Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Год назад купили дачу, на руках у хозяйки были только документы на землю. Так и произошла купля-продажа. получили свидетельство права собственности на земельный участок. Следом купили второй участок в границе с нашей. У тех хозяев были на руках документы на землю и на домик, тогда и узнала, что так нужно оформлять. Жили не тужили год. Сегодня утром звонок от хозяйки первой дачи, ой я уже сто раз пожалела, что продала, я ведь вам продала только землю, а строения подарила получается.
Чувствую, может помотать нервы. Срочным порядком хочу оформлять документы на домик. Как Вы считаете, может и не дергаться вовсе?
Дачу или садовый участок?
И что значит-подарила? Есть дарственная или что?
Или у неё документы на строения есть?
Тогда и вам нужно к юристу идти!
Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:15Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:16
Она считает , что продешевила продав нам дачу. А раз мы оформили только документы на земельный участок, свидетельства на дачный домик на руках у нас нет, то она считает, что строения нам подарила, раз они не оформлены в собственность. А вообще не знаю что она там считает, но чего-то боязно стало.
Думаю, что документов на строения у нее нет. Т.к. если бы они были изначально, что и сделка бы произошла с оформлением полного пакета документов.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:23
у нее нет документов на домик, а сейчас ей никто эти документы не оформит. Земля то Ваша.
если строения оформленны в БТИ то документы есть если будет выкоблучиваться пускай демантирует все строения которые зарегестрированны в БТИ и PIS дует с ними на все 4 стороны
С нее еще можно стоимость аренды взять, так как этот домик стоял целый год на вашей земле
землю тоже через БТИ оформляют, я думаю, что поставили бы в известность нового владельца, или я что то путаю
вот, вот...
мы тоже в собственности имеем только землю, но если задумаем оформлять в собственность строение(домик), то уже шебуршать сами будем...
И кстати, что она думает, это уже десятое дело, наверняка ведь цена договорная была и предусматривала все её затраты, в том числе и на строения....
а что она продешевила, так год прошел, сейчас цены просто фантастически упали, вы её успокойте тем, что реально всё это гораздо дешевле сейчас стоит, чем год назад, пусть успокоится :( %) и нервы вам не мотает...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:34
там идет просто замер и межевание земли...
а те бараны опомнились, потому что им пришол налог за недвижимиость
оформление строений на дачных участках началось активно в этом году, так что автор, если вы хотите посторить новый дом, то нужно торопиться. Иначе придется регистрировать на себя, то строение, которое сейчас стоит на земле.
дак автор пишет, что соседний участок они купили и домик отдельно, просто у них строение было оформленно. А у этой бабули только земля.
а ведь это-ценный и дельный совет,если отвлечься от стиля... ;)
на втором-то участке я поняла, дом есть... ;) и он теперь- в вашей собственности ;)
а второй тогда на кой сдался?
а точно! тогда слать эту бабулю лесом...
Спасибо, за советы. Я вот тоже думала-передумала.
Скажу ей:
-забирай свой домик, мне их что солить?
Да и подхохмить еще.
-Живите бабушка с добром, но пардон, на земельку мою не ступайте, т.к. собственность.
Закрепим. получается, что дергаться не надо, оформлять строения не стоит? Пустая трата денег, времени?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:47
вы сейчас имеете право оформить это строение на себя, только налоги придется платить. И если надумаете строить новый дом, то надо будет согласовывать с БТИ новое строение :(
примерно так... :)
а то мы вчера приехали на машинке, пардон, на дачку СВОЮ...
А у нас на стояночке, за заборчикои , между прочим, %) чужая машинка стоит... :=-O:
типа-хозяев же нет , пока что... %)
воротца на клюшку запираются... :( не ну не свинство... %)
решили с мужем навесной замочек прикупить, а то так однажды прибудем на дачку отдохнуть.... а урожая,тю-тю...вас же типа не было пока... :(
А щас могу сказать, что это вы по МОЕЙ земле, по моей собственности топчетесь тут своими сапожищами...
Я думаю что не оформлены, т.к. когда оформляли вторую дачу я уже "по натоптанной дорожке" оформили только землю и в рег.палату. А через неделю, мне письмо. Мол так и так у вас недооформлены документы на домик. Пришлось доделывать.
А в первом случае этого ничего не было. принесли на землю и все их устроило, згначит домик у них нигде наверное не числится.
сначала спроси есть ли у них документы на домик
если нет доков, значит нечего переоформлять, если пререоформлять нечего значот платить незачто...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 22:00
если у них не числится то значит вы его сами построили за этот год
Да уж дела. А Вы что, этим нелегалам сказали?
Я об этом то же думала, но соседи по участкам бабульки-подругайки, дадут свидетельство не в мою пользу - факт.
Когда покупали участок, ее все устраивало. Она вам домик показывала...
Значит вы покупали участок с домом. И цена это предусматривала.
Бабушке никто не разрешит сейчас оформить домик на себя.ИМХО.
значит пишешь им претензию - о том что им следует демонтировать их дом с вашей земли иначе вы будете вынужденны выставить им аренду земли
Ой, успокоили мою душеньку. Спасибо. А то маялась целый день.