Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купили яблоньку. 2-летка. Посадила ранней весной. Чувствовала себя прекрасно. Распустила листики.
А вчера глядь на нее, а листики скрутило, подошла к ней потрогала, а они сухие-сухие. Поливала, под яблонькой солома, под ней влажно.
Что делать?
:( а ничего уже не сделаешь.... :(
хотя, можно оставить понаблюдать, мот пойдут свежие веточки ;)
но если только выше места прививки :)
если от земли, то уже не восстановится, это поросль дичка :(
у меня так было однажды :( без суда и следствия... :( оставила просто как украшение, дичок, он и в Африке дичок...
:) ну я не совсем так сказала... ;)
я ведь сказала, что можно понаблюдать, шо за штуки пойдут расти и главное,ОТКУДА ;)
есть такое понятие, как место прививки, склонитесь к земле-матушке, к тому месту на штамбе, где яблонька привита была на дичок( или у вас корнесобственное?хотя, может быть и так-в Кургане ведь значительно теплее :) ) Так вот, ещё раз повторяю, если -выше места прививки пойдут ростки, ещё можно лет через5-6 прихорошем уходе дождаться яблочек ;) А если ниже места прививки, тогда -кирдык, только дичок... :(
А место прививки при внимательном изучении у двухлеточки очень легко определяется ;) культурный стволик уходит чуть в сторону и с противоположной стороны наблюдается как бы пенечек... ;)
Я сейчас таким образом наблюдаю за грушкой и коллоновидной яблонькой ;) потому как хлыстики высажены были по осени и сейчас снизу только что-то лезет... ;)
За прививкой-то я понаблюдаю. Но думала, что есть точный диагноз. Листья засохли, значит залила, или там тля какая, или еще какая пакость.
это всегда неожиданно происходит :(
тля так сожрать не может,залила-это нужно ледяной водой окатить %)
другая пакость- у нас я думаю, скала была виновата, как только скалы достигали корни, так яблоня и погибала... :( одна -единственная прижилась, яблоки были безумно вкусные... :)
но осталась в старом саду, а здесь ещё не знаю, что нарастет... :)
И по поводу точного диагноза-трудно сказать заочно , не посмотрев-пощупав... ;)
Можно только предположения строить ;)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 21:06
Спасибо.
да пожалуйста :)
я бы ещё посоветовала книженции полистать ;)
и вообще странное что-то происходит в этом году %) -недавно тут на сливу жаловались, зараз все тир дерева после цветения скинули всю листву, причем взрослые уже... %) совсем непонятно было... :(
хозяйка должна была позвонить на Станцию нашу плодово-ягодную, не знаю пока, позвонила ли...
Да, кстати, у вас ведь в Кургане есть Сельхозинститут или такая же Станция плодовоягодная, что если туда обратиться? ;) Ничего такого в этом нет, там же спецы! :)