Клубнику-землянику поливаете?

автор
мама
Екатеринбург

Чего-то озадачилась... Уже ягодки на кустиках, вроде бы уже и не надо бы поливать, но в то же время так жарко. Вы поливаете? И как часто?

Екатеринбург

поливаю каждый день в такую жару, только на ягоды стараюсь не лить, а то гниют моментально

просто посетитель
Екатеринбург

поливаю раза два в неделю... %)
проливаем из шланга в междурядье... ;)

мама
Екатеринбург

лучшая мамочка
а то гниют моментально

Если ягод много и они ложатся на землю, можно обложить кустик скошеной травой, да погущще. При покушении "нечисти" на вкусную ягодку. Пивная приманка действует безотказно( см. темку про спасение капусты.Автор Варвара).

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
проливаем из шланга в междурядье...

у вас поди бак есть, а у нас если из шланга то тогда только из скважины. Так что я леечкой, леечкой.

Homochka
поливаю раза два в неделю...

ну вот и я к тому же пытаюсь вырулить, а получается в лучшем случяае через день - сухое все, хоть и проливаем хорошо.

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
а получается в лучшем случяае через день - сухое все, хоть и проливаем хорошо.

;) нук не расстраивайтесь ;)
это я сейчас такая богатейка из шланга поливаю...
а в старом саду только колодец был, да и тот к концу лета пересыхал, так что землянику практически не поливали, если только дождики ей перепадали... %) и всё равно с урожаем были... ;)

мама
Екатеринбург

почти каждый день поливаем!

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
почти каждый день поливаем

зря.... %) ягодки водянистыми могут быть... ;)

мама
Екатеринбург

А я то поливала все выходные, думала так лучше под корень только лучше значит?

просто посетитель
Екатеринбург

Flamingo
под корень только лучше значит?

между кустами ;) у неё же поверхностная корневая система, под корень всё вымоете нафик... %)

мама
Екатеринбург

:) А мы уже кушаем клубничку! И поливаем тоже, но не сегодня.

мама
Екатеринбург

Homochka
зря.... ягодки водянистыми могут быть...

а подругому никак! у нас поливалка стоит, а она все поливает без разбору

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
у нас поливалка стоит

сегодня-то хоть отключили свой дождик? ;)

mama N
А мы уже кушаем клубничку!

ну и подумаешь, у нас дрозд тож смякал первую ягодку...

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
у нас дрозд тож смякал первую ягодку...

Аналогично:(
Чем их пугать?

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Аналогично
Чем их пугать?

опередить!

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Чем их пугать?

мне сегодня подсказали: большой шарик яркий-желтый али белый разрисовать яркими глазками и повесить на ветку. Шарик будет бултыхаться под порывами ветра и эти нахлебники шарахаются...
хочу испробовать ;)

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
повесить на ветку.

у меня еще ветки не выросли придется пугало ставить

мама
Екатеринбург

Homochka
, у нас дрозд тож смякал первую ягодку...

и у нас Причем вечером оставили несколько спелых ягодок чтобы дети утром их слопали, утром остались от них рожки и ножки
Причем я ведь по периметру поставила колышки, на которых навязаны хвостики из старой видеопленки. Наших дроздов это не испугало :) Бабушка теперь придумала купить ветряков детских - не знаю как они правильно называются, но такие штучки разноцветные на палочке, которые от ветра крутятся и шумят. Поставим вместо пленки, если конечно к тому времени ягодки останутся

мама
Екатеринбург

МаRI™
Чем их пугать?

муж из духовки эти "деликатесы" перестрелял еще в том году.

мама
Екатеринбург

про пугания птиц- в том году развесила фольгу (воткнула палочки по периметру и по середине грядки-натянула шнур, на него нацепила кусочки фольги)очень помогло!)))в этом году нам подарили два воздушных змея-дети наигрались, так я привязала этих змеев к большим палкам в итоге мило развеваются на ветру..а ветер практически всё время есть...)))так что нормально!))

мама
Екатеринбург

я у3 соседей видела, дак они сд диски развесили

автор
мама
Екатеринбург

Натали-я
два воздушных змея-дети наигрались, так я привязала этих змеев к большим палкам в итоге мило развеваются на ветру

А я думала они у вас там постиранные сушатся

Тема закрыта
Причина:
";