Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Друзья себе преобрели наборчик чтоб воду в бассейне не менять. Поделились с нами. У них вода голубая, прозрачная, мягкая. Замешал наш папа сегодня все как пологается, результат - вода ЧЕРНАЯ!
От чего такое могло произойти?
от не знаю! может, просроченным наборчиком поделились?? у нас вода голубая.
Наш же папа и покупал им 2 недели назад.
Не знаю, у нас вода какая-то белая получается, нормальная в общем, хотя и не голубая :)
Прежде чем не глядя пихать всякую химию, пусть даже и по инструкции, для начала неплохо было бы сделать анализ водички. Пул-тестеры продаются там же, где и химреагенты.
Так вода у друзей и у нас из одной тубы, соседи мы.
ну мы когда хлорки (лонгафор) в басик бабахнули она тож стала коричневая, потом немного позеленела посветлела, щас уже прозрачная, нормальная.
Как быстро вода посветлела?
Прошла ночь, вода все та же((((
Позвонила я в магазин где покупали. Мне все подробненько разжевали. Как Дождинка и сказала, сначала нужно ph уровень определить, привести в норму. А потом замешивать все ингридиенты строго по инструкции с интервалом в 8 часов как минимум между "ингридиентами". Вот, может кому пригодится наш плачевный опыт.
У нас pH в норме.
Мы бросаем в стимер одну, много функциональную таблетку, один раз в 7-10 дней. Результат на фото. :)
она с каждым днем все светлее и светлее становилась. Щас вот уж 2 недели скоро, так вобще прозрачная, кристально чистая.
Мы свою слили, может быть и посветлела, да осадок выпал.
Если грязь в осадок выпала, это – хорошо!
Называется это – коагуляция, с этим должен справляться фильтр-насос. :)
Насосик у нас слабый в комплекте шел. Сутки гоняли и мало что изменилось. А новый купить "кризис" не позволяет.
Бассейн у Вас, какой?
а таблетки эти где можно купить?
У Дождинки. :)
Если я еще раз напишу название магазина – забанят. :)
хочу в личку все про колеса для бассейна ;)
скиммер :)
пылесос в комплекте к оборудованию был? Если нет, надо купить. Подсоединяется к скиммеру (штуковина такая белая цилиндрическая сбоку бассейна болтается, водичку засасывает) сверху. Либо к картриджному фильтру, который может быть совмещен со скиммером. И при помощи насоса вода прогоняется через фильтр. Весь осадок остается на фильтрате.
Да, знаю, я! :)
У меня редактор автоматом это слово не пропускает! :)
Совет, так себе. Пылесосы «в комплекте» не эффективны. После коагуляции взбаламутьте воду проходами пешком по бассейну, а дальше работа фильтр-насоса. :)
Да бассик то у нас, так, лужица. Примерно 5 кубов. (это муж так говорит) Когда заведем большой тогда и причиндалы посерьезней заведем. На данный момент хотелось избежать замены воды. И томительного ожидания когда вода нагреется. Дети ходят вокруг и тыщу раз за день спросят когда купаться можно?
Мне в личку можно название и адрес магазина?