Пардон, про навоз вопрос.

автор
мама
Екатеринбург

Скажите, опытные садоводы-огородники, если сейчас внести не перепревший навоз в огуречник(между растениями) я их сожгу? или уже опаздала, так опоздала и ограничиться поливом настоя? Поздно мы навоз купили нынче, не перепревший, прямо градусов 60 в нем.

просто посетитель
Екатеринбург

поздно и ни к чему теперь... ;)
вот можно в бочечку прям в теплице с водой забодяжить, запашок буит.... %) ещё тот приперемешивании, но огурчики очень уважают, когда в воздухе энти пары витают..... туда же можно крапивы и всякой нечисти сорнячной покрошить+ ботвы помидорной+ полыньки
через недельку можно и полить даже, но развести 1:10!
А навоз накрыть чем ни то, пусть перепревает...Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 22:14

мама
Екатеринбург

не перепревшим сожжёте однозначно, мама у меня как то попробовала, огурцов на след. день не стало

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
прям в теплице

не получится, у меня парник, но на дне не навоз, а скошенная трава.
Зато целая машина конского навоза преет прямо рядом с парником, так что думаю флюидов им хватит
А настоя я поставила, уже недею настаивается :)

мама
Курган

А вот меня интересует следующее. Забодягала я навоз + крапива + всего всего. Знаю, настаивается 1 неделю. Но дел нынче было выше крыши и до полива с ней не дошло. Так из шланга еле сил хватило.
На дачу теперь попаду только через 7 дней. Вопрос - можно ли поливать этим настоем не через одну неделю, а много много дней позже?

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
можно ли поливать этим настоем не через одну неделю, а много много дней позже?

можно... просто -неделя, это минимум ;)
а так можно туда добавлять периодически и "добра" и воды и мещать не забывать... в противогазе...

МаRI™
целая машина конского навоза

так это ж золото настоящее, он же круче коровьего в мульон раз... :)
только сейчас всё едино не стоит, но разводить и поливать можно...раза два-три, не больше... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 20:05

Тема закрыта
Причина:
";