном (пока) на оном кусте на листиках белые пятна, прям как будто известкой испачкались, что это за вредитель??? как боротся?? огурцы на грунте ничем не прикрываю :(
а фотку в студию... ;)
предметно чтобы разговоры разговаривать... ;)
Во-во та же пакость, только на кабачках. Я думала, что это ожог, т.к. поливала струйно сверху в жару, а на следующий день такие пятна появились.
http://fictionbook.ru/author/vladislav_fatyanov/ogorod_bez_vrediteleyi/read_online.html?page=8 ;)
может быть мучниствя роса.
без фотика была :(
ага и там тоже, но там желтоватые, а на одном кусте прям как будто краской белой налили на листы :(
это сорт такой ;) я тоже в прошлом году думала что мучнистая роса или фитофтора... оказалось - так и должно быть.
Про огурцы не знаю.
может быть всё что угодно-от банального солнечного ожога до мучнистой росы ;)
я не возьмусь определять, пока не увижу, уж не обессудьте...
:) на этой неделе поеду сфоткая, очень надеюсь что это не переползет на другие кустики :(
а как огурцы правильно поливать? под кустик ? нельзя чтобы на лич\стики вода попадала? или без разницы?
соседка свои из лейки поливает прям сверху и нет пятнышек никаких
вообще-то, под корень а ещё лучше-между растениями....
и только теплой водой...
полив по листьям может спровоцировать либо ожоги, либо болезни... :(
ну если дожди, тут другое дело...от них в открытом грунте не спрячешься... :(
кабачки это точно сорт. У меня в прошлом году половина пятнилась, при этом плодонос или отлично. И нынче часть пятнится.
про огурцы - не знаю, но на всякий случай фитоспорином бы полила.
Спасибо, еще вопросик, на эти 2 недели погоду обещают +15, а потом и вовсе +5 градусов, может огурцы агроспаном укрыть? или не надо?
Мне посоветовали сегодня на ночь огурцы закрыть. У нас ночью +5
если есть возможность - однозначно укрыть
я только завтра смогу в лучшем случае, надеюсь не замерзнут
а какбачки тоже? и тыквы?
и если я их укрою а потом только через неделю приеду им нормально будет? а то на следующей неделе вообще ужасть какую погоду обещают %)
и еще в холода их поливать пореже можно?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 19:50
пореже и подогретой водой,но это- в теплице, а в открытом, постарайтесь пока не поливать на ночь...днем и теплой водой, укрыть укрывным, а потом, когда холода спадут, эпином сбрызните... ;)
спасибо, :rose: а фасоль тоже укрывать нужно? и агротекс у меня тоненький, его вдвое нужно сворачивать? или в один слой нормально? он свет то солнечный пропускает? за неделю не помрут они у меня?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 16:48
Пропускаетю. Не помрут, конечно, его вообще можно не снимать и поливать через него. Модно и в 1 слой, не май же, -3 не будет, надеюсь Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 16:52
хорошо бы, она совсем не холодостойкая, только у меня нет столько укрывного:(
Если оно примерно вот так - то это просто сорт такой :)
девоньки, обшмонала вчера все свои тыквенные, начиная с огурцов-ничоу страшного не обнаружила, разве что
ещё и желтые разводы могут попасться... ;)
т.е. мои выстояли прохладные ночи... :)