Кто пользует химию для бассейна?

автор
мама
Екатеринбург

Друзья себе преобрели наборчик чтоб воду в бассейне не менять. Поделились с нами. У них вода голубая, прозрачная, мягкая. Замешал наш папа сегодня все как пологается, результат - вода ЧЕРНАЯ!
От чего такое могло произойти?

просто посетитель
Екатеринбург

от не знаю! может, просроченным наборчиком поделились?? у нас вода голубая.

автор
мама
Екатеринбург

Наш же папа и покупал им 2 недели назад.

мама
Екатеринбург

Не знаю, у нас вода какая-то белая получается, нормальная в общем, хотя и не голубая :)

Екатеринбург

Прежде чем не глядя пихать всякую химию, пусть даже и по инструкции, для начала неплохо было бы сделать анализ водички. Пул-тестеры продаются там же, где и химреагенты.

автор
мама
Екатеринбург

Так вода у друзей и у нас из одной тубы, соседи мы.

мама
Екатеринбург

ну мы когда хлорки (лонгафор) в басик бабахнули она тож стала коричневая, потом немного позеленела посветлела, щас уже прозрачная, нормальная.

автор
мама
Екатеринбург

Как быстро вода посветлела?

автор
мама
Екатеринбург

Прошла ночь, вода все та же((((

автор
мама
Екатеринбург

Позвонила я в магазин где покупали. Мне все подробненько разжевали. Как Дождинка и сказала, сначала нужно ph уровень определить, привести в норму. А потом замешивать все ингридиенты строго по инструкции с интервалом в 8 часов как минимум между "ингридиентами". Вот, может кому пригодится наш плачевный опыт.

мама
Екатеринбург

Linushka
А потом замешивать все ингридиенты строго по инструкции с интервалом в 8 часов как минимум между "ингридиентами". Вот, может кому пригодится наш плачевный опыт.

У нас pH в норме.
Мы бросаем в стимер одну, много функциональную таблетку, один раз в 7-10 дней. Результат на фото. :)

мама
Екатеринбург

Linushka
Как быстро вода посветлела?

она с каждым днем все светлее и светлее становилась. Щас вот уж 2 недели скоро, так вобще прозрачная, кристально чистая.

автор
мама
Екатеринбург

Мы свою слили, может быть и посветлела, да осадок выпал.

мама
Екатеринбург

Linushka
да осадок выпал.

Если грязь в осадок выпала, это – хорошо!
Называется это – коагуляция, с этим должен справляться фильтр-насос. :)

автор
мама
Екатеринбург

Насосик у нас слабый в комплекте шел. Сутки гоняли и мало что изменилось. А новый купить "кризис" не позволяет.

мама
Екатеринбург

Linushka
Насосик у нас слабый в комплекте шел.

Бассейн у Вас, какой?

самомама
Екатеринбург

а таблетки эти где можно купить?

мама
Екатеринбург

Gess™
а таблетки эти где можно купить?

У Дождинки. :)
Если я еще раз напишу название магазина – забанят. :)

самомама
Екатеринбург

Дождинка

хочу в личку все про колеса для бассейна ;)

Екатеринбург

Элина
в стимер

скиммер :)

Linushka
да осадок выпал.

пылесос в комплекте к оборудованию был? Если нет, надо купить. Подсоединяется к скиммеру (штуковина такая белая цилиндрическая сбоку бассейна болтается, водичку засасывает) сверху. Либо к картриджному фильтру, который может быть совмещен со скиммером. И при помощи насоса вода прогоняется через фильтр. Весь осадок остается на фильтрате.

мама
Екатеринбург

Дождинка
скиммер

Да, знаю, я! :)
У меня редактор автоматом это слово не пропускает! :)

Дождинка
пылесос в комплекте к оборудованию был? Если нет, надо купить. Подсоединяется к скиммеру (штуковина такая белая цилиндрическая сбоку бассейна болтается, водичку засасывает) сверху. Либо к картриджному фильтру, который может быть совмещен со скиммером. И при помощи насоса вода прогоняется через фильтр. Весь осадок остается на фильтрате

Совет, так себе. Пылесосы «в комплекте» не эффективны. После коагуляции взбаламутьте воду проходами пешком по бассейну, а дальше работа фильтр-насоса. :)

автор
мама
Екатеринбург

Да бассик то у нас, так, лужица. Примерно 5 кубов. (это муж так говорит) Когда заведем большой тогда и причиндалы посерьезней заведем. На данный момент хотелось избежать замены воды. И томительного ожидания когда вода нагреется. Дети ходят вокруг и тыщу раз за день спросят когда купаться можно?
Мне в личку можно название и адрес магазина?

Тема закрыта
Причина:
";