Как бороться с вредителями на капусте?

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю что с капустой,все листья в дырках,как будто червяк поел %) %)
Посоветуйте пожалуйста что мне делать,жалко так большая ведь уже капустка

автор
мама
Екатеринбург

Это первый наш огород ;) опыта моловато так что не сочтите глупым мой вопрос

просто посетитель
Екатеринбург

Варвара***
не сочтите глупым мой вопрос

а её просто не сажу уже....
охотку сбила....
а если серьезно, то фитовермом, самое безобидное...
а вокруг стебля посыпать толченую(крупно, чтоб прям острые края были) яичную скорлупу, чтоб слизни не смогли подобраться... Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 12:17

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
охотку сбила....
у меня 100 кустов разной и еще в теплице две грядке на подходе

Homochka
фитовермом, самое безобидное это наверное препарат и в инструкции все написано----позвонила мужу нихай ищет
Homochka
стебля посыпать толченую(крупно, чтоб прям острые края были) яичную скорлупу ---спасибо Вам за ценный совет

автор
мама
Екатеринбург

Homochka-скажите пожалуйста а помидоры надо тоже обрабатывать чем то?

просто посетитель
Екатеринбург

Варвара***
а помидоры надо тоже обрабатывать чем то?

а с ними что? %)
у меня вродь нормуль и в теплице и воткрытом грунте ;)
теплицу держать сейчас открытой круглые сутки, и если цветут, то потряхивать за стебли, а то по такой жаре дикой может не произойти оплодотворения ;) ну т.е. помидорок не будет... :(
и ещё, не заливайте сильно( но проливайте хорошо, а не просто орошайте землю), они любят влажные ноги и сквознячок в голове

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
ними что? пока ничего просто на перед спрашиваю, а то проснусь когда поздно будет
вчера окошко оставили открыто как раз

Homochka
произойти оплодотворения
схватилась за сердце---не дай господь %)

Homochka
заливайте сильно за помидоры отвественный муж, я за огурцы,перцы, капусту

Homochka
сквознячок в голове

просто посетитель
Екатеринбург

Варвара***
пока ничего просто на перед спрашиваю

нук можно тогда раствором жиденьким, почти белесеньким ,молочным попрыскать-от фитофторы... ;)

мама
Екатеринбург

Варвара***
Не знаю что с капустой,все листья в дырках,как будто червяк поел

Очень хорошо помогоет обсыпка золой(если есть), после дождя процедуру повторить. Это обсыпка помогает от земляной блохи. Еще спасаемся от всякой капустной "нечести" обкладывая её полынью, пасынками помидор, удаленными стрелками лука и чеснока. Позднее могут появиться слизни. К ним другой подход. Беру синие майонезные баночки (или что-то подобное) вкапываю по уровень земли. Стенки банок смазать растительным маслом, а на одну треть наполнить самым дешевым пивом или квасом. По утряночке собирайте захмелевших. Я ярый противник любой химической обработки. В том сезоне вырастили 95 велков белокачанной капусты, а ещё цветная и т.д. Эти способы проверены на практике. Ещё заметила, что при поливе капусты водой из скважины напрямую и блохи и гусениц значительно меньше. Может они от холодной воды дохнут? Капусточке холодная водо не страшна. Тоже проверено.

просто посетитель
Екатеринбург

TatCher
Капусточке холодная водо не страшна. Тоже проверено.

я бы сказала, что полезна даже... ;)
А остальные советы-просто клад... :)

мама
Екатеринбург

Homochka
Очень хорошо помогоет обсыпка золой(если есть), после дождя процедуру повторить. Это обсыпка помогает от земляной блохи.

просто посетитель
Екатеринбург

Настюня

мне чужие лавры ни к чему... ;)
не моя цитатка... :)

TatCher
Очень хорошо помогоет обсыпка золой(если есть), после дождя процедуру повторить.

а совет замечательный, просто забылся со временем, коль давненько капусту не выращиваю... ;)

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 09:44Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 09:45

автор
мама
Екатеринбург

TatCher
обсыпка золой

да я сразу обсыпала все золой (мама так всегда делает) ,только забыла написать :)

TatCher
холодная вода не страшна

• об этом впервые слышу
автор
мама
Екатеринбург

Капустка которая совсем подъеденная ее наверное лучше вырвать и посадить новую или нет?
Девочки спасибо вам за советы записала все в блокнотик ;) :rose:Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 12:47

мама
Екатеринбург

Homochka
мне чужие лавры ни к чему...
не моя цитатка...

Я просто хотела сказать что это действительно замечательный совет, моя мама всегда так делает ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Настюня

:) так-то да...

просто посетитель
Екатеринбург

Варвара***
Капустка которая совсем подъеденная ее наверное лучше вырвать

ну если совсем листья сожраны, то лучше убрать :( листья же способствуют лучшей вегетации ;)

мама
Екатеринбург

TatCher
при поливе капусты водой из скважины напрямую и блохи и гусениц значительно меньше

Ну надо же:) Я интуитивно капусту из скважины стала поливать и смородину, лук еще и зеленушку салаты всякие - все прекрасно себя чувствует.

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
смородину,

не надо бы...
всё остальное, можно...но не часто... лук тож заболеть может...
а вот чеснок очень даже можно...

мама
Екатеринбург

а если протравить и закрыть лутрасилом 17........
Я ее сразу после посадки закрыла и поливаю прямо через него. По краям грядки досочками прижала. Всё целое. А вокруг крестоцветная блошка сожрала всю редиску неукрытую :(

мама
Екатеринбург

Winga
закрыть лутрасилом 17.......

+1 у меня та часть капуст что закрыта значительно лучше растет, чем не закрытая.

просто посетитель
Екатеринбург

Winga
а если протравить и закрыть лутрасилом 17...

ну я ваще.... с памятью плохи дела стали...
конечно, это просто идеальный вариант... :) я ж так и делала :) в старые добрые времена... ;)

мама
Екатеринбург

Winga
а если протравить и закрыть лутрасилом 17......

Что такое лутрасил?

автор
мама
Екатеринбург

Бука Букина
лутрасил -кажецо это акрил :) продается на рынках

просто посетитель
Екатеринбург

Бука Букина

Варвара***

укрывной материал вопчем... ;) вам нужен самый тоненький-17-ый :)

Екатеринбург

Я не садовод. Но слышала как-то о способе, как спасти капусту от слизней. Спитой кофе залить водой, чтобы получился некрепкий раствор, процедить, и этой кофейной водичкой из пульверизатора опрыскивать капусту. Говорят, помогает :)

Тема закрыта
Причина:
";