Оформление дачного участка

автор
мама
Курган

Год назад купили дачу, на руках у хозяйки были только документы на землю. Так и произошла купля-продажа. получили свидетельство права собственности на земельный участок. Следом купили второй участок в границе с нашей. У тех хозяев были на руках документы на землю и на домик, тогда и узнала, что так нужно оформлять. Жили не тужили год. Сегодня утром звонок от хозяйки первой дачи, ой я уже сто раз пожалела, что продала, я ведь вам продала только землю, а строения подарила получается.

• Ну и что Вы хотите .что бы я пришла и донесла вам деньги?
  • пойду к нотариусу, юристу. Я дарить вам свое не собираюсь.
    Чувствую, может помотать нервы. Срочным порядком хочу оформлять документы на домик. Как Вы считаете, может и не дергаться вовсе?
просто посетитель
Екатеринбург

Дачу или садовый участок?
И что значит-подарила? Есть дарственная или что?
Или у неё документы на строения есть?
Тогда и вам нужно к юристу идти!

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:15Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:16

автор
мама
Курган

Она считает , что продешевила продав нам дачу. А раз мы оформили только документы на земельный участок, свидетельства на дачный домик на руках у нас нет, то она считает, что строения нам подарила, раз они не оформлены в собственность. А вообще не знаю что она там считает, но чего-то боязно стало.
Думаю, что документов на строения у нее нет. Т.к. если бы они были изначально, что и сделка бы произошла с оформлением полного пакета документов.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:23

мама
Екатеринбург

у нее нет документов на домик, а сейчас ей никто эти документы не оформит. Земля то Ваша.

дедушка
Екатеринбург

Стерва
у нее нет документов на домик, а сейчас ей никто эти документы не оформит

если строения оформленны в БТИ то документы есть если будет выкоблучиваться пускай демантирует все строения которые зарегестрированны в БТИ и PIS дует с ними на все 4 стороны

мама
Екатеринбург

С нее еще можно стоимость аренды взять, так как этот домик стоял целый год на вашей земле

мама
Екатеринбург

Жмурик
если строения оформленны в БТИ то документы есть

землю тоже через БТИ оформляют, я думаю, что поставили бы в известность нового владельца, или я что то путаю

просто посетитель
Екатеринбург

Стерва
а сейчас ей никто эти документы не оформит. Земля то Ваша.

вот, вот...
мы тоже в собственности имеем только землю, но если задумаем оформлять в собственность строение(домик), то уже шебуршать сами будем...
И кстати, что она думает, это уже десятое дело, наверняка ведь цена договорная была и предусматривала все её затраты, в том числе и на строения....
а что она продешевила, так год прошел, сейчас цены просто фантастически упали, вы её успокойте тем, что реально всё это гораздо дешевле сейчас стоит, чем год назад, пусть успокоится :( %) и нервы вам не мотает...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:34

дедушка
Екатеринбург

Стерва
землю тоже через БТИ оформляют,

там идет просто замер и межевание земли...
а те бараны опомнились, потому что им пришол налог за недвижимиость

мама
Екатеринбург

оформление строений на дачных участках началось активно в этом году, так что автор, если вы хотите посторить новый дом, то нужно торопиться. Иначе придется регистрировать на себя, то строение, которое сейчас стоит на земле.

мама
Екатеринбург

Жмурик
а те бараны опомнились, потому что им пришол налог за недвижимиость

дак автор пишет, что соседний участок они купили и домик отдельно, просто у них строение было оформленно. А у этой бабули только земля.

просто посетитель
Екатеринбург

Жмурик
если строения оформленны в БТИ то документы есть если будет выкоблучиваться пускай демантирует все строения которые зарегестрированны в БТИ и PIS дует с ними на все 4 стороны

а ведь это-ценный и дельный совет,если отвлечься от стиля... ;)
на втором-то участке я поняла, дом есть... ;) и он теперь- в вашей собственности ;)
а второй тогда на кой сдался?

дедушка
Екатеринбург

Стерва
А у этой бабули только земля.

а точно! тогда слать эту бабулю лесом...

автор
мама
Курган

Спасибо, за советы. Я вот тоже думала-передумала.
Скажу ей:
-забирай свой домик, мне их что солить?
Да и подхохмить еще.
-Живите бабушка с добром, но пардон, на земельку мою не ступайте, т.к. собственность.
Закрепим. получается, что дергаться не надо, оформлять строения не стоит? Пустая трата денег, времени?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:47

мама
Екатеринбург

вы сейчас имеете право оформить это строение на себя, только налоги придется платить. И если надумаете строить новый дом, то надо будет согласовывать с БТИ новое строение :(

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
Живите бабушка с добром, но пардон, на земельку мою не ступайте, т.к. собственность.

примерно так... :)
а то мы вчера приехали на машинке, пардон, на дачку СВОЮ...
А у нас на стояночке, за заборчикои , между прочим, %) чужая машинка стоит... :=-O:
типа-хозяев же нет , пока что... %)
воротца на клюшку запираются... :( не ну не свинство... %)
решили с мужем навесной замочек прикупить, а то так однажды прибудем на дачку отдохнуть.... а урожая,тю-тю...вас же типа не было пока... :(

А щас могу сказать, что это вы по МОЕЙ земле, по моей собственности топчетесь тут своими сапожищами...

автор
мама
Курган

Жмурик
если строения оформленны в БТИ то документы есть

Я думаю что не оформлены, т.к. когда оформляли вторую дачу я уже "по натоптанной дорожке" оформили только землю и в рег.палату. А через неделю, мне письмо. Мол так и так у вас недооформлены документы на домик. Пришлось доделывать.
А в первом случае этого ничего не было. принесли на землю и все их устроило, згначит домик у них нигде наверное не числится.

дедушка
Екатеринбург

Dentas
-забирай свой домик, мне их что солить?

сначала спроси есть ли у них документы на домик
если нет доков, значит нечего переоформлять, если пререоформлять нечего значот платить незачто...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 22:00

просто посетитель
Екатеринбург

Жмурик
если будет выкоблучиваться пускай демантирует все строения которые зарегестрированны в БТИ и PIS дует с ними на все 4 стороны

Стерва
С нее еще можно стоимость аренды взять, так как этот домик стоял целый год на вашей земле

дедушка
Екатеринбург

Dentas
згначит домик у них нигде наверное не числится.

если у них не числится то значит вы его сами построили за этот год

автор
мама
Курган

Homochka
А у нас на стояночке, за заборчикои , между прочим, %) чужая машинка стоит... ::=-O::
типа-хозяев же нет , пока что... %)

Да уж дела. А Вы что, этим нелегалам сказали?

автор
мама
Курган

Жмурик
вы его сами построили за этот год

Я об этом то же думала, но соседи по участкам бабульки-подругайки, дадут свидетельство не в мою пользу - факт.

мама
Екатеринбург

Когда покупали участок, ее все устраивало. Она вам домик показывала...
Значит вы покупали участок с домом. И цена это предусматривала.

Бабушке никто не разрешит сейчас оформить домик на себя.ИМХО.

дедушка
Екатеринбург

Dentas
дадут свидетельство не в мою пользу - факт.

значит пишешь им претензию - о том что им следует демонтировать их дом с вашей земли иначе вы будете вынужденны выставить им аренду земли

автор
мама
Курган

Ой, успокоили мою душеньку. Спасибо. А то маялась целый день.

Тема закрыта
Причина:
";