Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю что с капустой,все листья в дырках,как будто червяк поел %) %)
Посоветуйте пожалуйста что мне делать,жалко так большая ведь уже капустка
Это первый наш огород ;) опыта моловато так что не сочтите глупым мой вопрос
а её просто не сажу уже....
охотку сбила....
а если серьезно, то фитовермом, самое безобидное...
а вокруг стебля посыпать толченую(крупно, чтоб прям острые края были) яичную скорлупу, чтоб слизни не смогли подобраться... Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 12:17
Homochka-скажите пожалуйста а помидоры надо тоже обрабатывать чем то?
а с ними что? %)
у меня вродь нормуль и в теплице и воткрытом грунте ;)
теплицу держать сейчас открытой круглые сутки, и если цветут, то потряхивать за стебли, а то по такой жаре дикой может не произойти оплодотворения ;) ну т.е. помидорок не будет... :(
и ещё, не заливайте сильно( но проливайте хорошо, а не просто орошайте землю), они любят влажные ноги и сквознячок в голове
нук можно тогда раствором жиденьким, почти белесеньким ,молочным попрыскать-от фитофторы... ;)
Очень хорошо помогоет обсыпка золой(если есть), после дождя процедуру повторить. Это обсыпка помогает от земляной блохи. Еще спасаемся от всякой капустной "нечести" обкладывая её полынью, пасынками помидор, удаленными стрелками лука и чеснока. Позднее могут появиться слизни. К ним другой подход. Беру синие майонезные баночки (или что-то подобное) вкапываю по уровень земли. Стенки банок смазать растительным маслом, а на одну треть наполнить самым дешевым пивом или квасом. По утряночке собирайте захмелевших. Я ярый противник любой химической обработки. В том сезоне вырастили 95 велков белокачанной капусты, а ещё цветная и т.д. Эти способы проверены на практике. Ещё заметила, что при поливе капусты водой из скважины напрямую и блохи и гусениц значительно меньше. Может они от холодной воды дохнут? Капусточке холодная водо не страшна. Тоже проверено.
я бы сказала, что полезна даже... ;)
А остальные советы-просто клад... :)
мне чужие лавры ни к чему... ;)
не моя цитатка... :)
а совет замечательный, просто забылся со временем, коль давненько капусту не выращиваю... ;)
Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 09:44Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 09:45
да я сразу обсыпала все золой (мама так всегда делает) ,только забыла написать :)
Капустка которая совсем подъеденная ее наверное лучше вырвать и посадить новую или нет?
Девочки спасибо вам за советы записала все в блокнотик ;) :rose:Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 12:47
Я просто хотела сказать что это действительно замечательный совет, моя мама всегда так делает ;)
:) так-то да...
ну если совсем листья сожраны, то лучше убрать :( листья же способствуют лучшей вегетации ;)
Ну надо же:) Я интуитивно капусту из скважины стала поливать и смородину, лук еще и зеленушку салаты всякие - все прекрасно себя чувствует.
не надо бы...
всё остальное, можно...но не часто... лук тож заболеть может...
а вот чеснок очень даже можно...
а если протравить и закрыть лутрасилом 17........
Я ее сразу после посадки закрыла и поливаю прямо через него. По краям грядки досочками прижала. Всё целое. А вокруг крестоцветная блошка сожрала всю редиску неукрытую :(
+1 у меня та часть капуст что закрыта значительно лучше растет, чем не закрытая.
ну я ваще.... с памятью плохи дела стали...
конечно, это просто идеальный вариант... :) я ж так и делала :) в старые добрые времена... ;)
Что такое лутрасил?
укрывной материал вопчем... ;) вам нужен самый тоненький-17-ый :)
Я не садовод. Но слышала как-то о способе, как спасти капусту от слизней. Спитой кофе залить водой, чтобы получился некрепкий раствор, процедить, и этой кофейной водичкой из пульверизатора опрыскивать капусту. Говорят, помогает :)