Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чего-то озадачилась... Уже ягодки на кустиках, вроде бы уже и не надо бы поливать, но в то же время так жарко. Вы поливаете? И как часто?
поливаю каждый день в такую жару, только на ягоды стараюсь не лить, а то гниют моментально
поливаю раза два в неделю... %)
проливаем из шланга в междурядье... ;)
Если ягод много и они ложатся на землю, можно обложить кустик скошеной травой, да погущще. При покушении "нечисти" на вкусную ягодку. Пивная приманка действует безотказно( см. темку про спасение капусты.Автор Варвара).
у вас поди бак есть, а у нас если из шланга то тогда только из скважины. Так что я леечкой, леечкой.
ну вот и я к тому же пытаюсь вырулить, а получается в лучшем случяае через день - сухое все, хоть и проливаем хорошо.
;) нук не расстраивайтесь ;)
это я сейчас такая богатейка из шланга поливаю...
а в старом саду только колодец был, да и тот к концу лета пересыхал, так что землянику практически не поливали, если только дождики ей перепадали... %) и всё равно с урожаем были... ;)
почти каждый день поливаем!
зря.... %) ягодки водянистыми могут быть... ;)
А я то поливала все выходные, думала так лучше под корень только лучше значит?
между кустами ;) у неё же поверхностная корневая система, под корень всё вымоете нафик... %)
:) А мы уже кушаем клубничку! И поливаем тоже, но не сегодня.
а подругому никак! у нас поливалка стоит, а она все поливает без разбору
сегодня-то хоть отключили свой дождик? ;)
ну и подумаешь, у нас дрозд тож смякал первую ягодку...
Аналогично:(
Чем их пугать?
опередить!
мне сегодня подсказали: большой шарик яркий-желтый али белый разрисовать яркими глазками и повесить на ветку. Шарик будет бултыхаться под порывами ветра и эти нахлебники шарахаются...
хочу испробовать ;)
у меня еще ветки не выросли придется пугало ставить
и у нас Причем вечером оставили несколько спелых ягодок чтобы дети утром их слопали, утром остались от них рожки и ножки
Причем я ведь по периметру поставила колышки, на которых навязаны хвостики из старой видеопленки. Наших дроздов это не испугало :) Бабушка теперь придумала купить ветряков детских - не знаю как они правильно называются, но такие штучки разноцветные на палочке, которые от ветра крутятся и шумят. Поставим вместо пленки, если конечно к тому времени ягодки останутся
муж из духовки эти "деликатесы" перестрелял еще в том году.
про пугания птиц- в том году развесила фольгу (воткнула палочки по периметру и по середине грядки-натянула шнур, на него нацепила кусочки фольги)очень помогло!)))в этом году нам подарили два воздушных змея-дети наигрались, так я привязала этих змеев к большим палкам в итоге мило развеваются на ветру..а ветер практически всё время есть...)))так что нормально!))
я у3 соседей видела, дак они сд диски развесили
А я думала они у вас там постиранные сушатся